iKF King主动降噪头戴式耳机,玩游戏很爽,300元内的耳机值得推荐!

2023-06-10 18:33:39 0点赞 0收藏 0评论

大部分的男生可能说他不爱运动,但是几乎很少有说不爱玩游戏的吧。作为绝地求生的老玩家来说,日常头戴式耳机是必备的。作为一个小小小的数码博主来说,这次给大家推荐一款300元左右的主动降噪头戴式无线蓝牙耳机,当然也可以在PC上使用,因为有自带的麦克风

废话不多说,也是看了很多数码博主的测评,我也入手了这款iKF King头戴式无线蓝牙耳机,下面通过自己这阶段的使用体验分享给大家。

一、iKF King蓝牙耳机开箱实测

开箱部分

其实头戴式耳机包装上大同小异,不过在包装上,已经标注了这款耳机的属性了。

• 可以通过app进行控制,支持app智连互动。

• ANC主动智能降噪。

• 支持游戏低延迟模式。

我选了云岩白,因为和我的升降桌很搭配。

里面的配件除了耳机主体外,还有外置麦克风、电脑音频线等,另外还贴心的送了亲肤的收纳袋,方便携带,同时不用的时候也能用来收纳耳机避免落灰尘。

耳机入手的第一感觉就是两侧的机身带有磨砂质感非常的舒服,耳机罩采用高档记忆回弹海绵,触感柔软不伤耳,耳机支持伸缩支臂,根据实际佩戴进行调节,长时间佩戴也没有任何不适感觉。

关于这款耳机的参数,我简单的罗列一下:

降噪:-38dB深度降噪,5档可调;

蓝牙:V5.3

发声单元:40mm

音频解码:ACC/SBC

双设备连接:支持

延迟:低至38ms

续航:普通状态80小时,开启降噪70小时

操作:APP控制+ 按键操控

耳机上的按键也是比较齐全的,开机键的两侧是音量键,紧跟着是麦克风插口和音频接口,一个TYPE-C充电口和ANC降噪按钮。

耳机两边分别标注了L、R字母,提示正确佩戴左右耳,佩戴时在左侧的耳麦那里直接开机即可,也可以调整大小音量键。

连接操作

连接不复杂很简单,打开手机蓝牙,耳机开机,找到“iKF King”字样的就可以进行连接了。

iKF King耳机可以同时连接两个设备,也就是说,可以随时与PC和手机进行不同的设备切换的,这样的好处就是不用重新断开,然后在又去连接另一个设备的麻烦了,所以日常还是比较适合办公学习的同学使用的。

如果你日常平板和手机来回切换使用的话,可以迅速的从一个设备切换到另一个设备,根据测试,如果是ipad和手机两个设备之间切换的话,两个设备之间的切换自如,不过在使用时发现一个有意思的情况,在两个设备都连接的情况下,它会优先播放ipad上的音乐。

除了这个,还能通过app进行操作。

可以在APP上进行ANC降噪设置,5个等级:轻度、轻中度、中度、中重度、重度。如果不开启降噪功能的话,就选择正常即可。

另外还有耳机反听,这个对于玩游戏还是录制视频来说,这个功能可以检测到当前的设备是否正常,并能及时对自己说的话了解,以免说错话~

另外还有寻找耳机功能,这个功能虽然不一定用的着,但是它的存在对于喜欢乱放东西的人来说,还是非常有用处的,找不到的时候使用它能定位查找。

另外,如果玩游戏的时候,可以开启游戏模式,给你沉浸式的游戏体验。

咱就说,之前使用入耳式的耳机玩游戏的话,那个体验绝对不是头戴式主动降噪耳机的体验所比拟的!

另外,它的低延迟至38ms的效果事非常棒的,这个在游戏中的体验效果是非常棒的,比如听脚步声,队友的语音都能及时反馈,不至于子弹已到,枪声还在飘~~

二、降噪能力

iKF King耳机采用ANC混合主动降噪技术,降噪深度可达-38dB,头戴式耳机有这个参数其实表现非常出色了,无论是你在办公室还是在地铁上,当你佩戴上开启降噪效果之后,感觉整个世界都变得安静了起来。因为我们家的卧室窗户靠近马路,在300米外还有一个工地,白天的时候特地测试了一下,开启中重度降噪后,屏蔽了一切声音了,而我声音只开到15~

平时无论是写稿子,还是工作,戴上耳机后外面的这些杂音都听不到了,可以沉下心来好好写稿子与工作。

这个时候,才发现工作起来也是事半功倍了,思绪也变得的更加清晰了,打字的速度也快了,效率自然就提高了。

三、音质体验

耳机无论它有什么功能和属性,少不了就是听音体验了,想必在传统的认知了,越贵的耳机就越好,其实并不是这样的。

前段时间有个开酒店朋友请我们一家吃饭,带了两瓶好酒。他说京东自营店卖1890元(我查了后确实是的),他的拿货后卖880元,还有得赚。其实很多产品不能以价格为衡量好坏的标准吧。耳机也是一样,我的半入耳式蓝牙耳机还要好几百,一个头戴式耳机不到300元能给我带来什么好的听音体验呢,iKF King确实没让人失望,耳机内置40mm专业HIFI动圈喇叭单元,高分子复合振膜,给与音质更清晰的还原,声音清亮有穿透感,低音浑厚有力,保证了高品质的音乐体验。

体验一款耳机的音质,可以试试听听DJ~

对比我之前1200元入手的头戴式蓝牙耳机来说,音质方面不遑多让,对于我个人来说完全是足够用了,如果你是音乐发烧友的话,那可能也会有不同的体验标准吧。

四、续航

根据官方的介绍是不开启降噪模式下可以续航80h,开启降噪的情况下70h;不过经过我一个星期的使用(每晚使用2小时左右),还未充电一次。

也简单测试了一下,开启降噪模式后连续使用4个小时,电量还有90%。它的续航能力还是挺让我惊讶的。

五、总结

通过这个阶段的使用体验来看,我个人觉得在不到300元价位的iKF King这一款耳机的实际体验还是大大超出预期的,从外观颜值上也是百搭存在,佩戴舒适,音质上也保持着优质的输出,加上还有麦克风,低延迟带来沉浸式的游戏体验。如果你也正打算换耳机的话,不妨考虑一下这款耳机。