数码周边 篇一百一十三:高性价比国产好手表:能测心电的智能手表,dido G28S Pro上手

2022-09-22 18:42:44 1点赞 1收藏 0评论

这两年大家喜欢健身的朋友越来越多,很多人平时只是随便动动,没有多少专业的健身知识,一般会通过各种健身APP来学习健身课程,如果在健身的同时佩戴能够监测心率、血压等数据的设备,就能够获得更加安全、科学的健身体验。

现在市面上适合健身佩戴的手表、手环不少,我目前用的是一款国产的dido G28S Pro,除了有更全面的健康功能之外,性价比也非常高!专业的自研算法,可以在日常生活中,准确测量和记录心率、血氧等数据,此外这款手表还有血压和心电图测量功能,相比普通手表手环监测的数据更加全面,能够为我们判断自己的健康状态,提供更多维度的参考。

在同类产品当中,dido G28S Pro凭借多种dido自研的技术,可以大大提升血压、心电测量的精度,作为我们平时健身的辅助工具完全称职。另外这款智能手表的使用和操作都很简单,特别容易上手,加上它设计很漂亮,所有作为礼物送给朋友也很合适。

dido G28S Pro的设计十分时尚,有雾色黑、海水蓝、银河白等多种配色可以选择,我的这款是海水蓝的。这款手表配备了一块1.4寸的方形闪耀全面屏,有足够清晰的显示效果,屏幕的壁纸和表盘都可以自由选择。这块屏幕既可以显示各种信息、通知,也可以直接触控操作,像是常用的血压、心电测量,都可以直接用手表来进行操作。

在手表的背面有多种传感器,日常使用中,无需手动操作,dido G28S Pro就可以全天自动监测心率、血压、血氧等数据,遇到一些异常情况,比如血压过高过低之类的,手表都会自动提醒和预警,这在健身时尤其有帮助,可以帮助我们避免很多危险。

这款手表通过专门的磁吸接口充电,拥有长达15天的自然待机时间,并且防水防尘能力也达到了IP67,日常使用时可靠性很高,运动中出汗,或者是外出跑步时遇到小雨天,都不会影响dido G28S Pro的正常使用。

测量心电的时候,为了确保准确性,需要以标准化的操作和姿势进行测量。手表右侧有个测量心电图时需要用到的电极片,通过机身右侧电极片和手表底部的电极片,就可以进行心电图监测,开启心电测量功能时要保持稳定,用右手拇指和食指捏住手表,同时让手表稳固贴合皮肤,大约半分钟左右,就可以看到测量结果了。

dido可以筛查32 种心电图疾病,一般我们都是正常的窦性心率,如果出现异常可以再次测量进行确认,或者是找专业人士进行排查。

dido G28S Pro和手机连接之后,还能获得更多的功能,APP的地址可以在说明书上找到,初始设置完成后,手表就可以使用了,我们能直接在手表上面完成各种操作,像是设置壁纸、同步数据、更新固件等。

在手机上面,除了可以同步查看详细的心率、血压、睡眠数据之外,还可以在测量心电后,获得专业心电图数据。这款手表采用第五代dido FITECG ,支持 ECG+PPG 采集心脏生物电信号,,将心电测量精准度提高了160%,测量结果很有参考性。就实际表现来说,dido G28S Pro的心电测量功能,完全可以媲美其他品牌的旗舰款。

除了被动或者主动测量健康数据之外,dido G28S Pro同样支持运动数据记录,它内置了10种室内外常见的运动,我们可以根据需要进行选择。此外这块手表还具有准确的睡眠记录功能,除了可以帮助我们判断睡眠质量之外,还可以通过血氧异常来判断我们打鼾,也就是呼吸暂停的情况,并及时发出预警。

作为一款能测量多种健康数据,同时支持运动记录和消息提醒的智能手表,dido G28S Pro的功能确实非常强大,尤其适合那些重视健康的年轻人使用。

佩戴好后,无需过多操作,这块手表就会默默操默默监测我们的健康情况,万一在工作、运动中遇到心率、血压的异常情况,就会及时发出提醒,避免我们因为工作过度、健身不当,而造成进一步伤害,加上它本身价格亲民,确实是一款值得入手的健康装备。

dido/第一度智能手表血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表适用小米苹果华为血压手表G28SPRO799元京东去购买