​如何评价小众品牌耳机EPZ Q1?

2022-09-19 22:40:51 1点赞 2收藏 0评论

这两天我扒到一个比较小众的耳机品牌—EPZ,19年才刚刚诞生的品牌,所以大部分人对它都不是很熟悉,今天的这款Q1是它入门级的一个有线耳机。虽说EPZ诞生比较晚,但是它从2008年就开始给厂商提供ODM和OEM,所以,对于Q1的表现,我还是有一点点期待。

适合乐曲类型:杂食。

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

听诊器效应:无/轻微/一般/严重

线控支持:是

换线支持:0.78mm双针插头

包装配件

EPZ Q1包装以黑、黄为主,点缀一点红色,整体包装都是黑色的,中间产品名则是烫金的,品牌名下方还有一行中英双语的“给音乐·加点颜色”,左上角则是红色的品牌名“EPZ”,整体让人感觉很沉稳。

​如何评价小众品牌耳机EPZ Q1?

背面也是中英双语的产品参数与生产信息,除了“EPZ”,其他字体都是烫金的,倒是给人一种别样的感觉。

​如何评价小众品牌耳机EPZ Q1?

打开包装,就能看到一对黑色的耳机,接下来就是耳塞套,分别是三副均衡塞、三副通透塞,再往下就是装着各种配件的盒子,里面有耳机线、收纳袋、合格证和说明书,整体来说,作为入门级的耳塞,Q1的配件还是很丰富的。

外形

Q1整体都是黑色的,在面盖上点缀着几片小小的金箔丝,黑色与金色的搭配,给人一种夏天中夜空的感觉,整体显得很静谧。而且每个耳机上的纹理都不一样哦,你入手的那款就是独一无二的。

​如何评价小众品牌耳机EPZ Q1?

耳机腔体采用的是DLP-3D打印技术,这使得耳机腔体全身没有接缝的地方,一体成型,摸上去也特别的光滑,而且DLP-3D打印技术一般只有上千元的耳机才会采用的技术,由此可见Q1在制作上的用心。

Q1的线材选用的也是千元级耳机才会采用的合金铜镀银线,而且标配同价位罕见的200D凯夫拉防弹丝,增加了耳机的韧性,不容易扯断,但是使用的时候感觉线材缠绕有点严重,不好打理。

​如何评价小众品牌耳机EPZ Q1?

Q1的做工以及线材的选择都很不错,可以说达到了千元级别的耳机,从这还是能够看出EPZ的诚意的。

佩戴

Q1的佩戴还是比较舒适的,耳机整体并不算特别重,所以戴起来还好,但是长时间佩戴后,耳朵还是会有一点胀痛。

声音

Q1采用的是13mm的大动圈单元,加上高性能镀钛生物复合振膜,这让我对它的音质有了一丝期待。

实际试听过程中,能够发现低频量感并不算特别多,但是弹性不错,还算均衡;中频的人声很清晰,还原度还不错;高频整体有些偏暗,延展性和细节的展现也差点意思。

整体上,声音听起来还算是均衡,低频中频表现还不错,但是略暗的高频,个人并不是特别喜欢。

整体来说,EPZ Q1的做工以及选材都是非常不错的,甚至一些已经达到了千元级别的水准。但是在声音素质上,却有些差强人意,和大多数的入门级耳塞差不多,高频的控制并不是很好,如果EPZ能够在这方面在提升一下,相信Q1的表现会更好。

EPZ G10 电脑游戏/电竞吃鸡入耳式专用树脂有线耳机 荧光黑带麦

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 翡翠绿 3.5mm+Lighting解码耳放

EPZ Q5 新款旗舰版发烧级音乐有线耳机 可换线入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 优雅黑

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真音乐游戏舞台耳返 绿色

EPZ Q5 版发烧级音乐树脂有线耳机 可换线可入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 黑色【无麦 1.2米 3.5mm】

EPZ S80 不入耳开放式 蓝牙无线耳机 商务音乐 挂耳式OWS 开车隔音降噪 智能hifi耳塞 皓月白

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 珍珠白

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 琥珀橙 3.5mm+Type-C解码耳放

EPZ K5监听有线耳机入耳式动圈铁直播发烧级hifi耳返可换线音乐

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ S350T 入耳式真无线蓝牙耳机

EPZ S350T 入耳式真无线蓝牙耳机

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 蜜桃粉

EPZ K1圈铁有线耳机入耳式HiFi舞台监听直播高保真重低音3.5mm线控带麦游戏type-c 紫石金【3.5mm+Type-C解码耳放】

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ Q1 PRO 有线耳机 HIFI 高保真type-c音乐发烧级游戏耳麦耳塞 手机电竞电脑带麦