宴席用酒还在左挑右选吗?有这3款酒,有排面又喜庆,公认好酒

2022-09-23 14:16:59 0点赞 0收藏 1评论

在三年前的今天,我遇到了那个命中注定的女孩,一看到他的那个瞬间我就知道这一辈子就是非他莫属了,他不是那种很传统的温润型的姑娘,而是有一些火辣会打抱不平,很勇敢很乐观的一个女孩子,她真的是拯救了我,治愈了我。这三年间我们情投意合,有过小挫折,有过小摩擦,但是都坚持走了过来,所以我们也到了考虑结婚的年龄,就准备在各自的家乡都大办一场。

宴席用酒还在左挑右选吗?有这3款酒,有排面又喜庆,公认好酒

原先觉得结婚宴是一件很简单的事情,只要我们决定了,然后再找一个饭店定一下就结束了,后来才发现并不是这样的,从饭店的选择再到人员名单的确定,再到灯光音乐,礼服菜品,酒每一桩每一件都是极其需要思量和考究的。

就说酒水吧,这两天我们夫妻俩都快想破头了都没想出来究竟选哪些,后来不得已还是给丈母娘去了电话,询问了他们的意见才知道原来大家婚宴上其实左不过就是这三款酒。丈母娘说让我们在这三款酒中挑一款合适的用就可以了,让我们放心,这些酒总不会出错的。

1.珍酒

这款酒在名字上其实就挺吉祥的了,而且他的外包装也10分的好看,非常的大气上档次,在婚宴或者是其他高档的宴会层次上使用都是非常应景非常合适的。而且它的价格也不算太贵,即使是大型的宴会,大批量的使用也不会造成经费燃烧。我们就可以省下这笔钱去从别的地方完善这场婚礼了,所以丈母娘说起这些的时候,我还挺心动的。

宴席用酒还在左挑右选吗?有这3款酒,有排面又喜庆,公认好酒

再有一个它也是纯粮食的酒,酒香味儿也挺浓郁的,当时我去现场看过这款酒,一打开那种粮食味就扑鼻而来。挺醉人的,这样也能将整场新婚宴会的气氛烘托起来。

2.白云边

这款酒的名字听起来也非常的有诗意,好像是神仙眷侣,在白云边举办着盛大的婚礼,漫天的云彩和非却都是为他们庆贺而来的。寓意比较好是非常喜庆的一款酒,但是他在包装上是没有真酒那么华丽的,要稍微朴素一些。但是它的口感要更加的细腻和柔滑,就像女子的眼泪一样,喝下之后就令人柔软了心肠。他的酒液是那种微黄色的,质地非常像代表着恒久远的淡黄琥珀一样。看到他的那一瞬间我想到了很多,想到了可以把我们的爱情就封禁在那琥珀之中。

宴席用酒还在左挑右选吗?有这3款酒,有排面又喜庆,公认好酒

这样也许他也可以存在千百年,千万年,甚至亿年。这款酒的香味也正像他名字里面表达出来的那样,具有诗意,整体闻起来是浓郁的粮食香,加上一股稍微有些淡的植物清香混合在一起,是一个非常独特的味道,并不让人讨厌,是可以让人安静下来的味道。不过我觉得对于我来说可能还是更喜欢针灸一些,毕竟他在外包装上和香味上确实是很吸引我。看到这里我甚至一度都想定下真酒了,但是丈母娘告诉我说不要着急,最后一款酒可能才是重头戏。

3.蒸台坤沙酒

这款酒被号称是小茅台一样的存在,它的价格十分的平价,而且毫升数还特别大,足的1000毫升也就是说每桌只需要摆放一瓶这样的酒就足够了,要比真酒更加的实惠,性价比也更高一些,而且它的香味会更加的具有穿透性和扩散性,一打开瓶盖,整场宴会主场都可以闻到这样的味道,而且根本不用看配料表,就能从它的味道中分析出它是一款100%的纯粮食酒

宴席用酒还在左挑右选吗?有这3款酒,有排面又喜庆,公认好酒

那种香味是非常醇厚的,是一闻就让你知道他下了很多种料,绝对不是那种兑水或者用香精勾兑的产品。是一款从各方面上面来讲都十分均衡,10分扛打的,独家之作。听我丈母娘说,有很多人家都会在婚宴上使用这款酒,因为它的包装也十分的不错,很雅致,稍微有一点仿古的感觉。倒是很适合像我们这样以雅以复古为主题的中式婚礼。

而且考虑到我们的婚宴会邀请两家很多的老人到场考虑到他们的年龄和健康问题,可能会选择这款酒作为主酒,因为它的口感更加的绵柔,对于肠胃和喉咙的刺激性较小,算是这里面安全性较高的一款酒。

确定下来之后我们也曾买过一瓶酒回到家里面做测试,我和我妻子我们两个宿醉到天亮第2天起来之后脑袋一点也不痛,还是可以保证正常的办公,这点倒是还挺让我惊喜的,我特意买了好多瓶,决定在婚宴之后也带回工作的地方留着自己慢慢小酌。

宴席用酒还在左挑右选吗?有这3款酒,有排面又喜庆,公认好酒

上面的那三款酒就是我丈母娘推荐的三款婚宴上常用的酒。他们都有不同的特点,适用于不同的场景,如果你有什么更好地推荐或者有什么其他的建议,都可以打在下方的评论区里面,大家一起讨论讨论。

蒸台 坤沙1L痴心酒师亲酿贵州酱香型白酒53度高度散装原浆纯粮食酒 53度 1L 1瓶 蒸台坤沙

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 老珍酒 53%vol 酱香型白酒

珍酒 珍十五 53%vol 酱香型白酒 500ml 礼盒装

珍酒 珍十五 53%vol 酱香型白酒 500ml 礼盒装

白云边 星级系列 陈酿金四星 45%vol 浓香型白酒

白云边 星级系列 陈酿金四星 45%vol 浓香型白酒

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 珍三十 53%vol 酱香型白酒 500ml*4瓶 整箱装

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 珍品 53%vol 酱香型白酒

白云边 15年 陈酿 42%vol 兼香型白酒

白云边 15年 陈酿 42%vol 兼香型白酒

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 珍三十 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

白云边 五年 浓酱兼香型白酒 42度 500ml 单瓶装

白云边 五年 浓酱兼香型白酒 42度 500ml 单瓶装

白云边 二十年陈酿 42%vol 兼香型白酒

白云边 二十年陈酿 42%vol 兼香型白酒

白云边 12年 陈酿 42%vol 兼香型白酒

白云边 12年 陈酿 42%vol 兼香型白酒

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 珍五 蓝版 53%vol 酱香型白酒

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 珍品自饮 53%vol 酱香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

珍酒 宴请 佳品(经典)53度酱香型白酒 纯粮酿造大曲坤沙 53度 500mL 1瓶 佳品经典单瓶

珍酒 珍十五(龙)珍藏龙年 53度酱香型白酒 单瓶装500ml*1 龙年生肖酒

KWEICHOW ZHENJIU 珍酒 映山红 53%vol 酱香型白酒

• 傍品牌的天花板。第三款從來都沒聽過!