小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

2022-09-21 21:16:44 13点赞 90收藏 17评论

说起浴霸,相信大家都不会陌生吧。不管是北方还是南方,基本上都会安装,它也成为卫生间中不可或缺的一件小家电。之前也用过浴霸,是那种灯泡样式的,虽然升温也很快,但是太耗电,而且安全较低,还有灯泡爆掉的风险,这次新房装修,果断选择了一款米家智能浴霸,今天来跟大家分享下吧。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

牛皮纸盒包装,封面有这款米家智能浴霸的线图,这样来看依旧是走的简约风。右上角有米家和小米的品牌LOGO,这说明这款浴霸是可以接入米家APP的,也可以更其他智能设备互联,实现更多的使用场景。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

我们打开包装,来看下都有哪些配件吧。最大个的就是这款米家智能浴霸了,它其实分为两部分,供暖模块和照明模块组成,这款浴霸是由yeelight代工生产,品质自然没的说。除了浴霸主体外,还配备了一根铝箔波纹管,1个止逆阀,2个金属卡箍,1个面板遥控器,2个纽扣电池(内置遥控器内),再就是相关的说明书了,整体配件还是很全面的。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

我们先来看下它的供热模块,全白色的机身非常百搭,大多数用户都是采用的集成吊顶,这类吊顶多是以白色为主,安装后非常的协调,就跟一个整体一样。这款浴霸的尺寸是一个标准尺寸,适合300*300mm,300*600mm的集成吊顶。非集成吊顶的话,需要开一个305×605mm孔,才可以安装。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

这款浴霸的厚度仅有9.25cm,是一款超薄的浴霸产品了,我之所以选这款浴霸,也是因为这个原因,超薄意味着吊顶的时候不用下吊太多。侧面这个椭圆形的开孔是它的进风口,安装铝箔波纹管,连接到窗外,方便换气使用。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

从正面看,这款浴霸最直观的不同就是它配置了两个风机,官方称之为双核交流电机,可以同时开启实现暖风和换气模式。由于它内置了2400W的PTC陶瓷制热模块,升温相当迅速,1分钟可以升温10℃,我们在洗澡前打开静等2~3分钟就可以了。换气方面的效率也不低,他可以每天自动开启,3分钟瞬时换气,让卫生间的空气始终保持清新状态,杜绝异味产生。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

在主机的右侧位置,设计了一个接线端子,这是用来连接照明模块的,快插头设计,拆装都很方便。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

在右上角的位置设计了接线端口,打开盖板便可以看到红色(火线)和蓝色(零线),我们只需要将之前预留好的火线,零线接入即可,也就是所谓的灯线,基本上都会预留的。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

说完它的供热模块,再来看下它的照明部分,它的LED发光面板面积很大,它拥有正常照明也夜灯模式,正常照明是4000K自然暖白光,亮度可以无极调节,它的显色指数竟然达到了Ra90,这比一些客厅卧室的主灯还要出色。夜灯模式下灯光可以实现超低亮度,夜间起夜不刺眼。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

在发光板的下方位置便是它的出风格栅,类似于百叶窗,还是很漂亮的。出风格栅的长度达到了52cm,这样可以实现宽幅出风效果,大大增加了温度提升的效率。在出风格栅的旁边,设计了灯光开关键,以及不同模式的指示灯,并且有图标标识,便于用户分辨。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

这款米家智能浴霸支持多种操控模式,可以接入米家APP,也还可以使用遥控器操控。遥控器的按键布局还是很合理的,每个按键上面都做了文字标识,而且还是用了大按键设计,操作起来非常的顺手,如果有背光或者夜光的话就更好了。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

遥控器背面配置了双面胶贴,可以面孔安装,也可以打孔安装,就看个人的安装位置了。86面板大小,跟家里的插座开关放在一起也很和谐。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

官方提供了付费安装服务,不过自己的动手能力比较强,索性就自己安装吧。这款浴霸支持换气功能,因此需要开孔,我在吊顶前就已经预留好了开孔位,并且还预埋了一根90管,所以将铝箔波纹管与主机连接好,另一端直接连接PVC管就可以了。

其次就是接线了,在接线时一定要先断电,接好火线零线后,再将供暖模块塞入吊顶预留的位置,用螺丝固定好,然后再连接照明模块,最后将照明模块的四个边塞入金属龙骨的缝隙中,就完成安装了。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

安装完成就是这个样子了,跟我家的集成吊顶还是很搭的。通电后会自动亮起,默认为正常照明模式,这个时候我们就可以配对遥控器了,长按暖风低+换气,蓝灯闪烁后松开按键,听到滴的一声,蓝灯长亮5s后熄灭表示配对完成,这样我们就可以使用遥控器来操控了。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

正常模式光线非常的柔和,很有温馨感。夜灯模式灯光亮度明显的降低,一点也不刺眼,两种模式切换方式也很简单,只需要长按照明按键就可以切换,短按则可以关灯。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

使用米家APP来操控也是非常方便的,操作界面简单明了,各种功能一目了然。在这里可以开关照明和浴霸功能,还可以无极调节灯光,设置浴霸和照明延迟等。当然也可以远程操控,比如下班快到家门口的时候,可以提前打开浴霸功能,到家就能洗澡了。在设置界面下,可以共享设备,搭建智能场景等,功能还是很多的。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

我简单地体验了下无极调光功能,你还别说真的太方便了,灯光的明暗掌握在自己手中,操作时灯光也随着滑动条变动,几乎没什么延迟。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

再来测试下它的制热效果,在暖风高的档位,出风口的温度可以达到113℃,出风口的噪音值为71dB。

小米发布新款浴霸,配置双电机1分钟升10度,暖风换气可同步

暖风低的档位时,出风口的温度达到了81℃,出风口的噪音值为65dB。噪音值是在出风口处测试的,数值有点高,但是远离出风口的话,模拟人身高的位置的话,噪音值明显降低,可在45dB左右。制热方面,效率还是很快的,一般洗浴的空间也就在5平方左右,这样的制热效率可以达到即开即热的效果。

以上就是对这款米家智能浴霸的体验过程,最后简单总结几句吧。

写在最后:

相比传统的灯泡样式的浴霸,真的是好太多了。在选购前也是对比其他品牌的参数好几天,最终入手了这款米家智能浴霸,自己用的还是小米手机,接入米家也比较方便,还能与家中的其他智能设备互联,比如小爱同学。这款浴霸在做工方面真的很不错,双电机设计,暖风和换气同步进行,而且可以自动换气。灯光方面也可圈可点,ra90的显色指数,它有正常模式和夜灯模式可选,光线柔和不伤眼。制热和噪音方面也控制得非常出色,近期有选购智能浴霸的话,不妨关注下这款米家智能浴霸吧,不会让你失望的。

米家智能浴霸499元小米有品去购买

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 小米浴霸Pro浴室卫生间暖风照明一体智能恒温无线蓝牙多功能薄 米家智能浴霸Pro

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 小米智能浴霸Pro 灯暖风暖照明排气扇一体 智能恒温无线蓝牙遥控

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】双控款+B4pro凉霸

松下(Panasonic)浴霸FV-JDBQVL2风暖浴霸 大白盖吊顶式换气扇浴室暖风机卫生间

美的(Midea)双核风暖浴霸照明排气扇一体浴室卫生间取暖智能离线语音环形浴霸 【即时语音】风暖环形浴霸F2

欧普风暖浴霸超薄浴室取暖器卫生间暖风机集成吊顶 F1301-YE-BP B【抱抱暖】高显色|大角度摆风

美的(Midea)凉霸厨房照明换气吹风一体集成吊顶排气扇 四色氛围灯净味冷霸 B8 【冰风暴B8凉霸】九合一功能

飞利浦(PHILIPS)M3浴霸2600W双核暖风排气扇照明一体 集成吊顶暖风机面板灯套餐 【一厨一卫】M3浴霸+方灯

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一厨两卫】双控*2+B7除菌凉霸

2026元起

奥普(AUPU)浴霸 疾速制热 高品质LED光源 劲吸换气 清爽自然风 风暖QDP2122B 【包基础安装安装】QDP2122B

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】触控款+B4pro凉霸

Yeelight 易来 智能浴霸Z10超薄暖风照明排气一体卫生间集成吊顶小米智能

小米有品 Yeelight 易来智能暖悦浴霸「米家」