比较耐寒的11种花卉,有的能抵御“零下几十度”低温,漂亮又好养

2023-10-24 20:59:08 0点赞 1收藏 0评论

爱种花种草的人,总将花卉绿植作为生活中不可或缺的一味调味剂,常常在家中养上几盆花草,将居室装点得花团锦簇,芳香扑鼻,还可以陶冶情操。而在这个时节,秋天所带来的百花盛宴也将逐渐接近尾声。当然有,很多植物都是耐寒的,根本不用担心。

1、萱草

萱草,是一种非常受欢迎的植物,因为它们的生命力很强,而且抗寒能力也很强,所以在北方,它们可以在户外生长,冬天也能过得很好。另外,盆栽的话,可以栽种在庭院中,也可以放在花盆、露台上。萱草在五月份的时候就会开花,花期两个月,花朵类似于我们常见的金针菜,但是萱草花是不能食用的。

2、海棠

海棠的种类很多,颜色也很鲜艳,很好看,这里要介绍的耐寒海棠,就是指观赏型的树状海棠,大部分都被花友们做成了老桩盆景来种植,比如:贴梗海棠、垂丝海棠、日本海棠等,我们在园林中也能看到,它们都很耐寒,可以在北方的户外过冬。

3、甘蓝花

大白菜是一种常见的观赏植物,可以用来装饰,也可以整株种植,颜色鲜艳,美轮美奂,说是花,其实是一种很耐寒的花,在冬天下雪的时候,也能保持鲜艳的颜色,而且叶子中间的颜色也是不一样的。

4、桔梗

这不是你所说的洋桔梗,而是中国常见的洋桔梗,也有人称其为铃铛花,是一种多年生草本,耐寒,花色很多,有蓝色、白色、粉色、黄色等,有单瓣和重瓣型,在园林绿化中的应用也在不断增加。在东北,它也有另外一个身份,那就是腌菜,味道很不错!

5、八宝景天

八宝景天还具有极强的抗寒能力,可以在东北冬季露天过冬。它的花期是从七月到十月,正是一年中最炎热的季节,粉色的花朵,别有一种独特的魅力,冬天的时候,它的花絮还在,是不是也很有特色,你肯定会喜欢,可以作为盆栽,容易养,容易成活。

6、荷包牡丹

不过,这是一种很受欢迎的花,在夏天的时候,温度不能高于30℃,否则会出问题,最好的办法就是把它放在阴凉、有散射光的地方,它的花期一般在四月份,如果养护得当,可以一直开到七月份,是花友们最喜欢的一种花,而且普及程度也越来越高。

7、耧斗菜

这是一种杂草,生长在中国各地,都可以种植,因为它的花朵很美,所以自从人工种植之后,很多人就开始种植了,因为它的颜色鲜艳,种植起来也容易,不管是地栽,还是盆栽,都不需要太多的管理,再加上它的生命力很强,在中国的任何一个地方,都可以种植,所以,这是一种难得的好东西,如果推广开来,迟早会火起来。

8、福禄考

这是一种常见的植物,分为丛生型和宿型两种,都非常的耐寒,原产于北美洲,在东北地区,可以在户外种植,可以保证冬季的安全,所以,你可以放心的种植,虽然这花不大,可是,如果养的好,可以形成一大片的花,这是一种非常特别的花,如果你见过,就会发现,这是一种非常不错的植物。

9、铃兰花

这是一片银色的天堂,之所以叫铃兰花,是因为当它落下的时候,整个世界都会飘起一片雪花,美轮美奂,你有没有见过这样的场景?虽然我没有亲眼看过,但我觉得很美。它的花期很短,大约五月至六月,持续一个月。事实上,铃兰在花盆里,开花的时候,看着单体的花朵,也很好看,可以尝试着养一盆。

10、玉簪

也是一种很受欢迎的植物,在我参加过的大小园林项目中,玉簪的应用非常广泛。耐寒性是一个很重要的应用,它的叶子很圆,花也很香,有白色和紫色。将这株玉簪花种在盆中,可以放在户外,也可以放在阳台上,从七月到十月,可以说是夏天的最好季节。

11、露薇花

这是一种很受欢迎的植物,生长于北美的深山之中,生命力极强,可以抵御零下数十度的严寒,也就是说,不管是在中国的哪个地区,种植这些植物,都不用担心它们的越冬问题。而且开花时间很久,可以从春季到夏季,非常适合用盆养。

结论:

也有很多耐寒的花,跟你们一起分享了,你们有喜欢的吗?不用了,下次再聊,冬天的耐寒花分享到此结束,谢谢!