出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

2023-11-12 10:24:07 0点赞 1收藏 3评论

随着智能家居产品的越来越普及,智能门锁也逐渐的进入千家万户,智能门锁的功能也越来越丰富,价格也是越来越实惠。腐竹我今天拿到一款智能门锁——方舟鱼智能门锁S2,小米有品标价799,优惠后价格为599元。我们一起来看一下。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

牛皮纸包装,外面还粘着一张卡片。右下角的图标表明了这款指纹锁是支持接入米家APP的。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

包装内部是通过牛皮纸来固定,所有的配件都在左侧的大盒子里。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

这就是指纹锁所有的部件了,包括指纹锁面板,锁体,锁芯,电池,螺丝等。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

腐竹我使用过多款指纹锁,这款指纹锁的锁体也是60/68常见的标准锁体,所以我便和方舟鱼商家协商,由腐竹我自己进行安装,不再需要商家提供上门安装服务。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

因为是我自己安装,所以我先将指纹锁连接上,装好电池,完成设置后,再安装到门上,也因为家里的门安装过好几款不同类型的指纹锁,所以安装这款指纹锁的时候,也就不需要在门上进行改动,直接安装就可以。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

安装好电池之后,手机上就弹出了新设备界面。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

添加指纹锁的时候,还需要在指纹锁屏幕键盘上输入配对码,完成绑定

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

添加成功后,就可以在APP内进行门锁设置,首先需要添加管理员信息。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

管理员可以添加指纹、密码、卡片。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

添加完管理员,就可以查看门锁状态及设置了。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

指纹锁通过前面板指纹头一圈的灯环以及下面的一条灯带来显示指纹锁的状态,蓝色为验证中,绿色为验证成功,红色为验证失败。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

添加用户时,有4种用户类型可以进行选择。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

设置界面内,主要可设置的是门锁的语音播报音量以及门铃音量。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

方舟鱼指纹锁可以通过离线动态加密算法,进行一次性密码设置。由于是通过离线算法计算出来的密码,所以密码生成后是无法进行删除的。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

生成的一次性密码可以选择立即生效,也可以选择在未来的24小时内某个时间点生效,有效时长均为30分钟。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

机械钥匙盖板的开关在底部,打开后可以露出钥匙孔位。盖板无法整个取下,避免了意外丢失的风险。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

指纹锁的各种异常都可以通过APP查看。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

由于家里的门更换过多款指纹锁,所以简单的拆卸,就可以把方舟鱼智能门锁安装到门上。门内把手下方的拨钮为防猫眼开锁装置。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

安装门锁的时候,为了保证防猫眼开关的正常使用,应该保证内面板方轴处伸出不超过20mm。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

方舟鱼智能门锁S2在米家APP内添加添加自动化控制时,可以选择的触发条件有以上选项。

相比于其它款米家系智能门锁,由于指纹锁上的传感器不同,少了一些检测项,如门内开锁、开关门检测、门内上提加固、门虚掩、门未关等无法当做判定条件。

出入随心,自由通行——方舟鱼智能门锁S2

总的来说,日常零售价在600元左右的一款智能门锁,可以添加到米家APP中,支持联动,已经很不错了,可以让我们以更低的价格体验智能家居。