丽爱思滴眼液有用吗?看看干眼星人怎么说

2023-10-19 17:32:34 0点赞 1收藏 3评论

家人们谁懂啊,干眼症真的把人折磨惨了。但凡工作时间长了些,眼睛就会干涩得仿佛快要裂开,像是进了异物,总想眨眼睛,或者干脆闭上眼睛多少才会觉得舒服点……以前用了很多眼药水,也曾试过人工泪液,但都只能暂时缓解症状,很难真正做到对症起效。直到我再也无法忍受,请假去挂了眼科高诊,用上了专家给开的丽爱思滴眼液,才算看到了希望。

丽爱思滴眼液有用吗?看看干眼星人怎么说

相信很多人应该都知道,干眼症是以眼睛干涩为主要症状的泪液分泌障碍性眼病,发病原因十分复杂。眼表面的改变、全身免疫性疾病、身体细胞衰老、性激素水平的改变等都有可能是干眼症发生和发展的相关因素,并且各因素之间的关系尚未明了。再加上如今人们的工作、学习与生活过度依赖电子产品,干眼症也越来越普遍化。

更为糟心的是,轻度干眼症可以治愈,但如果像我一样发展成了中度干眼症,就需要进行长期治疗了。这让我想到《狂飙》里高启强对大嫂说自己患了“绝症”,细思之下也不无道理。而且一般的眼药水是无法搞定干眼症的,只能短暂起到缓解眼疲劳的效果,但咱们干眼星人还是孜孜不倦地去寻找与尝试,总希望能找到一款“灵水”。

在发现丽爱思滴眼液之前,我已经试过了多个牌子的人工泪液,但效果仍然不尽如人意。改用丽爱思之后,干眼症状有了明显缓解。滴了眼药水之后,很长一段时间眼睛里都是润润的。按照说明书一天滴六次,偶尔加班到晚上七八点,也不会因为眼干疯狂眨眼了。

丽爱思滴眼液有用吗?看看干眼星人怎么说

为了搞清楚它为啥这么优秀,我特地去看了一些科普丽爱思滴眼液作用机制的干货文章。

与人工泪液给眼睛补水的机制不同,丽爱思滴眼液采用了一种全新作用机制,促进泪液和黏蛋白自发分泌,这也是其治疗干眼症的优势所在。即不仅能改善眼干眼涩等干眼症症状,还实现了从外源性补水到全面促进泪液分泌的跨越。虽然不是很懂,但很厉害就是了!

但值得注意的是,丽爱思滴眼液是处方药,必须要谨遵医嘱购买与使用,不能擅自用药。因为干眼症是一个综合性眼部问题,每个人的情况可能都不一样。反正对于我来说丽爱思滴眼液是蛮好使的。

HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药

HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

扬子江 氯雷他定片 10mg*12片 过敏性鼻炎 瘙痒性皮肤病 荨麻疹

HENGYISEN 恒医森 3盒装恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药抗过敏荨麻疹过敏性结膜炎鼻炎流涕喷嚏口服用药鼻炎药非息斯敏

仙特明 盐酸西替利嗪片 10mg*20片/盒 季节性鼻炎 过敏性结膜炎 荨麻疹的对症治疗

扬子江 盐酸西替利嗪片 10mg

扬子江 盐酸西替利嗪片 10mg

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

五景 色甘酸钠滴眼液 8ml 过敏性结膜炎 眼红痒 红血丝 眼药水

希瓦丁 盐酸西替利嗪片 10mg*12片 季节性鼻炎 过敏性鼻炎 过敏性结膜炎 瘙痒 荨麻疹 1盒装

雷诺考特布地奈德鼻喷雾剂64μg*120喷*2盒鼻炎喷剂鼻炎药治疗过敏性鼻炎鼻塞预防哮喘布地奈德雾化液混悬液

息斯敏 氯雷他定片6片鼻炎缓解过敏性麻疹儿童药喷嚏流涕

息斯敏 氯雷他定片6片鼻炎缓解过敏性麻疹儿童药喷嚏流涕

普林松 通窍鼻炎片12片*4板 过敏性鼻炎

普林松 通窍鼻炎片12片*4板 过敏性鼻炎

百为乐 氯雷他定片 10mg*6片 过敏药鼻炎鼻塞喷嚏荨麻疹yp 1盒装

江中 复方草珊瑚含片24片 非西瓜霜 咽炎片 急性咽喉炎 润喉糖 咽喉肿痛

白云山 滴通鼻炎水喷雾

白云山 滴通鼻炎水喷雾

诺通 盐酸赛洛唑啉鼻用喷雾剂0.05%*10ml*2支/盒 急慢性过敏性鼻炎 鼻窦炎 鼻塞 肥厚性鼻炎 喷剂