我的HiFi心路 篇七十八:Aptx HD音质,无线充电设计,南卡NEO骨传导蓝牙耳机究竟还有什么亮点?

2023-10-29 12:58:11 0点赞 0收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

骨传导蓝牙耳机,虽然开放了双耳,但是很多都采用磁吸式充电方式,虽然触点表面有纳米膜覆盖,但是时间长了难免不会破损,因此并不能真正意义上做到防水,但是当我看到NEO骨传导蓝牙耳机采用的无线充电设计,我知道真正意义上的全方位防水骨传导耳机出现了!很多骨传导耳机,只能听个响,除了自带内存的以外,蓝牙传说的解码模式大都是SBC解码,这也就从根本上限制了骨传导耳机的音质,但是南卡NEO骨传导蓝牙耳机,却采用AptxHD解码,让无损音质成为可能!但骨传导是开放双耳的,究竟SBC和AptxHD解码,在音质上有多大差异,还需要实际体验下。

Aptx HD音质,无线充电设计,南卡NEO骨传导蓝牙耳机究竟还有什么亮点?Aptx HD音质,无线充电设计,南卡NEO骨传导蓝牙耳机究竟还有什么亮点?Aptx HD音质,无线充电设计,南卡NEO骨传导蓝牙耳机究竟还有什么亮点?

南卡NEO,是一款骨传导蓝牙耳机,蓝牙版本5.2,支持AptxHD/ACC及SBC解码,防水等级IPX6。这款耳机有静谧灰和瓦松绿两种颜色的款式,静谧灰比较中性,瓦松绿则更显年轻时尚。我体验的正是年轻时尚的瓦松绿款。

瓦松绿款的南卡NEO骨传导蓝牙耳机,整体覆盖瓦松绿色的柔软硅胶材料,细腻亲肤,不过敏。在耳机左侧,有一个白色的NANK的英文Logo。拿在手中的耳机很轻,整个机身重量仅有29g,难怪佩戴起来近乎无感。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机振动子的前端有一个按键,这个按键可以在播放和暂停之间切换,非常方便快捷。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机耳机左内侧,可以看到打印在耳机上的白色产品标签,上有这款耳机的型号,南卡NEO,充电电压5V,耳机内置电池,电池容量160mAh,并且有制造商信息。这款耳机支持10小时超长续航,基本可以满足一天的运动需求。

在耳机右侧下面有两个按键,一个是音量+及电源开关,另一个是音量-,长按音量+,会切换下一首歌;长按音量-,会切换上一首歌。将操控按键设置在右侧,符合大多数人的右手习惯。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机的挂颈,采用一贯的设计,保持强度和弹性,即使大幅度运动也不会对耳机造成显著影响。所以尽情运动吧。

普通骨传导耳机,采用5-6个分区,受力集中在耳部,佩戴久了容易疲劳。而南卡NEO骨传导蓝牙耳机,采用无感设计,科学分散受力,15个分区,均匀分散压力,佩戴数小时依然舒适。无论是口罩也好,还是眼镜也好,南卡NEO骨传导蓝牙耳机都不影响其佩戴,可以与眼镜与口罩友好兼容。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机,真正开放双耳,在享受音乐的同时,也能听到环境声,无用时在嘈杂的高铁候车室,还是在地铁上,都能在享受音乐的同时,听到环境中的声音,避免错过车或者错过站。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机,采用OT闭合防漏音技术,机身一体成型,全封闭,更私密。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机,采用双麦ENC智能降噪技术,智能定位人声和噪音,通过清晰人声,削弱噪音,保障在嘈杂环境中的清晰通话体验。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机,采用第二代骨传导震子,其通过特殊工艺和材质打造出,体积更小,发声效率更高,震感更轻的響高效能振子。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机,水平重心,稳定佩戴,抬头不会顶衣领。运动中或者天气热的时候,我们经常会汗流浃背,这款耳机具有IP66级防水防尘,无惧汗水。特别是南卡NEO骨传导蓝牙耳机,采用无线充电,完全没有触点,打破了传统耳机充电口易损、容易腐蚀的行业僵局,大幅度提高了耳机的使用寿命。从根本上提升了防水性能,避免了短路风险,没有触点,就不会氧化,不会影响美观,从而避免腐蚀与短路。

南卡NEO骨传导蓝牙耳机耳机内置QCC高通芯片,功耗更低,传输更快,连接更稳定,体验高性能带来的音质提升。通过南卡全新设计的声学构造,精准捕捉使用时真实发声效果,带来清澈纯净的音质,提升聆听体验。因为采用QCC高通芯片,同时支持AptxHD/SBC/AAC解码,因此可以带来更好的音质体验。为了切实体验这款耳机的音质,及AptxHD解码,我也是采用了音乐播放器,及DSD音质及母带级音质的音源,我其实也想知道,究竟AptxHD对于骨传导耳机而言是个眼高于顶的噱头,还是确实可以带来实质听感提升的好设计。带佩戴音质增强器时,骨传导耳机也会加强,可以屏蔽外界环境声音的干扰,这个时候的安全性时降低的,但是音质是提高。通过实际体验,当声音足够大,并且没有环境噪音干扰的时候,AptxHD的解码效果还是可以彰显出来的。南卡NEO骨传导蓝牙耳机具有与入耳式耳机接近的音质及音效。高频细腻连贯,过渡自然,饱满清脆,无苍白电音,中频细腻,真实,层次感强,低频浑厚有力,下潜深度适中,节奏感强,氛围感足。不得不承认,南卡NEO骨传导蓝牙耳机的细节和层次都是非常丰富的。这款耳机的音质,远超其他骨传导耳机。

总结:

客观总结一下南卡NEO骨传导蓝牙耳机耳机的优缺点:

优点:

1开放双耳,确保运动安全,便于运行时与他人交流

2无感设计,科学分散受力,佩戴舒适

3超前无线充电设计,拒绝机身开孔,防水防尘更耐用

4QCC高通蓝牙芯片,功耗更低,传输更快,连接更稳定

5双麦ENC智能降噪技术,智能定位人声和噪音,确保运动中的清晰通话

6柔软硅胶材质,细腻亲肤不过敏

7第二代骨传导震子,发声效率更高,体积更小,震感更轻

8OT闭合技术,机身一体成型,全封闭,更私密

9 IP66级防水防尘

10 10小时超长续航

11全新声学构造设计,精准捕捉真实发声效果,带来清澈纯净的音质

12更多色彩供用户选择

13支持AptxHD解码,音质远超其他骨传导耳机

不足:

1有些重低音,震感较强,会影响骨传导耳机音质效果

全文完,感谢欣赏,更多科技产品体验敬请关注,对这个产品有任何看法,欢迎点赞评论,谢谢