洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

2023-10-30 19:55:11 19点赞 51收藏 29评论

在日常生活中,我们最常用的就是洗衣粉,洗衣粉在超市里也是很受欢迎的。

超市里的洗衣粉一年比一年少,虽然洗衣粉的品种很多,但为什么洗衣粉就是卖不出去呢?

洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

就算有各种优惠,也没有任何起色,这是怎么回事?一名在超市内工作的业内人士对我们说:洗衣粉已不再是我们必须的洗涤用品,并且如今人们很难再“骗”到。

为什么超市里的洗衣粉会滞销??

①:洗衣液的去污力和其它产品相比较差

过去大家都习惯用洗衣粉洗衣服,不过洗衣粉不太好溶解,还容易伤手,于是就改用了洗衣液,洗衣液使用起来很方便,尤其是机洗。

不过,你们有没有注意到,洗衣液的去污效果并不强,比起洗衣粉和香皂,洗衣液只能对不太脏的衣服进行清洗,如果衣物上有污渍,就无法清洗,还要用手搓,这样会更麻烦。

洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

实际上,洗衣液的去污力,很大程度上取决于里面的有效成分,当有效成分在15%以上时,去污力就会很强,而当有效成分低于15%时,去污力就会很差。

这也是一些商人惯用的伎俩,毕竟目前市场上出售的洗衣粉,基本都是经过稀释后的,所以我们可以经常采购,让商家从中获利。

②:互联网对人类社会的影响

随着互联网的发展,各个行业都受到了互联网的影响,洗衣粉也是如此,网购洗衣液的价格很低,还可以免费领取,省去了线下拎着一大桶洗衣液的麻烦,因此,互联网的冲击,也会影响到超市的洗衣粉销量。

③:洗衣产品种类太多了

随着人民生活水平的不断提升,洗衣用品不再仅限于一种,超市中也有许多洗衣用品,它们的性能远远超过了洗衣粉,这就造成了普通洗衣粉的销售下降。

补充说明:

超级市场的其他“洗衣好物”也有哪些?

1、洗衣凝珠

洗衣凝珠是最早在国外流行起来的一种洗衣用品,与我们常用的洗衣液不一样,洗衣凝珠是一种浓缩的洗衣用品,虽然体积很小,但是功能却是无穷无尽的,一粒洗衣凝珠,就相当于一般洗衣液的八倍。

而且一块可以洗二十多套衣服,非常适合用机器洗,只要往洗衣机里一扔,外面的保鲜膜就会瞬间融化。

洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

由于其高度集中,其除污力尤其出色,其有效成份已远远超过15%的工业标准。

我要向你们推荐的是,我们家用了很久的【洗衣凝珠】,数量多,价格便宜,可以储存很久。

洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

另外,如果你的衣服沾上了油污,那就可以用洗衣凝珠来清洗了,你也不需要用手去擦,洗过的衣服还会有一股淡淡的香味。

比如床单、被子、沙发套、窗帘,这些东西都能用来洗,洗完之后软绵绵的,散发着淡淡的香味,摆放在屋子里,让屋子里的空气都变得清新。

2、爆炸盐

如果衣物上有很严重的污渍,比如儿童的衣服,就会出现各种各样的污渍,所以最好不要用手擦,也不要机洗,可以用爆炸盐来浸泡,在妈妈圈子里很受欢迎的一种强力去污产品。

它很小,有洗衣粉那么大,放在八十多度的热水里,很快就会溶解,变成滚烫的液体,释放出大量的洁净物质。

洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

然后把要洗的衣物泡在里面,大概半个小时(如果是很脏的话,可以多拖一段时间)再拿出来,你就会看到,衣物上的污垢瞬间就不见了。无论多么坚硬的污垢,它都可以被轻易的溶解。

洗衣液为啥都“不好卖”了?超市员工:现在人不好“骗”了!

尤其是家中的白色衣物,如果衣领袖口腋窝处很容易变黄,千万不能随意丢弃,可以将其浸泡在爆炸盐溶液里面,将其浸泡后,就会变得干干净净。

另外,他还可以把自己的鞋子放在爆炸盐溶液里面,这样鞋子就会焕然一新。

3、洗涤泡泡纸

泡泡纸洗衣是一种便携的洗衣用品,它便于携带,不占空间,而且很小,根据需要随时都能用,它很薄很薄,就像一张纸,但别小看了它,一块泡泡纸就相当于一个酒瓶盖的洗衣液。

可以在机洗的时候往里面丢泡泡纸,也可以把泡泡纸撕开,然后放进水里,用多少拿多少,非常的方便。

综述:

为什么超市里的洗衣液这么少?原来我们用的洗衣液都是经过稀释的,去污效果不强,如今的洗衣粉品种很多,为你推荐的这三款洗衣粉你有没有用过?