免安 +单芯RO反渗透过滤+厚膜加热,小米乐享版台净很能奈斯

2022-08-09 17:00:00 0点赞 3收藏 0评论

前言

随着人们对于饮食健康关注度的逐渐提升,绝大多数的家庭都安装了净水器或者是入手了饮水机,究其原因,前者能够让水质变得更好,让我们饮水、用水更为安全;而后者则是能够为我们提供更加便利的生活方式。

但是,随着生活的节奏逐渐加快以及桶装水来源不透明等原因,越来越多的用户将目光聚焦于台式净饮机。原因很简单,相比于净水机、饮水机这类设备,台式净饮机在使用的时候更便捷、更健康、更透明。

谈到目前市场相对主流的台式净饮机,那么小米推出的米家净饮机绝对不能忽略,因为早前它所推出的“米家台式净饮机 冷热版”就呈掀起过一阵换机热潮,高端的品质以及亲民的价格,让不少入手了这款净饮机的朋友赞不绝口。于是乎,在米家台式净饮机 乐享版正式开售的时候,笔者也迫不及待的入手了一台,那么这款台式净饮机的表现到底如何呢?接下来就让我们一同了解下。

▲简单开箱

米家台式净饮机(乐享版)采用了极简的外观设计风格,以白色为主色调的机身能够轻松适配各种装修风格,以及不同的使用场景,因为采用了一体化紧凑设计,在实际应用时,它也不会占用太大空间!因为采用的是即用即热技术,所以我可以放心大胆的将其放在电视柜上,毕竟即时速热不会有电水壶那样大量的水蒸气,不怕对电子设备造成损害。

另外,作为净水器+饮水机的综合体,米家台式净饮机还有一个容易令人忽略的优点,那就是“免安装”设计,我们在拿到设备之后,仅需对其进行简单的适配即可使用,整个操作轻松易上手。

结构设计方面,米家台式净饮机(乐享版)主要是由主机和透明水箱两部分组成,打开水箱盖板,我们可以看到它在箱体内侧设计了一个隐藏式把手,我们在平时换水和清洁水箱时,有了它的加持会更方便一些。另外,在这里也特殊注明一下,原水箱的标准容量为3.2L,这样的储水量满足我们的日常饮水需求毫无压力。

米家台式净饮机(乐享版)的主机正面设有一个圆形可触控操控屏幕,我们通过该屏幕可以查看到设备的当前状态信息,例如纯水壶状态、WiFi、取水温度、滤芯健康度、原水箱状态、水量等等,当然了,我们也可以在操控面板上对温度、水量等内容进行设定调节。

在这里需要特殊说明的是,在温度键和水量键的中心位置还有一个“锁头按键”,这个触控按键为童锁键,它的存在主要是防止家中有小孩的用户,在大人没关注到的时候使用或误碰到取水键,造成不必要的麻烦。总而言之,有了童锁键的加持之后,在使用安全方面的确能够让我们放心不少。

掀开主机盖板,可以看到米家台式净饮机(乐享版)安放滤芯的地方和它的纯水壶。设备在出厂时会附带一个单芯RO六级过滤,依旧是6道过滤,依旧支持RO反渗透膜专业过滤技术,但是相比于第一代米家台式净饮机而言,它的使用寿命更长,净化效果更佳。

米家台式净饮机的纯水壶采用了抽取式设计,1L大容量水箱,无论是家人日常饮用,还是煮汤煲饭它都能轻松满足。最重要的是,这个可抽取式纯水壶可以直接放置在冰箱中冷藏,试想一下,相比于往楼上搬瓶装纯净水,米家台式净饮机(乐享版)提供的这种储水、饮水方式是不是更便捷合理呢?

对了,忘记和大家说两个小细节!一个是滤芯安装时,可以查看安装卡槽旁边的索性标注;另一个则是想要取出纯水壶,我们需要按下它前方的卡锁按钮,将按钮按压下去之后,我们才能取出纯水壶,在安装回去的时候,用力下压直至听见“咔”的一声,纯水壶才算是安装完毕。在这里还特殊注明一下,在安放纯水壶的时候,需要将纯水壶外部擦拭干净,以免放置太久产生异味。

除了这些之外,米家台式净饮机(乐享版)还有两处细节值得关注,一个是它出水口旁的氛围灯,能够让我们在夜间昏暗的环境下接水不被烫到,而且这个氛围灯的加持还能让这款米家台式净饮机看着更有格调与品位。

另外一个则是它的接水盘,对米家台式净饮机历代产品有所了解的人都应该知晓,它是真的把“磁吸式技术”运用的足够成熟。我们在应用的时候只需要轻轻一放,这个接水盘就会被自动吸附,特别的好玩。

▲实际体验

对米家台式净饮机(乐享版)有了简单的认识之后,我们再来看看它在实际体验时的表现到底如何。提前说明一下,这款台式净饮机在不绑定App的状态下可以单独使用,但是为了能够解锁更多功能,个人建议还是绑定App,毕竟这样我们能够轻松的查看到设备的使用情况,同时还可以定制水温、水量等更多自定义内容。

米家台式净饮机(乐享版)在出厂时预设了常温、冲奶、开水三个模式,并为其设定了最佳的出水温度以及出水量。但是,如果你觉得这三种模式无法满足你的需求,例如泡茶,在这个时候我们就可以自定义水温及杯量,40℃-95℃温度区间内支持1℃精准调温,满足不同人群对水温及饮品的需求。

制热效率方面,米家台式净饮机采用不锈钢厚膜加热技术,能够做到3秒完成净水加热调温过程,即热即饮无需等待。同时,也免去了其他饮水设备会反复加热的情况出现,保留了水中营养元素,让我们饮水更健康。

此外,它的出水表现也十分流畅,不会出现水流变小或时断时续的情况。之所以和大家聊到这个,是因为之前在朋友家用过一款净饮机,水刚烧开的时候如果立刻放水,它的水流会特别小,需要静置几分钟才可以回归正常状态。

另外,米家台式净饮机(乐享版)在杯具方面的支持也很强大,如果你想用保温杯泡点枸杞,咱们直接就能安排上。

和大家聊过这款台式净饮机的出水、加热表现之后,我们再来看看它的净水效果,两个杯子里分别是原水、纯水,其数据表现大家直接看图即可,就不做赘述了,我个人觉得它的净水表现还是不错的。

最后,我们再来聊聊废水比以及耗材使用寿命!米家台式净饮机(乐享版)的纯废比为3:1,在同类产品当中,这样的表现也是可圈可点的。至于耗材使用寿命,根据米家官方实验室得出的结论是,按照每天5L净水量来计算,1只滤芯可以使用一年,最后换算下来1天花费不足1元钱。坦白的说,这要比我买瓶装饮用水节省的多,因为我通常每天要喝6瓶水。

▲体验总结

综上所述,就当前的体验而言,我个人觉得米家台式净饮机(乐享版)还是挺不错的,免安装设计可以避免布线的麻烦;体积小巧可以适用于各种场景;三档温度预设+自定义精准控温能够满足不同人群的需求;6层过滤RO滤芯能够让我们喝的更健康等等。好了,关于米家台式净饮机(乐享版)的体验就和大家分享到这里,如果你正准备改善当下的饮水状况,我觉得这款台式净饮机是个不错的选择,毕竟它是真的好用还不贵。

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 茶吧机 全自动下进水 多功能遥控立式家用饮水机 温热型 JYW-JCM82

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款