骨传导耳机韶音as700/倾听者对比测评-------之差生文具多

2022-08-11 10:53:05 29点赞 75收藏 44评论

遥想上一次写剁手文章,还是在 上一次(哈哈哈哈),竟然2014年,不知不觉8年又去了。。。。。。

八年不知不觉就熬成颈椎病,各位应该也差不多吧。各种医生各种理论,最后,还是多跑步多运动,所以开始游泳划水。 (如果颈椎病多,到时候再写一篇也行,久病成良医了。)

游泳装备从浮板(初学道具)、近视泳镜、泳帽、耳塞、防水袋、吹风机,再到 华为手表,最后就是游泳耳机。

油不油泳不重要,装备一定要齐全 哈哈哈。

不过,还是真的要跟大家说下,一定要买个耳机,入水后的效果真的很沉浸。哈哈

看了很多贴,

最后都是推荐 韶音as700,但是价格犹豫,后来就又入了倾听者。给大家来个对比测试

测评非专业,仅限个人感受

外观

倾听者:全身都是普通塑料,颜值一般,整体造型比韶音稍大一点,但也不累赘。重量比较轻。有+o-三个按键可操作。颜值值班比韶音肯定还差,但也对得起200多的价格

韶音:蓝色外观颜值高,材质是类肤硅胶材质,内侧还有闪烁的繁星点缀,显得比较时尚,整体比倾听者造型要秀气,按键操作那一块比倾听者要小巧很多,除了2款都有的三个+o-按键,韶音还多一个m按键,可以切换单曲循环、随机播放、顺序播放。虽然秀气,但分量和倾听者差不多,甚至还稍稍重一点。整体比较有质感。

骨传导震动模块,一个是纯塑料,一个是肤感。感觉韶音更贴合一些,倾听者纯塑料,个人认为传输的时候也感觉逊色一点,毕竟材质在这。

功能、配置

韶音:只支持存储卡音乐播放,不能连接手机,4G内存,支持mp3、wav、wma、flac、aac音频格式。ip68防水(但只写了支持2米水下畅游),续航8小时、可切换水下音效模式和普通音效模式。2年内免费换新。

倾听者[点赞R]:支持蓝牙5.0连接手机和储存卡播放两种模式,8g内存,支持wav、Flac、ape、mp3、wma音频格式,ipx8防水(水下10米,不知道这个是怎么算的,2款都是8级防水一个2米一个10米,但反正游泳池游泳肯定都没问题),续航12小时。3年免费换新。

就特别纳闷了,在5G横行的时代,还在4G内存,还不支持蓝牙,相当于二十年前的MP3哈哈哈

其实问题不大, 不用追求内存,游一周估计都歌曲听不完全。蓝牙也比较鸡肋,水下蓝牙会断联。

佩戴舒适度

倾听者:佩戴舒适度一般,带着稍微有点晃动,总觉得不太稳定,是不是用手调整一下,耳挂弧度不太适合我,带着不太贴合耳朵形状。(即使用了送的调节带,把后挂收短,依然不能特别好的贴合佩戴。)每个人头骨不是完全对称的,带上左侧贴合的比较好,声音传递更大一点。右侧总是会掉出来,非常疑惑。不知道各位是不是 也一样。使用体验下来,是用泳镜的带子压住才不会掉。

韶音:佩戴舒适,戴在头上很稳定,不会晃动,也不会夹头,基本上没有任何不舒适,带泳镜也不影响。这个要赞一下,韶音是带上去真的没感觉,不会卡也不会掉,完胜。

音质

首先2款都不比我预计的音质要好,原本以为骨传导耳机音质会很差,但其实2款听起来都跟普通耳机音质差不多(跟aripods第二代比较)。2款音质差距也并不大。如果佩戴上耳塞,声音会更大更清晰一点,而且骨传导耳机水下音质会更好一点,自带回响效果。蛙泳上下水音质会有区别,但没到不能忍受的程度,但佩戴了赠送的耳塞,上下水会有明显的水声击打耳蜗的声音。

韶音+倾听者:我一起讲吧,没有深度测试,都是用的自带的音乐。(倾听者自带音乐 都是华语脍炙人口的口水歌,韶音自带的都是欧美节奏感强的歌。感觉山寨和正版的差别错觉哈哈)

音质,韶音》倾听者。在水下的时候,非常大的错觉,感觉在看电影,沉浸式BGM,很容易沉浸。这里安利游泳的家人们,一定要试试。真的开启新世界。哈哈哈

整体骨传导感觉音质都不怎么细腻,就是凑合能听吧,其实应该不谈音质的,就是一个低音加混响的感觉。如果除开混响的话,倾听者让我感觉是,几十块山寨耳机的感觉,韶音大致可以达到百元耳机效果。说话有点狠,但是好理解, 家人们勿拍砖。 可能也是骨传导的缺点。

如果我有钱,哈哈哈哈,一定二话不说选韶音。基本上是完胜。但是凭借游泳的功能,卖到1000+,觉得确实有点奢侈了。毕竟airpods pro 1370+左右。

所以最后留下了我的倾听者,能听,便宜,性价比,也有混响,还三年换新。啊哈哈。

另外游泳不知道自己能坚持多久,给自己立个flag,学会四式游泳后,奖励自己一个AS700。哈哈哈

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

韶音骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

SHOKZ 韶音 OpenRun 环法联名款 骨传导蓝牙耳机 黄色

SHOKZ 基普乔格联名 韶音骨传导耳机S810OpenRunPro蓝无线运动耳机环法联名款S803 环法联名款S803(IP67防水-夜光配色)+礼包

SHOKZ 韶音 AEROPEX AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 TiTANIUM AS600 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 OpenComm ASC100 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 页岩灰

AfterShokz 韶音 AIR AS650 骨传导挂耳式蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 烈日红 新年款礼盒

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 Aeropex AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

AFTERSHOKZ BLUEZ 2S 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ BLUEZ 2S 骨传导蓝牙耳机

苏宁易购 AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 星空蓝