英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

2022-08-25 11:36:53 0点赞 0收藏 0评论

好久没有正儿八经的给朋友们介绍过一款蓝牙耳机了,一个是手上不缺耳机,另一个是用惯了自己以为高大上的耳机,不太接触其他的。但是我却忽略了一个很大的问题,没有站在普通消费者的角度来选择或者推荐耳机,他们对耳机没有太高的需求,只需要满足基本的能听就好,再者就是图一个方便。今天介绍这款耳机是给女朋友选的,她的要求很简单,就是受够了线控耳机的拉扯缠绕,只想要一个方便收纳的,在考虑到女生喜欢的款式,我最终给她买了这款英雄E1真无线蓝牙耳机。

英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

作为一款百元价位的真无线蓝牙耳机,我首先看中的是这款耳机的外观,白色、小巧,更是百搭。无论是听名字还是看包装盒,这款产品似乎更适合男生使用,但这其实是偏见。

英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

英雄E1是一款半入耳式蓝牙耳机,相比于入耳式耳机来说,佩戴不胀耳,感觉上会更舒适,而且这类耳机比较适合耳朵较小的女孩子使用。从图片就可以看到,耳机通体白色,看上去给人的感觉就是简约大气。

作为一款百元价位的真无线蓝牙耳机,我对英雄E1的音质没有抱太大期望,觉得听个响就行,但是实际体验下来,效果要超出预期。耳机的音质就是那种比较柔和、细腻的,佩戴上没有炸耳的感觉。耳机采用了一块13㎜大尺寸LCP镀钛震膜,还有强大的动圈单元和轻量化多层复合振膜,所以在低音效果上表现得很澎湃、很透很有震撼力,中高音表现也不弱,比较通透,总结下来就是低中高三音都比较均衡。

英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

以前的蓝牙耳机都存在延迟高、稳定性差的问题,但是蓝牙传输技术发展到今天,各方面都在不断的完善,时常被吐槽的连接和传输问题也得到了很大的改善。

英雄E1采用了最新的蓝牙5.3协议,我之前也使用过蓝牙5.0的英雄G1,变化真的是天差地别。

英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

相比于蓝牙5.0来说,5.3的传输速度快了一倍、传输距离远了一倍、续航时间长了一半、连接稳定一倍……这些变化都来离不开蓝牙5.3的优秀调教。

在说到充电和续航的时候,现在的耳机除了苹果使用的是lighting接口,其他的基本上都统一成了Type-C接口,这样不管是在哪儿都不担心没有数据线的问题,当这个成为标配的时候,也没有必须过度吹嘘,让人感觉不麻烦就行了。

英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

耳机搭载了瞬时闪充技术,加上蓝牙5.3的优秀调教,极大的提高了耳机续航水平。在满电状态下,单次续航5.5小时,配合上充电仓可以达到24小时,按照常规听歌频率,这个续航坚持一周没有问题。

英雄E1有个有意思的细节,就是耳柄设计了一个金属蚀刻网,这里面可是集中了副麦、指示灯和调音。这个设计也增加了耳机的层次感,让耳机看起来没有那么单调。

英雄E1真无线蓝牙耳机,百元价位如何做好音质?

还有其他的一些小功能,比如生活防水肯定是要支持的,毕竟在使用的过程中难免会遇到下午天气,或者其他的一些进水情况。

最后做一个总结吧,这款英雄E1最大的特点就是小巧,单耳只有3.8g重量,比较适合女生使用。音质在同价位里面算是比较不错的水平,不说要满足什么样的音质,但是肯定不止是“听个响”。如果预算有限,也喜欢这个颜值的小伙伴,可以考虑一下~