1+1>2,全屋高效净化选Ta准没错!艾美特双循环空气净化器使用体验

2022-08-22 14:51:02 51点赞 25收藏 101评论

空气污染一直是个困扰大家的民生问题,它严重威胁着人们的健康,好在这几年里国家花大力气整治大气污染,空气质量也有了显著提升。现在一年当中空气质量较差的天数也是屈指可数的,当污染严重时我们出门可以戴上N95口罩,那就可以把大部分的颗粒污染物隔绝在口罩之外。

其实大气污染并不可怕,外出时我们可以戴上口罩,回家时我们可以关上窗户,真正可怕的其实还是室内的空气污染。据有关报道,我国有半数以上的家庭或多或少存在室内空气质量不达标的问题,尤其是刚装修好没多久的家庭,空气中的各种有害物质都会超标,进而引发各种不适甚至疾病,毕竟每天待在室内的时间是最长的。

那么如何才能解决室内空气污染这个问题呢?最简单的办法肯定是开窗通风, 但并不是一年四季都适合开窗的,例如炎炎夏日室内要开空调,还有寒风凛凛的冬日,此时家里有一台空气净化器的优势就凸显出来了。

空气净化器估计很多家庭都有,我也用过很多台空气净化器,但我一直觉得传统的空气净化器净化效率太低,如果把空气净化器放在房间的一角,可能空气净化器周围几平方米内的空气已经被净化干净了,而房间其余区域的空气质量还是老样子,空气净化器只是一直在反复净化周围几平方米内的空气。所以我一直有个大胆的想法,如果把风扇和空气净化器结合在一起,那么空气净化器吹出的洁净空气通过风扇吹到房间的远端,如此一来整个房间的空气净化会变得更加高效,室内所有区域的空气会快速被净化。

让我意想不到的是现在市面上还真有这样的产品,把风扇和空气净化器二合为一,整一个空气净化器的加强版。那我肯定要买来体验一番,看看净化效果是否真的高效,何况家里还有小孩,所以我也一直很关注室内的空气质量。对比了市面上仅有的几款风扇型空气净化器,最终选择了艾美特Air7 pro双循环空气净化器,它把循环扇和空气净化器结合在了一起,对室内空气循环的效果肯定要比配置普通风扇的空气净化器更强。下面就带大家一起体验下这款艾美特双循环空气净化器,看看是否真的能高效净化室内空气。

创新设计,功能三合一

把循环扇和空气净化器结合到一起的想法确实很创新,原本空气净化器吹出的洁净空气只会积聚在空气净化器周围非常有限的区域内,而现在可以通过循环扇被输送到更远端,实现对整个房间空气的全面均衡净化。艾美特Air7 pro外形设计圆润,采用星空灰配色,颜值还是很不错的。

艾美特Air7 pro看似只是把循环扇和空气净化器简单地组合成了一体,但却有着1+1>2的效果,它可以实现净化、循环、凉风三大功能,一年四季都可以使用。除此之外,在循环扇上还加装了负离子发生器,会释放出高浓度负离子,让室内空气变得更加清新。

先来看循环扇部分,艾美特的强项就是循环扇,小小的风扇蕴藏着黑科技。艾美特独有的涡流推射系统可以实现10米远距离送风。循环扇共有10档风力可调,实际使用时可以根据使用场景随意调节,还有一键睡眠风模式,睡觉时使用也不会扰眠。

空气净化器部分采用侧面进风、顶部出风的设计,这样吹出的洁净空气就可以被循环扇输送至远处。空气净化器有5档可调,除了1-3档风力外,还有强净化模式和AI模式,一般我都会选择AI模式,在这个模式下空气净化器会根据室内空气污染程度自动调节风力大小。

在出风口旁设置有一排触摸式按键,可以通过轻触和长按实现不同的功能,操作起来还是很方便的。

艾美特Air7 pro机身上设置有显示屏,通过屏幕可以实时了解当前的空气质量以及所处的工作状态。

艾美特Air7 pro的传感器和滤芯仓盖都设置在机身背面,滤芯四周的机身上布满了小孔,可以实现360°环形进风。

双循环,全屋真净化

艾美特Air7 pro的CADR值为303m³/h,相比那些以堆料著称的传统空气净化器而言,这数据确实不算大,但它的净化效果却有过之而无不及,这要得益于循环扇的远距离送风,如此才能实现双循环,真正实现全屋高效净化,而不是像传统空气净化器那样只是反复净化主机附近的那片区域。

循环扇不仅送风距离远,而且还能实现上下左右立体送风,更均匀地循环室内空气。艾美特Air7 pro左右可实现约100°摆头。

上下可实现约90°摆头,这点比较不错,可以加速室内空气循环。

上下左右摆头可以同时开启,满足不同的使用场景。

这里有必要给大家介绍下艾美特Air7 pro的循环扇部分。取下前网后可以清楚地看到循环扇采用了三片式扇叶设计,扇叶的倾角很大,可强力剪切风束,产生强劲风力。再配合枪膛式聚风筒和螺旋式设计的前网,可以实现10米远距离送风,进而加快室内空气的循环速度。

艾美特Air7 pro的循环扇聚风性很好,出风很集中,因此送风距离才会更远,而不是像普通风扇的出风是散装的,这也是我选择这款艾美特Air7 pro的重要因素。用气球来测试下聚风效果,当风量不变时,气球可以很稳定地悬浮在一定高度。

三重过滤,高效净化

打开艾美特Air7 pro的滤芯仓门可以看到里面的滤芯,仓门采用拉扣设计,更换滤芯还是很方便的。

艾美特Air7 pro的滤芯为桶装结构,采用三重过滤设计,HEPA初级滤网、抗病毒滤网、活性炭吸附净化三道滤网各司其职,HEPA滤网等级更是达到了H13级,PM1.0、PM2.5、过敏原、细菌甚至是小到0.1µm颗粒物都不在话下,对各种病菌的过滤都达到了99%以上,看样子呵护家人健康还是妥妥的。

滤芯内侧可以看到活性炭层,它可以吸附各种异味,尤其是烟味,家里有人吸烟也不用怕。

有一点很好,就是每次关机时屏幕上会显示滤芯的剩余使用寿命。艾美特Air7 pro配置的滤芯使用寿命,约为3000小时,如果按每天使用8小时计算,差不多每年更换一次滤芯就可以了,如果使用环境的空气质量较好还可以适当延长滤芯更换时间。

双传感器,实时检测

艾美特Air7 pro搭载了两个高精度传感器,其中粉尘传感器负责监测PM1.0、PM2.5数值,化学气味传感器负责监测TVOC数值。

正因为有了这两个高精度传感器,我们可以实时了解室内的空气质量,通过遥控器可以切换屏幕上显示的PM1.0和PM2.5数值。

TVOC数值是通过不同颜色的指示灯来显示的,绿、黄、粉三色分辨代表良好、一般、差三种状态,室内的空气污染程度可以一目了然。

多种操控,方便智能

艾美特Air7 pro拥有多种操控方式,使用起来不但方便,而且还智能,特别是远程控制功能。在主机上设置有触摸按键,按键图标比较直观,不会误操作,通过长按还可以开启童锁和睡眠风模式。

艾美特Air7 pro配有遥控器,这样就可以实现远距离操控了。遥控器虽小,但功能却很强大。

艾美特Air7 pro还是一款智能家电,下载艾智家App后,可通过手机App实现远程控制,即使不在家也可以实时开关并掌控家里的空气质量。

艾美特Air7 pro还支持语音控制,而且市面上主流的4款智能音箱都支持,包括天猫精灵、小度、Dingdang、小爱同学,主流的智能音箱都覆盖到了。我是连接了小爱同学,按提示操作即可,会自动转跳至米家App进行关联。

给大家演示下艾美特Air7 pro的语音交互,只要动动嘴巴就能实现各项操作,真的超级方便。

体验总结

以上就是这款艾美特Air7 pro双循环空气净化器的使用体验,它比传统的空气净化器要强太多了,有了循环扇的加持,可以让净化变得更加高效。艾美特Air7 pro的循环扇和空气净化器可以单独开启或关闭,使用时可以按需开关。相比传统的风扇和空气净化器,创新设计的艾美特Air7 pro把循环扇和空气净化器有机结合在了一起,实现了1+1>2的效果,它把净化、循环、凉风三大功能集合到了一体,这样一年四季都可以使用,使用频率高也不会闲置,似乎变得更加值得买了。

这款艾美特Air7 pro双循环空气净化器适合在各种场景中使用,最适合在密闭的空调房间使用,家里、办公室都妥妥的。有一点要提下,艾美特Air7 pro除烟雾的效果蛮不错的,我老爸总在空调房内抽烟,每次都搞得房间里烟雾缭绕,然后我拿美特Air7 pro测试下,想不到效果很出众。有个大胆的想法,小伙伴们是否可以给自己公司老板整一台,升职加薪指日可待啊!

下面总结下艾美特Air7 pro的优缺点:

优点:

1、创新设计,功能更丰富;

2、双循环设计,可实现全屋空气高效净化;

3、三重过滤,烟尘病菌都可强效净化,呵护家人健康;

4、搭载高精度传感器,各项数据实时显示。

缺点:

价格略微偏高,建议有活动时入手。

艾美特空气净化器Air7Pro全屋循环负离子旗舰款净化器除甲醛除菌2699元天猫精选去购买

AIRMATE 艾美特 FA18-SRDI118 空气循环扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇落地扇 6档调节+加高加大 遥控FS40-R73

SRDI151 空气循环扇

台立两用七叶落地扇 FS35-X76

台立两用七叶落地扇 FS35-X76

AIRMATE 艾美特 CS35-RD1 直流落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-RD1 直流落地扇

艾美特24档直流变频空气循环扇家用轻音低噪遥控落地扇3D摆头四季适用落地式电风扇 FA18-RD48 FA20-X87

AIRMATE 艾美特 空气循环扇 FA15-X125 直流电机

AIRMATE 艾美特 CS40-X33 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS40-X33 落地扇

CA15-X28 空气循环扇 白色 机械款

CA15-X28 空气循环扇 白色 机械款

AIRMATE 艾美特 小飓风电风扇空气循环扇家用立式落地扇办公室台式轻音低噪FA18-R2

SRDI121 循环扇

SRDI121 循环扇

AIRMATE 艾美特 FA18-X117 3D立体 空气循环扇