儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

2022-05-28 15:03:01 9点赞 9收藏 13评论

各位父母肯定都很关心孩子的教育问题,尤其是小学阶段,说下我的情况,我是一名教师,孩子刚一年级,我们家长应该更注重教育方法,我就尝试过多种学习工具和益智教具,有些效果真的是不错,我明显感受到他学习更轻松了,思考更主动了。我将这些年我接触过,或我儿子使用过的,列个清单,大家可以根据自家孩子的情况选购。

1、牛听听读书牛2 AI学习平板

牛听听读书牛2家教机智能学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级课本同步点读机英语学习神器3949元天猫精选去购买

很多父母一到辅导孩子学习就头疼,虽然我本身就是老师,但是状况和你们一样,甚至怀疑是自己教学方法不对还是儿子太笨,哈哈哈!使用这个学习平板后,那真的是轻松多了,像一些基础数学运算,通过平板内置的一些可视化运算过程,孩子就理解了,不用我费劲巴拉讲几遍孩子也听不懂。当然我最看重还是这个平板在语数英启蒙教育方面做的很好。

(1)英语启蒙学习

价值五六千的分级阅读资源

RAZ和红火箭,相信给孩子做英语启蒙的家长都知道这两套分级阅读读物,算是鸡娃神器了。这两套书市面上都要两三千,很多家长往往书买回来了,也买了网上的一些视频课程,但是一方面自己英语水平有限,另一方面孩子坚持不下去,钱都白花了。但是现在读书牛2学习平板上居然有这两套分级阅读的电子资源,还以跟读,点读,图片相结合来让孩子理解句子意思,课后有句子与图片和完形填空样式的练习,这种动画片一样的学习方式能很好抓住我儿子的兴趣点,刚开始我也是骗他说是动画片,他跟着读英语,选词对应图片,玩的很开心。

直接将书添加到学习计划,平板会将读书学习计划自动加入日程表中,并根据艾宾浩斯记忆曲线回顾,一千多本足够学三五年了,不过我不希望给孩子太多压力,每个星期三本,假期每周五本,现在我儿子主要学一些初级入门,都是一些短句,基本十几分钟就能完成一本,点读跟读,图片切换,儿子也比较喜欢这种有互动性的学习,学的津津有味。

超级辞典,翻译一切

这个功能非常强大,只要平板屏幕上的句子单词都能够翻译,无论是视频上的内容、字幕,还是绘本、教材、其他APP上的内容,都可以进行翻译,即使是图片视频也可以框选识别进行翻译,可以说在平板的任何位置任何时间,都能进行英语或其他外语的翻译查询。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

我家孩子暂时用的不多,等年级高一些,比如读一些篇幅更长的RAZ图书,就会遇到很多不懂得单词,就能任意界面点击翻译了。我都想拿来只有英语字幕的生肉美剧了哈哈。

牛听听深度定制版百度云盘

这个定制版的百度云盘真的很实用,因为我有很多教学资源视频,毕竟同事都是老师,但是之前在电脑上给孩子看,难免担心孩子走心。这个定制版预装在平板上,功能很强大,自己的视频资源都可以复读倍速,下载等,结合超级辞典,拓展面非常广。找一些自己适合自己孩子的教学视频,能拓展出很多功能,这功能是真的牛,真心建议大家了解下这款。

牛听听自研英语学习系统N·I·C·E

由易到难,模仿英语母语儿童语言学习思维,让单词的意思融入到画面里,比如吃饭会配好几张不同的图片(吃汉堡,米饭,面条)让孩子自己归纳单词背后真正的意义,让孩子理解单词的意思而不是呆板的记住,因为初级课程里都是一些吃的喝的,这让我家宝宝把各种水果的英文记得可清楚了。

(2)语文启蒙教育

搭载价值2717元的新课标大语文系列精品课

好字在的这个大语文系列精品课我很早就知道了,一些做小学语文老师的同学很是推荐这个系列课,总体是基础语文启蒙课,讲汉字演变,字词解析,书写控笔等,我家刚上一年级,主要给他看汉字演变,这也是他最感兴趣的系列,很有意思,深入浅出。像字词解析,他就不太爱看,这些等他识字再多一些后再学。

汉语拼音AR卡边学边玩,类似英语的完形填空,让孩子通过拼音子母卡来跟着答题,练习拼音。这个我儿子是进步最明显的,之前老是记错声母韵母,拼音平白无故多个u,多个o,气得我肺疼。其实还是练的方法不对。现在他主动的思考怎么拼,多次训练,结合一句话配合小漫画,错了我及时纠正,进步突飞猛进。

大语文诗词图谱,我只让他学了几篇课本上基础的诗词,毕竟认字太少,等到二三年级再加大这方面的学习。

读书功能

把这个“小帽子”盖上就能自动进入读书模式。读书模式可以说是各种平板的基础功能了。牛听听常规的点读翻译功能都做的很好,亮点还是在软件层面上,可以实时调整屏幕上的倍速,复读,口语测试跟读等,有些也能够与单词发音比较难,通过放慢速度,孩子能更好的听清各个音节,提高发音准确性。再就是资源广,市面上正版的儿童图书基本都可以,当然人教课本更是不在话下,有时我和老公比较忙就让儿子拿故事书放到平板下,进入读书模式,也能减轻父母育儿的时间压力。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

咱们算一笔账,价值2717元好字语文课+市价3000多的RAZ读本+市价2000多的红火箭,单独买差不多一万块,而一个2000多的平板全高定,并且还有很多其他丰富的功能。趁618又会又一波平台优惠,真的相当良心。

2、日本Kenko儿童显微镜

我觉得最好的教育形式是寓教于乐,让孩子在自己去探索,发现乐趣,我儿子非常喜欢这个肯高的儿童显微镜。

日本kenko肯高便携显微镜儿童学生放大镜科学探索高清STV-120专业99元天猫精选去购买

这是去年我先生给他买的,现在儿子去哪玩都带着,他很多小伙伴都争着和他玩,为了看看微小世界的奥秘哈哈。各位已经为人父母的肯定都知道小孩子的注意力保持的时间会比较短,一时兴起,抓住一个东西玩个不停,没有了兴趣或玩腻了,转头就放下了,可能就再也不玩了。所以,给他们的显微镜要够小够轻便,能放进他们的小书包,其实这款能直接放到口袋里。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

它能放大60~120倍,成像清晰,给孩子观察足够了!自带LED光源,可以极大的拓宽孩子使用观察场景,只要你家孩子有了兴致,都可以拿来观察一番,可以很好的激发孩子的探索欲,锻炼他们的观察能力和耐心。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

驱动显微镜需要一节7号电池。带孩子去公园,孩子自己到处找小东西观察,观察树叶脉络,青苔,小虫子,乐此不疲,我老公也喜欢捣鼓这个,什么东西都想用显微镜看看。有了这个,孩子自己主动去观察身边的世界,理解一些生物知识,不过家长也要控制玩的时长,保护孩子视力。

乐高得宝10943 快乐童年时刻

其实乐高这一品类一直都是儿童玩具最热门的种类,我也很喜欢乐高这一品类的积木游戏,能全家一起玩,这款的设计和主题我很喜欢。

【儿童节礼物】乐高官方旗舰店10943得宝快乐童年时刻积木玩具999元天猫精选去购买

得宝10943这个系列就将我们传统建筑,家庭物件很好的融合进来,显而易见的一点就是锻炼孩子的动手能力和空间思维能力。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

这款有很多传统民居的老物件,如灶台,竹蒸笼等,在拼接的过程中孩子会疑惑这些东西是什么,功能是什么,父母就能和孩子科普相关的知识,增进孩子对传统文化的了解。设计的场景教宝宝在幼儿园如何吃饭、玩乐、学习、上厕所,比较好的锻炼孩子的场景想象能力,也算是日常生活的演练,比较适合年龄段在6岁以下的孩子。

西昊 H3B儿童学习桌

昊在人体工程椅的领域非常成功,这两年都市工薪上班族群体越来越多,人们也越来越关注自身的健康,但其实我们家长更要关注孩子的坐姿健康。学习桌最大的功能就是帮助孩子养成正确的坐姿,保护孩子的脊柱发育和视力健康。

西昊儿童学习桌实木可气动升降小学生书桌写字桌椅套装家用课桌椅3449元天猫精选去购买

西昊的这款儿童学习桌支持支持0-45°倾斜调节,多层实木板材质,颜色比较温馨,我不喜欢市面上很多学习桌颜色太花里胡哨了,太多的颜色会影响孩子的注意力,而且在房间里也太突兀了,和房间的家居颜色不搭。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

很多家长担心安全问题,如一些甲醛重金属之类的,这款采用的无胶水嵌入封边工艺,安全又环保。桌面长120cm,带书架、抽屉,收纳文本和各类文具用品非常实用。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

坐姿对于一个孩子的成长有着至关重要的作用。毕竟健康是基础,现在孩子的学习压力很大,学习时间那么长,这点显得尤为重要。如果各位家长孩子使用的学习桌还是那种不可调节的老式的座椅,强烈建议换成类似西昊这种可调节的符合人体工学的学习桌椅。

儿童节?孩子生日礼物?不知道买什么?赶紧进来看看这篇

好了,推荐就写到这里了,反正我们父母对于孩子的教育要全方位的行动起来,在学习上要以启蒙式的引导式的为主,通过像牛听听这种学习平板,让孩子养成好的学习习惯,以丰富的学习资源循序渐进推进孩子的学习进度,再配合显微镜观察世界、乐高积木提高动手能力,当然了一套好的学习桌椅可以陪孩子十多年,何乐而不为呢。

牛听听 读书牛2家教机 平板电脑

牛听听 读书牛2家教机 平板电脑

AI学习机读书牛2护眼平板学生电脑英语学习机家教点读机幼小初中同步教材10.1英寸 ⑤4G+128G纸质护眼屏+音箱

牛听听读书牛2家教机智能AI学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级语数英教材学习点读机英语学习神器

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB