倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

2022-05-31 11:05:08 0点赞 7收藏 1评论

首先要感谢「糖纸众测」平台提供的产品测评机会~

近几年降噪耳机的出现可以说是改变了传统蓝牙耳机市场选择的风向,那么我先来为大家稍微科普一下,什么是降噪耳机呢?降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机。现在市面上的降噪耳机有两种:主动降噪耳机和被动降噪耳机。

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声,但是被动降噪耳机由于没有经过降噪电路芯片处理,一般只能阻隔高频噪声,对低频噪声降噪效果不明显,所以大家在降噪耳机的选择上还是以主动降噪为最优选择。

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

那么今天的产品主角相信大家已经猜到肯定与降噪耳机有关了,没错,今天测评的主角就是倍思(Baseus)小极光Storm 3降噪蓝牙耳机。耳机的外包装延续了倍思以往小件产品的设计风格,简约又不失质感;把内包装盒抽拉出来,像翻书一样翻开它,就像正在小心翼翼地拆开一件未知又神秘的礼物一样…

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

当我看到耳机的第一眼,真的给了我不小的惊喜!充电仓和耳机外壳都使用的昂贵的漆面工艺,没想到常被应用于汽车漆面的珠光白色居然可以用在耳机的外壳设计上,真的是诚意满满。幻彩喷涂工艺让充电仓和耳机外壳看起来都散发着珍珠般的莹润光芒,相信如果在阳光下这种视觉冲击会更明显。如此工艺下,使小极光Storm 3的手感细腻、质感丰富,单就外观设计上,给五颗星真的不夸张喔!

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

既然倍思小极光Storm 3的最大亮点就是主动降噪,那我们肯定要对这块内容多加关注了~市面上的降噪耳机大多数都是入耳式设计,虽然降噪效果理想,但耳朵的舒适度却大大降低。这次倍思Storm 3在入耳设计上也算做了一个很大的突破,采用了通气良好的半入耳设计。虽然从设计上看是失去了入耳式耳机在漏音处理上的优势,但是为了解决这一问题,倍思采用了开放式自适应ANC降噪技术,将耳道内外的中高低频噪音精准收集,再发出抗噪声波进行抵消,阻隔日常噪音,使用户在安静与舒适中,兼得享受!

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

打开手机蓝牙,即可与耳机实现连接,首次连接后,以后同一个设备使用就免配对了,耳机开盖自动回连,合盖即关机。

左右耳均设置了压感力度感应器,轻轻触碰,即可实现功能操作,很是灵敏~

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

除了蓝牙耳机的基础操作外,倍思小极光Storm 3还可以通过倍思APP进行更多的个性化功能拓展。下载倍思APP后,根据提示把耳机与APP进行设备添加,操作也很简单;

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

打开我的设备后,可以看到充电仓和耳机当前的电量;另外,还可以在APP中实现降噪模式的切换(自适应/普通降噪)和自适应EQ模式调节(12种音效选择以及自定义音效)。除此之外,更有地图定位(远距离查找耳机)和近距离呼叫查找功能(支持单耳查找)。更人性化的一点是,从APP中可以进行按键自定义设置,用户完全可以根据自己的使用习惯进行更改配置,再也不用死记那些固化的指令了!

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

以往的蓝牙耳机大多数都不能通过APP实现功能操控,Storm 3这项设计还是很让我喜欢的!

倍思小极光Storm 3采用双层复合振膜动圈自然发声,加上智能听感补偿技术的加持,可以有效避免降噪开启损失音质。除此之外,通过APP自定义调节全频段音效,可以让不同类型的歌曲展现属于它们自己的丰富细节。无论是细腻慢节奏的[想自由],还是痛仰乐队带着摇滚风格的[为你唱首歌],都能让我在不同的节奏里找到只属于这首歌的感觉。尤其是Storm 3的低音表现,在听感补偿的加持下着实让我惊喜不小!

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

综上,倍思小极光Storm 3的整体表现力我还是愿意给出高分评价的~

作为半入耳式耳机,佩戴舒适度自然可以放心;同时加上自适应ANC降噪技术和低音补偿,成功保证了Storm 3的音质表现。新一代蓝牙5.2技术,使Storm 3在与手机的连接中应对自如,既保证了连接的稳定性,又降低了功耗和延迟度。

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

大容量电池保证了Storm 3的耐久续航,配合充电仓使用可以达到长续航15-20小时之久,且耳机充满电仅需2小时,在满电状态下单独使用也能坚持4小时之久。

再加上倍思APP多种个性化功能的配合,让小极光Storm 3在使用中增添了不少操控乐趣在其中。

倍思storm 3降噪蓝牙耳机——不压耳,真降噪!

有一说一,倍思小极光Storm 3这款蓝牙耳机的表现力真的完美诠释了企业的初心与进步,在多种人性化设计的加持下,我愿意为它的性价比打call!

【本文由米粉双哥团队的孟孟原创,欢迎关注,带你一起开箱更多好物!】