不仅仅保护颈椎,还有良好的使用体验:Brateck北弧显示器支架

2022-06-10 17:58:29 79点赞 51收藏 65评论

因为每天对着电脑实在是太久了,颈椎、腰椎、手腕都纷纷报警,眼睛也是干涩得厉害。我跟随着大妈达人们陆续购入了人体工程学座椅、键盘鼠标后,也给家里的显示器配上了专用的北弧E560“显示器支架”。

【新品】Brateck北弧引力架显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式机底座增高免打孔【新品E560性能怪兽】13KG承重铝合金款369元京东去购买

虽然说我的显示器自带的支架能够上下高低调整,但限于支架的物理结构,调整的范围和角度,感觉都不太够用,只是“浅尝辄止”,达不到我最需要的位置。

显示器支架有哪里好?

显示器支架的优势在于角度、方位的调节上更为便捷,可以随着我们不同的需求,范围的随时拉近推远,左右转动调节等,就算是大电脑桌,也到调节的很到位。

无论是站立观看还是竖屏显示,显示器支架用起来都比原装支架要快捷方便的得多。我27寸的显示器,各个位置都能完全能够实现很稳定的支撑。

北弧这款支架在调节好之后,只需要轻轻一带就能实现360°自由旋转调节(也可以手动设定限制角度),还支持133-428mm高度升降调节及50°抬头角度。 我这张70cm宽的桌子,甚至只需要用到上调节臂就能满足我的使用要求了。

无论是我们需要显示器是高是低、或左或右、亦前亦后,还是右旋、左旋,显示器支架可以更为便捷地实现。

在拥有如此大的调节范围后,我总能找到我感觉最舒服的姿势和最佳观看角度,不用弯腰弓背地看显示器,脊椎和眼睛的负担都减轻了,不再酸痛难受。

显示器支架还能有效地节省桌面空间,可以让显示器下方的空间利用起来,桌面看起来更加干净利落。

那么这么好用的支架,会不会安装起来非常麻烦呢?

答案显然是不会,我们先来看看Brateck北弧E560支架的配件全家福,配件不多,只有底座、上下臂,显示器接头等寥寥几个部件,普通人哪怕是小姐姐花上几分钟都能组装好。

Brateck北弧E560支持“夹持式”和“开孔式”两种安装模式,基本市面上所以的桌子都可以安装。

我的电脑桌比较适合“夹持式”,所以第一步是把支架底座和夹持部分组装好。

之后把底座稳固地夹在桌子上(其实应该夹在桌子后侧,为了方便演示,我夹在了桌子靠人这一侧)。

再把上下臂部分插入关节,略微拧紧螺丝,装上VESA标准面板就好了。

VESA面板支持100mm*100mm与75mm*75mm的显示器标准壁挂接口规格。

最后根据显示器重量,调整支撑力度(最多支持13kg的重量),就全部完成啦,很简单呢。

我们把显示器的线缆用专用理线槽整理好,就很干净利落啦。

E560底座后面,还预置了调节工具的专用安放位,有时候我们我们要调节支架的时候,很容易就能拿到合适的工具,这是个非常贴心的设计。

小结

花几百元为显示器增加一个专用支架,就能在提高空间利用率的同时支持360°自由选择调节,让显示器在停留在任何自己需要的位置(当然限于桌面范围),根据需求来解锁更多的显示器使用姿势,不但可以减轻颈椎的压力,而且能得到更好的视觉效果,提高“搬砖”效率,可以说是十分值得的投入。

本次使用这次入手的北弧E560显示器专用支架,在做工和设计方面都非常不错,稳固而丝滑,加上不高的售价,我感觉是一款性价比很高的大屏显示器支架,值得推荐。

还可以更好的地方:

我感觉理线槽的长度非常好,线材外露部分很少;但内部空间似乎小了一点,要是电源线和视频信号线是比较粗的那种(高级版本),加上显示器的USB扩展坞的线缆,就有些捉襟见肘了,理线难度比较大,建议可以做的更大一些。

Brateck 北弧 双屏显示器支架 电脑显示器支架臂双屏幕 电脑支架台式 两屏显示器增高架 E350-2陨石灰

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 e350木纹棕 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示器增高架底座 升降电脑支架 台式电脑屏幕支架aoc

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 D450 显示器升降台 增高架

Brateck 北弧 D450 显示器升降台 增高架

Brateck 北弧 显示器支架 工位屏风挂架显示屏隔板壁挂增高架电脑支架桌面免打孔 17-32" 适用屏风高36cm厚37-89mm

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑支架 笔记本支架 屏幕支架 RGB灯光双屏支架 E700-2纳多灰

Brateck 北弧 鼠标垫大号 电脑垫护腕 键盘垫游戏电竞 鼠标垫办公自营皮质垫子 APD40石墨黑

Brateck 北弧 显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架

Brateck 北弧 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示屏升降旋转底座桌面台式增高托架E700 云岩白 17-34英寸 9KG承重 带酷炫光效

Brateck 北弧 显示器支架双屏 LDT20

Brateck 北弧 显示器支架双屏 LDT20

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑支架 笔记本支架 屏幕支架电脑配件 RGB灯光双屏支架 E700-2云岩白

Brateck北弧 显示器壁挂支架 电脑显示器支架壁挂 电脑支架 显示器增高架 台式挂墙壁支架底座LDA21(E112)

Brateck 北弧引力架可伸缩升降架台式电脑17-32英寸显示器支架臂 【LDT39电竞款】8.0KG承重

Brateck 北弧 笔记本支架托盘 显示器支架配件 电脑支架臂配件 显示屏幕支架配件 桌面散热底座 NBH-2

Brateck 北弧 显示器支架 双屏电脑支架 笔记本支架臂 电脑升降底座 免打孔双屏显示器支架臂 E310-2+APE30