清洁全能冠军!追觅 M12 洗地、吸尘、除螨样样行,一机搞定全屋清扫

2022-06-20 15:00:00 81点赞 69收藏 51评论

这几年里,不知大家有没有发现清洁类的家电发展迅猛,新品层出不穷,洗地机就是很好的代表。曾经的吸尘器、扫拖机器人在洗地机面前似乎已没以前那么香了,尤其是吸尘器,功能单一,无法彻底清洁地面,而洗地机就不同了,它不仅能清理地面灰尘,还能清洁各种地面污渍,就连地上的积水、液体垃圾也不在话下,用过才知道真的香。

今天要跟大家分享一款功能强大的洗地机,它不仅能洗地,还能吸尘、除螨,简直就是一个清洁全能冠军,一机就能搞定全屋清扫,它就是跟法医秦明张若昀同款的追觅M12洗地机。这款洗地机给我的第一印象就是配件特别齐全,各种吸头都有,正是这些吸头把它打造成了清洁全能冠军。配件虽多,但巧妙的收纳设计把这些配件安放得整齐有序。最关键的还是它的清洁效果,这个只能用惊艳来形容了,因为连粘稠的鸡蛋液它都能轻松搞定。使用后它还会自动进行清洗,让你省心更省力。

下面就带大家一起来看看吧,看看追觅M12洗地机是否真的好用。

1、颜值在线,配件丰富

开箱,先来看看到底有哪些东西。这阵容确实很庞大,除了洗地机主机外,还有尘杯、3款吸头、延长管、2个收纳底座,外加一些备用易耗件、清洁刷、清洁液。把这些配件全部从包装箱内取出依次摆在地上,真的是满满一地啊,配件丰富到我们难以想象。

先来看看追觅M12洗地机,取出后装上手柄就可以直接使用了。追觅M12外观设计简约,采用黑灰配色,连水箱都是都暗色的,整体颜值还是很耐看的,既不失时尚,又科技感十足。

追觅M12的侧面,在侧面可以看到灰色部分,主要是在机身侧面和手柄内圈,起到了一定的点缀效果。洗地机可直接立在地面上,即使在工作时只要一立起来就会立即停止工作。

在洗地机的手柄上设置有三个按键,侧面的是模式选择键和开关键,顶部还有一个自清洁键。

洗地机的屏幕设置在主机顶部,采用了圆形的LED大屏,点亮后科技感十足,下文会为大家展示。

来看看追觅M12的机身设计,顶部是电机所在部分,下部前后分别是污水箱和净水箱。

追觅M12的滚刷部分,这个部件有很多细节可圈可点,下文会逐一给大家展示。

追觅M12配置了丰富的吸头,包括电动除螨刷、软绒滚刷吸头、二合一扁吸以及延长杆,正因为这些吸头,才让这款洗地机拥有了强大的功能,可以一机抵多机使用,洗地、吸尘、除螨样样都行。

随机还有1瓶地面清洁液,每次加清水时可以按比例添加点清洁液,让地面的清洁效果变得更佳。

厂家比较厚道,随机还附赠了备用的滚刷和滤网,这点还是蛮贴心的。

2、地面清洁全搞定

充满电、加满水后,我们就可以开始清扫地面了。追觅M12的清洁效果确实要比那些扫拖机器人更好,而且清扫效率更高,清扫起来更有针对性。例如哪块地面特别脏,就可以来回多拖几次,而不像扫拖机器人那样不管干净与否都会全局打扫一遍,不仅费时,而且清洁效果还不理想。

洗地机手柄上的两个按键操作起来很方便,使用时可以随意切换清洁模式。

主机顶部整个区域都是显示屏,颜值和科技感并存,外围一圈显示各种清洁模式,中间显示电量及一些故障提示。最外面一圈是清洁环,它会根据吸入污水的脏污度来变化颜色。追觅M12共有6种清洁模式,包括自动模式,除菌模式,吸水模式,自清洁模式,高档模式,低档模式,前面4种适用于洗地模式,后面2种适用于吸尘模式。

下面就来实测下追觅M12的清洁效果,常规的吸尘拖地就不测试了,稍微来点有难度的。在地面上倒了点酱油和番茄酱,抹开后让洗地机来清理。本以为总要来回拖几遍才能清理干净,结果一遍拖过后地面已经彻底干净了,这效果太让我惊讶了。

难道这款洗地机的实力真有那么强大?继续加大难度,我们拿鸡蛋液来试试,这种粘稠的鸡蛋液最难清理了,之前不小心把鸡蛋打碎了,又是擦又是拖,没个10分钟根本就搞不干净。现在我们拿追觅M12来试试,鸡蛋液对它而言似乎依旧是小菜一碟啊,看得都让我有点惊讶了,怪不得这几年洗地机会迅速崛起。

上文中我提到过在这个滚刷头上有不少细节设计,先来给大家看看这个滚刷设计。大家有没有发现滚刷并非处于居中位置,而是紧贴其中一边,如此设计可以紧贴墙边清扫。市面上绝大多数的洗地机都无法彻底清洁靠墙的那几公分区域,而追觅M12解决了用户的这个痛点,这下终于可以实现清洁面面俱到了。

给大家实际演示下,沿墙撒上一些芝麻粒,大家仔细看,洗地机经过之处芝麻粒早已消失不见。追觅M12的贴边清洗功能确实很实用,让清洁不留死角。

再来看看滚刷头的内部结构,在滚刷内侧设计有锯齿状的刮条,它可以深入滚刷内部进行清洁,实时刮除粘附在滚刷上的污染物,让地面一次就拖干净,避免二次污染。

3、电解除菌,全面防护

追觅M12具有电解水除菌液制备功能,当使用消毒模式和自清洁模式时,洗地机首先会制备电解水除菌液,电解完成后才会开始工作。电解水的除菌率可达到99.9%,从清洁地面到清洗滚刷,可以全面防护家人的健康,同时也无需额外添加消毒液

使用时只要切换到消毒模式或自清洁模式,就会自动开始制备电解水除菌液,显示屏和语音都会提示实时的制备进度,一般只需20多秒就能完成电解水的制备。

4、深度自清洗,省心更省力

追觅M12采用了净、污水箱分离设计,其中污水箱的容量为700ml,清水箱的容量更是达到了900ml,日常使用中无须频繁加水,这点蛮省心的。

来看下污水箱的结构,污水箱看着个头挺大的,其实有效容量就700ml,上部为过滤系统,包括初滤网和HEPA滤网二级过滤。

自清洁按键设置在手柄顶部,设置在这个位置也有好处,就是每次清洗滚刷时无需弯腰,站着就可以方便地操作,真是细节设计见人性化啊。

滚刷自清洁的时间比较长,依次会清洁滚刷、管道,同时把污水抽到污水箱中,最后再高速甩干滚刷。追觅M12自动清洗的效果比较出色,丝毫不会比手洗的逊色。

高速甩干的效果还是很不错的,把纸巾放在滚刷表面并不会被沾湿,除非用力去握,纸巾才会被滚刷内部的水分弄湿。经过高速甩干的滚刷脱水效果还是很不错的,这样就不用担心滚刷发霉发臭了,当然如果有烘干功能那就更好了。

小小的一个滚刷头都是各种细节设计,例如滚刷可以方便地取出来,滚刷的盖板也可以轻松地拿下来,这样就可以彻底清理滚刷的内侧部位了。

5、一机多模式,功能更全面

追觅M12拥有强大的功能,这要得益于其配置的多款吸头,正是这些吸头让这款洗地机不仅能洗地,还能吸尘,连除螨也不在话下。除了洗地的滚刷外,另外还有电动除螨刷、软绒滚刷吸头、二合一扁吸这三款吸头,有了这些吸头就可以轻松搞定全屋清扫了。

追觅M12单独配有一个尘杯,专供吸尘、除螨模式时使用。尘杯采用了三级过滤设计,可有效避免对室内空气造成二次污染。

随手吸+尘杯+延长管+软绒滚刷吸头可以用来清理地面灰尘,除了洗地的滚刷外,这款吸头日后的使用频率也会比较高。

随手吸+尘杯+延长管+二合一扁吸可以用来清理高处的灰尘,这个使用起来还是比较方便的。

随手吸+尘杯+二合一扁吸可以用来清理沙发、键盘等缝隙位置的灰尘。

随手吸+尘杯+电动除螨刷可以用来清理床褥上的各种灰尘、螨虫、细菌等,不清不知道,一清吓一跳,我家两张床上清理了一遍,集尘桶里全部是密密麻麻们的白色灰尘。

6、收纳有一套

最后来讲讲这款洗地机的收纳,前面我也给大家展示过了, 追觅M12拥有丰富的配件,那么这一大堆配件该如何收纳呢?既要放置整齐,又要随手可得,其实追觅厂家早帮你想好这个问题了,追觅M12配置了2个收纳底座,它们可以把所有配件全部收纳到位。

这就是收纳后的样子,各种配件放置井然有序、各安其位。左侧收纳底座的配件主要用于洗地,右侧收纳底座的配件主要用于吸尘。追觅M12的收纳底座设计得蛮不错的,至少我们不用为那么多配件无处可放而发愁了。

7、使用总结

以上就是这款追觅M12洗地机的使用体验,给我最大的感受就是好用、方便、省心!追觅M12的清洁效果没得说,常规的地面污渍对它而言完全是小菜一碟,就算是鸡蛋液这种高难度的都能轻松搞定。追觅M12拥有多款吸头,可实现洗地、吸尘、除螨全覆盖,只要这么一款产品就可以搞定全屋清扫。追觅M12具有自动清洁功能,使用后一键就能完成滚刷清洗,方便又省心。同时,它还具有电解水除菌液制备功能,可以实现强效除菌,进而更好地呵护全家人健康。另外有个建议,如果在充电底座上设计烘干功能,或许用户的使用体验会更佳。

总体使用下来,我觉得追觅M12洗地机是一款值得买的清洁家电,大家不妨可以关注下618的好价,趁优惠赶紧入手一台。

【张若昀同款】追觅新品洗地机全屋拖吸一体机洗拖地吸扫除菌m123699元天猫精选去购买

追觅 (S10、 S10pro)系列配件 胶刷

追觅 (S10、 S10pro)系列配件 胶刷

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 圆盘拖布(2个/盒)

dreame 追觅原装地面清洁液适用于W10系列扫拖机器人&H11max洗地机 W10专用清洁剂

追觅吸尘器支架 v9v10收纳支架免打孔吸尘器架子其他品牌通用架子挂架收纳架小米吸尘器1C米家吸尘器 吸尘器支架

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

追觅无线吸尘器配件 HEPA过滤器适用V12/V16

追觅无线吸尘器配件 HEPA过滤器适用V12/V16

朗菲(Lofans)毛球修剪器家用去毛球器衣服剃毛器去球器刮毛器去毛器打毛器粘毛器剃毛球套装 毛球修剪器(充电版)

松下新风系统过滤网 PM2.5全热交换器滤芯 FV-RZ06VD1过滤网RZ06V1过滤网 FV-RZ06VD1滤芯(3套)

石头(roborock) 石头智能上下水套件+智能烘干套件 石头G10S系列扫地机器人配件 石头智能烘干及上下水套件

海尔(Haier)净水器滤芯HRO500/400-5(A)/400-5C/400-DA5型号滤芯 前3级滤芯各1只

必胜(BISSELL) 布艺沙发清洗机专用加氧祛污清洁液1L装 1134N

康佳快速制冷杯制冰冰镇神器水杯子加冷热暖垫恒温办公室宿舍迷你

严觅 石头扫地机器人配件 适用石头扫地机器人S55 T4 T6 t65 可拆卸主刷

Bissell 必胜 3634Z 手持除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 手持除螨仪