工欲善其事必先利其器,天选打工人入手ROG影刃2无线鼠标办公使用

2022-06-17 11:19:43 0点赞 0收藏 0评论

从毕业开始就坐在电脑前工作,十多年下来,慢慢对选购电脑配件有一套自己的心得,这个无关对错,只是按照我的逻辑来而已。比如说鼠标,我喜欢用电竞鼠标,虽然我几乎不怎么打游戏,这是因为电竞鼠标的手感和灵敏度一般要超过多数同价位的办公鼠标。比如最近入手的ROG影刃2无线鼠标,就是一款兼具高颜值与高性能的电竞鼠标。

ROG影刃2无线版无线鼠标 游戏鼠标人体工程学鼠标 16000DPI游戏鼠标299元京东去购买

开箱展示

打开彩色包装盒,就可以看到ROG影刃2无线鼠标,这是一款对称手型的游戏鼠标,兼顾多种不同习惯的握持方式,按键则采用四键一滚轮的设计,其中滚轮表面有斜纹防滑,环绕滚轮还有一圈RGB灯光。

这是一款轻量化的鼠标,尺寸大约为120mm*62mm*38.6mm,重量我称的时候结果为96克,就以我称量结果为参考吧 。

底部展示

转过来看看底部,底部比较明显的是四个白色的对称脚贴,然后中心位置的三角区域其实也有两条白色脚垫,在三角区域中心则是这款鼠标的光学传感器,专业的电竞级传感器可以保证鼠标快速反应,精准移动。

三角区域的左边是DPI调节按键,这款鼠标支持16000DPI调节,可以通过按键进行自定义档位一键切换。三角区域右边的则是电源开关键,在较长时间不使用的时候可以顺手关闭电源,延长续航时间。

这些年陆续也用了几十个鼠标了,很多鼠标的脚贴就是四个小圆片,有时候换个不同材质的鼠标垫就移动不灵活了。这款ROG影刃2无线鼠标采用了面积硕大的高级PTEE材质脚贴,贴合牢固,更重要的是可以在多种不同的材质上顺滑使用。

许多鼠标在夏天使用的时候容易出汗,不仅不舒服,而且有点滑,ROG影刃2无线鼠标的左右侧裙都采用了斜纹设计,增加摩擦阻力,使用的时候更稳,并且在大热天的时候也不容易出汗打滑。

正前方看上去有点像跑车前面的造型,中心位置有一个Type-C充电接口,在满电状态下,关闭灯光效果,按照每天8小时工作时间来算,可以使用12天;而打开灯光效果的情况下,同样每天8小时可以使用6天,也就是说,充满一次电,可以满足实际使用大约一周。

鼠标的尾端有无线接收器的保存位置,使用的时候直接取出,连接到对应的电脑等设备上即可,出差或者旅行的时候,可以直接将接收器收进来,便于保存。

前面提到了这款鼠标是可以一边充电一边使用的,也可以通过自带的连接线变身有线鼠标的,现在很多网友喜欢diy自己的桌面外设,可能用到的鼠标线要比较长,这款ROG影刃2无线鼠标自带的是一条2米长的软橡胶材质连接线,足够随意搭配使用。

在包装盒内除了鼠标和接收器以及刚才说到的连接线之外,还有两本说明书。

使用体验

这款鼠标支持双模连接,为了桌面整洁或者移动办公的话 ,可以通过2.4G无线连接,如果是在室内或者是在鼠标电量不足的时候,就可以通过自带的连接线来当作有线鼠标使用。

前面也提到了就我个人来说玩游戏的时候不多,但是每天在电脑前的时间很长,多年积累下来,手腕是有一定的影响,因此比较喜欢低背流线型的鼠标,看上去比较胖乎乎的这种感觉,胖瘦搭配胖鼠标,还是非常合适的,这样在使用的时候,可以让我的手掌和鼠标更加贴合,让手掌更加轻松舒适。

鼠标特点

这款鼠标支持Armoury Crate奥创软件设置,可以从华硕官网下载。安装好该软件之后,通过软件可以对按键功能、DIP参数和灯光效果进行调节,还可以设置神光同步和自定义宏,如果你是桌搭爱好者,还可以通过神光同步打造自己的沉浸式电竞氛围。

可以在Armoury Crate奥创软件上选择横梁、呼吸、彩色循环、触发、电池模式、分区等六种RGB灯效,因为支持Aura Sync神光同步,因此选择合适的光效,搭配自己的其他外设,可以实现更加酷炫的效果。

即插式微动

游戏玩家通常和数码爱好者的身份是重合的,这些用户普遍对鼠标和其他电脑外设有更高的要求,这也是这两年客制化产品越来越多的一个重要原因。这款鼠标采用了非焊接即插式微动设计,玩家可以根据自己的喜好,随时更换适合自己的微动,当然如果只是想尝鲜,也可以通过更换微动,在同一款鼠标上体验多种不同的点击手感。

更换的时候只需要取下鼠标底部的螺丝孔盖子,拧下螺丝,打开鼠标,轻轻取下微动即可更换,即插即用让微动更换起来更轻松,再也不用用到电烙铁这样相对比较麻烦的工具了 。

入手ROG影刃2无线鼠标也有一段时间了也专门在win7系统的台式电脑和win10系统的笔记本电脑上分别用了几天,证明了我原先的想法:虽然这是一款侧重游戏体验的无线鼠标,在功能方面针对游戏做了升级,但是如果把它作为日常办公使用的话,也是一款有着高颜值,并且用起来非常舒服的无线鼠标。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模