绿联100w智充魔盒Pro上手,比100w的快充头好在哪里?

2022-06-02 16:24:09 0点赞 4收藏 0评论

排插这东西,一点都不新鲜;把充电头做进排插,也不新鲜;把快充做进排插,有点新鲜,但把100w的氮化镓快充做进排插,还摆在桌面上,确实有点不一样了。

绿联的100w智充魔盒Pro,就是这样一款比较特别的产品。

所以我决定试试看。

和传统电气品牌做插座的思路不太一样,绿联本身是数码厂商,整天跟着手机电脑和数码装备打交道,对于插座,难免有些“非分”的想法。

比如严重的“火力不足恐惧症”。

绿联100智充魔盒Pro一次配置了总共7个接口,互不占用。移电归移电,家电归家电,都能各自找到归宿。

正脸有3个USB-C接口,以及一个USB-A接口,累积4个接口都可以为移动电子设备充电,像什么手机、充电宝、小风扇、switch游戏机和加湿器等这种小型的电子设备,都很好用。

而且都支持快充,支持的协议还比较多,除了最常见的PD,还支持QC、PSS以及华为的SCP等(虽然我没有华为手机)。

后背有2个标准的AC组合插孔,顶部还有一AC插孔,家用电器像烤箱、风扇、吸尘器、吹风机等,都可以用。

再比如,想要登上主人的桌面,距离主人更近一点。

这对于一款普通的插座来说,确实有些逾越了(主要是嫌丑),但对于一款桌搭单品来说,却刚刚好!

因为它可以将插座头藏起来。

这也是我实际使用的过程中,比较令人舒心的点。后背的组合插孔能将插头完美隐藏起来,所以它的前脸总是那么干净,虽然它的脸有点像包拯。

上方的双口插孔用来插吹风机是最好的!这个角度拔起来很方便。

总体而言,摆在桌面上,它能够比较好地和桌面融为一体。放在床头也是个不错的选择。

另外,实际使用的时候,能感受到它确实为桌面场景优化过,前脸的那些接口,都是日常使用我使用频度最高的接口,有时候开黑连续5/6局,手机弹出充电提示,如果在以前,我会用那种线很长的排插,放在床上,然后整个人坐在排插旁边继续玩儿,不知不觉坐久了就腿麻了(真的)。

但现在,它已经在桌面上,已经在我眼前了,所以完全不会影响我开黑的操作。

而且我还同时给相机和我的kindle充着电。

其实到这里,绿联100w智充魔盒已经能够满足我的绝大多数需求了,对于排插,充电和用电就是它的全部使命,登上用户的桌面也是为了更好地完成使命。它本质上是个功能性的产品。

但每次我坐在电脑桌前,一抬手就能拿起充电线给设备充电,这种方便真的让人舒服不少。而且它可以和桌面上的其他设备搭配起来,融为一体,你不用考虑用完了再把它放回地板上,反而觉得摆在桌面上也挺酷的,这种感觉就挺奇妙。

你们觉得桌面插座是个好的想法吗?