Hi-Res小金标认证,拥有主动降噪和助眠模式,FIIL CC Pro2主动降噪耳机值得关注!

2022-10-23 16:08:41 0点赞 0收藏 0评论

说起TWS真无线蓝牙耳机,可以说这两年真的是太流行了,说人手一支也不为过。而且近几年整个耳机市场都在往TWS耳机方向发展,品牌更是层出不穷多到让人记不住。当然这里多为一下杂牌子,分一杯羹就跑了,真正用心做产品的没有几个,而FIIL算是其中的佼佼者。今天要分享的耳机就是--FIIL CC Pro2主动降噪耳机,这款耳机音质、降噪、续航方面的表现非常的优秀。其拥有助眠设计也非常的有新意,体验效果非常的不错。此外,耳机支持低延迟模式,玩游戏追剧都不用担心音画不同步的问题。那么这款耳机到底如何?接着看你就会知道了。

FIILCCPro2主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用499元京东去购买

【外观颜值】

FIIL CC Pro2主动降噪耳机的包装很有质感,走的轻奢风格,看上去就非常的养眼。整体的主基色为灰色,搭配金色字体,细节度拉满。顶部可以看到FIIL的logo,底部可以看到Hi-Res Audio Wireless小金标,音质得以保证。

直接来看全家福:耳机、说明书、耳帽、充电线。因为这款耳机采用的是入耳式设计,所以搭配耳帽是必须有的,毕竟要是适配不同耳洞。

第一眼看到FIIL CC Pro2主动降噪耳机的时候有没有感觉到不一样的地方,以往的无线耳机充电仓几乎都是闭合式设计,这次依旧采用开放式设计,可以说是其一大特点。耳机是由德国DA设计团队亲自操刀。

底部为充电接口,而且有非常明显的标识,那就是注意保持干燥,不要淋湿。毕竟开放式的充电仓在防水方面还是有不足的,这也是可以预见到的。

正面看上去FIIL CC Pro2非常的有质感,这种深灰色给人的直觉就是高贵沉稳。正面右侧可以看到FIIL的logo,遗憾是没有灯光效果,如果把它变成指示灯效果会更好。充电仓采用的是金属外壳,喷砂工艺,不仅耐磨而且手感也非常的温润,细节出来得也非常到位,边角处也打磨的非常丝滑。

其实很多人担心这种设计得耳机,会不会很容易脱落导致丢失。其实这个你大可不必担心,耳机仓的吸力非常的不错。如图,会牢牢地把耳机吸附在耳机仓内。

【耳机细节】

FIIL CC Pro2主动降噪耳机机身没有任何实体按键,全部采用触控方式,如切歌、接通电话、暂停和播放等等。可以单耳机独立使用,这是我最喜欢的,有些使用场景双耳确实不太合适,单耳是最佳的选择。

耳机是一款双降噪的耳机,42dB主动降噪和ENC通话降噪,主动降噪可以降低99%的环境噪音,使用效果特别的出色。其实如果你经常在嘈杂的环境中使用耳机,那么一定要开启降噪模式,真的非常实用!耳机收音清晰,通话质量高,这也是亲身经历后才知道的。

真不知道现在的蓝牙已经升级到了5.3版本,优点就是传输距离更远(10米),更稳定,当然速度也更快。其实蓝牙每一次升级版本,对功耗都是一次升级优化,这次也不例外。此外,耳机也支持3种低延迟模式,让你在游戏或者追剧的时候,不会出现画音不同步的问题出现。

【好音质金标准】

包装盒上的金标是什么意思呢?这里就来科普一下,Hi-Res Audio Wireless是由CEA(消费电子协会)与JAS(日本音频协会)共同制定的高品质音频产品的设计标准。Hi-Res可以说就是衡量【高保真】的金标准,所以带有这个标志的耳机产品,音质都非常优秀。

FIIL CC Pro2主动降噪耳机支持高清编解码(LDAC)可以让声音纤毫毕现,不过这个功能是需要付费开通的,而且iOS系统目前均不支持。此外,这个功能一旦开通,主要是耳机可以正常的使用是不会支持退款的,费用为30元。其实大家也不用大惊小怪,付费服务以后是趋势,不然开发者赚不到钱谁还会投入。

【助眠模式】

FIIL CC Pro2主动降噪耳机还有一个黑科技---助眠模式。对,你没有看错,一个耳机有这样的功能。简单说这个模式分为:离线助眠和在线助眠。在离线助眠模式下,耳机会主动断开与手机的连接,提供主动降噪功能,有效的帮助你在安静的环境下入睡。

在线助眠,这个就比较有意思了,通过播放白噪音,篝火声,潮汐声或下雨声等声音来帮助你睡眠。这里建议你试试下雨声,声音中的轻微的雷电声,雨水滴落的声音都非常的助眠,让人很享受!

【APP】

作为品牌7周年旗舰降噪耳机,FIIL CC Pro2也可与自家软件--FIIL+适配,而且可操作性更多了;像查看耳机的电量,设置多重音效,MAF智能调噪模式设置都有,还新增了按键自定义设置,动态降噪耳压调节,佩戴符合性检测等更智能的功能设置,另外如果你想玩游戏建议开启低延迟模式,这样当你触发技能的时候,耳机里的音效才能跟得上。APP支持多种音效预设以及全开放式的EQ自定义,如果你喜欢折腾可以好好的调教一下。

【佩戴感觉】

这款耳机单耳有5.4g,选择好适合自己的耳套,戴上后你会感觉不到它的存在,轻量化的设计,给我们带来了出色的用户体验,点个赞。

【音质试听】

FIIL CC Pro2主动降噪耳机采用的是Hi-Res标准认证的10.1mm羊毛盆发声单元,而且耳机经过FIIL声学实验室精心调教的,所以在音质方面我一直很期待,结果确实也没让我失望。解析力是耳机最重要的一部分,它可以让每个音色完美的展现出来。如低音贝斯,鼓点、琴音都能清晰辨识。另外人声细腻度也要丰富许多,尤其是聆听蔡琴的《渡口》时,人声情感度被诠释的很好。可以说三频整体下来给我的印象是:情感丰富、却不浓郁、音色唯美。

试听《加州旅馆》发现耳机表现得更加出色,在开场20秒后掌声响起的时候,仿佛自己有种身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起的时候感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常的舒服。耳机整体三频的表现比较均衡,适合喜欢流行、DJ等歌曲发烧友选择。

【续航实力】

FIIL CC Pro2主动降噪耳机的续航在8小时左右(降噪模式5小时),充电仓提供3次充电,加在一起可以续航达到32个小时。其实这类产品我最担心的就是续航,不过这款耳机给我的感觉比较放心,出门在外可以连续用上几天,哈哈!

【使用小结】

FIIL CC Pro2主动降噪耳机无论是在颜值、音质以及佩戴感方面,可以说都非常的出色。尤其是耳机的音质和降噪效果,这个真的只有亲身体验后才能感觉到它的优秀,非常适合对降噪有高需求的人群。通过APP让耳机的音质和更多功能的可玩度进一步地提升了,喜欢折腾的玩家一定不要错过哦。最后说说续航,其实很多人都有强迫症包括我,我最担心的就是耳机的续航,感觉时时刻刻满电状态才是理想状态,长达32个小时的续航,以及快充太让我喜欢了,我相信很多耳机玩家和我会有同样的感受。

对了,这款FIIL CC Pro2主动降噪耳机还入选2022知乎好物100榜单,要知道FIIL是唯一一家上榜的耳机品牌,足以见得这款耳机和品牌的优秀,值得你关注!