谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

2022-10-23 16:07:25 0点赞 2收藏 0评论

随着手机影像的逐渐提高,手机摄影也逐渐成为了当下的趋势。甚至不少视频博主以及Vlog视频创作者都会用手机来进行拍摄。要知道,相较于相机手机的拥有相机不能媲美的优势,那就是便携性,相较于相机各种镜头、配件、电池而言,手机就能实现大多数相机所拥有的功能,其中就包括了背景虚化、IOS调光等等。

但同样也有着致命的缺陷,虽然手机拥有极高的便携性。但在手持拍摄的时候,所录制的画面就显得格外差距,甚至运动幅度过大,还会导致画面模糊等情况,对整体的画面质量有着巨大的影响。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

所以,这个时候大多数博主和Vlog视频创作者就会使用手机云台来防止这种情况的发生。一般情况下大多数人在选择云台时,不是大疆、就是智云,毕竟这两个品牌算是云台中的巨头,占据了绝大部分市场。但同样也有一个品牌不甘落后,而它就是奥川。

日前笔者就收到了一款奥川Smart X手机稳定器,该产品的价格不到智云、大疆的一半,仅需399元即可。那么它的表现又到底如何呢?接下来我们详细的了解一下。

外观

在外观设计方面,这款奥川Smart X手机稳定器表现可圈可点,工业灰的配色使得奥川Smart X手机稳定器在颜值上更加大气,高端。其次奥川Smart X手机稳定器还采用了可折叠的设计,在我们使用的时候可以折叠收纳,并不会占据任何的空间。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

同时,奥川Smart X手机稳定器还配备了一个额外的三脚架,在我们拍摄一些特殊的场景以及夜景时,可以通过这个三脚架可以拍摄出一些长曝光的照片。如果是相机的话,估计就没有这么方便了,说不定还要带着笨重的三脚架呢。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

而在细节部分,奥川Smart X在手柄持握处座有较为细腻的磨砂处理,并且在电池仓盖上也相对应的防滑处理,我们在使用的时候,可以带来更好的手持握感,防滑处理也能增加我们持握的摩擦力,并不会因为光滑而导致设备掉到地下。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

同时,在奥川Smart X手柄的左侧,它还预留了一个1/4的标准通用螺丝接口,这样的预留可以给我们带来的玩法,比如外界麦克风、小型的运动相机以及图像传导等等。从而带来更加丰富的拍摄体验。

体验

除了硬件和配件之外,奥川Smart X手机稳定器还有着专属的APP来进行操作使用。单论APP功能和体验来说,还是相当不错的,该有的功能都有,我们只需要扫一扫机身上或者说明书的二维码,即可下载相应的APP应用。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

打开APP之后,里面有着诸多的功能,比如最常见的视频录制功能,我们可以调整ISO、EV以及MF等参数,其功能基本可以跟相机媲美。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

除此之外,在APP中还有着延时摄影、全景拍摄、轨迹延时、长曝光以及直播等功能,我们可以根据自己的需求进行选择,其专业的参数设计,可以满足大多数用户们的使用需求,即便是专业人士也毫无问题。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

当然了,除了以上这些功能之外,奥川Smart X手机稳定器还拥有希区柯克、盗梦空间以及大师运镜这三个功能,同时,考虑到用户会拍摄人像视频,在APP中还内置了美颜调节,你需要的磨皮、美白、红润等功能可谓是应有尽有。

实际表现

在说完APP操作以及体验之后,我们再来聊一聊奥川Smart X手机稳定器的实际操作表现,对于新手用户来说,想要完全能够上手奥川Smart X手机稳定器这款功能,还是需要一定时间来熟悉。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

在熟悉一段时间之后,我们会发现奥川Smart X手机稳定器总共提供了四种控制模式,分别是PF(半跟随模式)、F(全跟随模式)、L(全锁定模式)与POV(第一人称视角模式),这些我们都可以单击摇杆的方式来进行实现。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

就我个人而言,我使用全跟随模式比较多一些。毕竟在拍摄物体或者人物的时候,设备会直接跟随人物的移动来进行拍摄,加上更好的防抖效果,在拍摄的时候还是相当给力,其画面质量也比较不错。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

除此之外,奥川Smart X手机稳定器还能够通过双击、三击等方式来开启特殊性拍摄功能,比如只需要三击摇杆即可切换盗梦空间。同时,APP还支持手势拍照、智能人脸跟踪等等。这样可以给我们带来更多、更丰富的玩法。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

盗梦空间效果图(GIF图)

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

希区柯克效果图(GIF图)

总之,在实际体验中奥川Smart X手机稳定器的表现还是相当不错的。奥川Smart X手机稳定器的出现,不仅仅你能够给我们带来更稳定、更流畅的成像质量,而且,所内置的各项功能也能给我们带来更多的可能。

谁说便宜没好货?399元的奥川SMART X上手体验

同时,奥川Smart X手机稳定器也在不断尝试的去创新,比如可拆卸电池、1/4接口、快速便捷的云台折叠设计等等的这些功能。在我们的实际体验中也都能带来比较不错的表现。在加上不到500元的价格,这款奥川Smart X手机稳定器还是相当值得选择的。对此,你们觉得如何呢?

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

ZHIYUN 智云 写趣CX100补光灯 100W摄影口袋灯专业手持便携单反相机手机美颜户外视频室内常亮灯led 写趣CX100 标配

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内