2022-10-26 22:20:49 19点赞 30收藏 55评论

直接奔主题,我就不讲故事了,不水什么安全认证,检查报告,省水省电,各种科普知识。

上实图,我买的两款洗碗机

第一款,购买于2017年双十二,花了2466,购买原因看来张大妈,买来就傻眼了,太大了,没地方安装。第二,家里强烈反对,闲置了两年,直到我买了新家。

得独立安装,太高了,橱柜没戏得独立安装,太高了,橱柜没戏

三层<br >三层<br >

第二款,购买于今年,在pdd买的,花了1660,购买原因,一不小心刷到了个300红包,忍不住剁手了,货到了,爸妈强力反对,于是我叫爸妈家厨房重新安装,我来帮忙装修,然后我的给爸妈送点东西,表示表示,就送个洗碗机。就这样洗碗机顺利安装好了洗碗机真那么好么?真思考,打假,实践得出答案,两款洗碗机,实践两年我得出了答案。

现在证明完我是个真实消费者,下面我来说说商家不说的天坑洗碗机真那么好么?真思考,打假,实践得出答案,两款洗碗机,实践两年我得出了答案。

一、天坑 洗碗机耗材

一块洗碗块的3元,还要亮蝶,软水,光亮剂,按照洗一次碗得4到5元。一年洗300次,得1000多元。现在很多买耗材直接送洗碗机。搞的现在便宜的洗碗机不怎么有了,张大妈天天推好几千的。那软文好几千字

二、有没有真洗干净,洗涤剂健康吗,耗材没有残留吗?吃了会有问题吗,啥子成分。

我每次吃饭前,拿出的碗,都得再冲一遍,虽然看起干净,谁知道有没洗涤剂残留在上面,不放心。

三、费电,费时

洗一次碗慢的要两个小时,快洗也得40分钟,高温杀菌,七八十度的高温,要带烘干。这样一次也要耗费一度电。现在电费是6毛,一年洗300次便会也要花掉,100多块钱。

四、在洗碗之前,你先得把残渣冲洗一片,然后再放入洗碗机。

每次洗碗之前都需要用钢丝球,先把碗上的粘着的食物残渣给刷一下。或者冲一遍。如果把整个洗碗过程分为三个步骤,我感觉洗碗机只能做到后面两个步骤,只能做2/3的洗碗步骤。

五、带塑料的洗了会加速老化,褪色,带胶水的会开裂,失效。比如竹木的,有些塑料筷子,碗,木头的筷子会褪色。

六、洗碗机并不热销。我第一款洗碗机店铺已经关闭,品牌直接搜不到了,第二款洗碗机,它的生产日期是2019年到现在已经库存了三年。

说了这么多缺点,但我为什么我还会买两台呢?洗碗机真那么好么?真思考,打假,实践得出答案,两款洗碗机,实践两年我得出了答案。

现在我来说一下我现在的使用方法和原因。

1.主要因为我和我老婆都懒,不爱收拾,

洗碗机好歹能干2/3的工作量。

2.对于耗材,我选择无品牌的散装货,而且我只用洗碗块,花费大概4毛,加上电费,一次洗碗大概1元,我会把两三天的碗一起洗。这样算下来,一年花费大概100元。相信这种方法,很多人都不会像我也这样耐受得了。

爸妈不用的原因

一、洗碗麻烦,你已经冲了,干嘛不直接洗掉?还要放到洗碗机里面去等它洗。爸妈洗碗也就几分钟的事

二、无法忍受两三天的碗一起洗。两三个人的家,真没必要洗碗机。

三、洗碗机仅仅是洗碗,在我爸妈眼里洗碗和收拾厨房是同一件事。压根就没省事。

总结,说了这么多,各位看官老爷怎么看,欢迎留言,关注

推荐洗碗机,越大越好,14套低于2000,功能开门烘干最省,顶多加个吹风。

预告,无敌省钱,1000元4米橱柜,含台面,水槽,五金和门,谁都可以

关注,三连。我来告诉你们干货实图

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

海尔14套嵌入式壁嵌家用洗碗机焕新家Z11 洗消一体 高温除菌 一级水效 智能开门速干EBW14327GHU1

Haier 海尔 EYBW163266GHU1 16套嵌入洗碗机 W5000Max

Haier 海尔 白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式 15套 W30S

Haier 海尔 EYBW164286GGU1 嵌入式洗碗机 16套

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW142286CWU1 独嵌两用洗碗机 14套 雾晶蓝

Haier 海尔 ETW42286BKU1 台式洗碗机 4套 白色

1999元起

Haier 海尔 洗碗机8套嵌入式X1 EYWX8028BK

Haier 海尔 EYW100266BKDU1 独立式洗碗机 10套 黑色

Haier 海尔 晶彩系列 EYW101286BKDU1 独嵌两用洗碗机 10套

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Haier 海尔 15套 晶彩系列嵌入式双面洗洗碗机W5000 智能变频 9D精洗 新一级水效

Haier 海尔 EYW14B186JSU1 独嵌两用洗碗机 14套 玉墨银

• 楼主的还是要再琢磨琢磨是不是报个班儿啥的~~,洗碗机买之前不看看尺寸? 上下水,电源吗?买来放2年.你这个花费买耗材,我估计一天一洗足够了; 都来了张大妈了,不能看看站内好价? 立白的多合一洗碗块24*3 一共29.9元,合多少钱一块儿,虽然是给小洗碗机用的,但是取代洗碗粉绰绰有余,况且单买粉的价格也差不多.还有你买的洗碗机的品牌,我都没见过,你看那么多水帖? 西门子,海尔,美的它不香吗? 还有残留的问题,洗碗机冲那么久高压水流都冲不干净,你用手冲一下就冲干净了? 是你的手开光了? 还是你家水龙头特别加压了? BTW:你要知道,有些人是天生讨厌洗碗的,不完全是时间~~

你说的不错,小洗碗块机一个3毛,很便宜么?看了我后面说的吗,我的14套洗碗机一年成本在一百,我是有时手洗,有时机洗。一味的捧洗碗机多么多么好,我有不同的看法。

3毛很便宜好吧? 一瓶可乐还2.5呢. 我看到你后面说的了.如果一年100多耗材+100多的电费折算下来,你都觉得不如手洗, 那不是洗碗机的问题,是你的问题. 要不是怕被张大妈和谐,我是真心想劝你,洗碗机没问题的.真的是比手洗好.能不能接受,完全是个人的问题~~我随便给你举个例子,我亲戚二老将近80了.他们是真洗不干净碗了.手上没劲儿~~,你要考虑的是买个什么样的,13套的要攒着用,那就买个小的,比如你上面说的.买洗碗豆送的布谷的.

• 洗碗机的好处在于让我洗碗我就扔洗碗机,大家觉得洗碗机费水费电,就不再喊我洗碗了 [龇牙]

大家都不洗碗,洗碗机可以解决问题

• 两三天洗一次碗,这碗肯定很难洗。

确实,谁看不下去,谁动手。。。。

• 个人感觉洗碗机可以可无,实话

有好处的,看人用

是实话,比如2人小家庭3个盘子2个碗,说浪费时间的当自己是屠呦呦还是王健林? [亲亲]

• 洗碗块三元?哥呀你上张大妈干啥来了?

就算特价也不便宜,现在只用洗碗块。

• 哎,所有的痛点在不用自己洗碗的时候都是浮云

怎么说呢?开始用的挺勤,为了省点存两天的碗,后年老婆有点受不了,一点点碗就直接手洗了。爸妈这里压根就不给用的机会,只有大家来一吃饭,弄好多菜,洗碗机才用的上,在洗碗这件事上每个人不同的想法,我说说我的感受,不是什么神器。

你自己要存碗,你怨谁? 整体看下来,典型的买得起排骨吃不起葱花~~~,买之前头脑一热,你想清楚啊,13套如果用不了,是不是可以买一次洗半层的? 或者买个6套的? 一年使用成本在3~500,我觉得都能接受,换来一年家里人都不用洗碗, 会和谐很多~~~

• 问题是楼主没有算下手洗的成本。手洗的时间成本+水电洗洁精成本,其实也不低。算来算去,还是洗碗机成本低,何况还解放生产力。老一辈的无法接受我可以理解,年青一代应该接受这不算新生的事物了。

没说不接受,我也买了,现在很多文章抬高洗碗机的作用,来指责手洗吧,各有优劣,我认为洗碗机只是一个补充手段,对不爱家务的人是重要的,手洗机洗都是一个目的,谈不上谁好谁坏,张大妈全是后悔没早买几年。手洗时间成本,以前我也这么想的,后面算算,其实是借口。

• 水文,买了几台杂牌,价格还贵,买之前怎么安装都没规划。耗材说的价格,但凡逛大妈的都下不去手。说到电费,难道自己洗就不用热水不耗电?通篇毫无价值,可能最后的广告有吧。

洗碗机神器对对对

• LZ可以一模一样写一篇洗衣机没那么好的文章…

• 如果要凑两天才能洗的话,那说明做饭吃饭用的碗数量比较少,可以买个6-8套的洗碗机,比如松下的台面式洗碗机。

• 笑死我了

笑死劳资了

• 讲道理,洗碗机并不用先冲一遍,把大块的垃圾倒一下就可以了。手洗不也得倒垃圾么 [皱眉]

• 给楼主和所有值友一条建议,不要给父母买你认为有用的高科技,很多时候你的想法很好,你觉得也很实用,但是买了之后父母基本不用。很多时候都是钱花了,束之高阁。有值钱的还有不值钱的,比如智能马桶,微波炉。小到蚊香液,蒸架,太多太多了。

特别有体会,我婆婆在我想买洗碗机的时候,就告诉我洗不干净,又说洗的时间长。我只是默默买了,给她看洗出来的杯子。她又说,家里有阿姨,机器都干了,阿姨干啥呢?不过我姨妈就特别支持我们采购“新科技”,厨余垃圾处理器,我家用了接近15年了,洗碗机安上,她也会说,洗的真干净。题外话,婆婆并不是那种抠门的人,只不过对“新”的东西,总是不太信任。

• 买了洗碗机我天天洗碗了,买的美的w7,15套的大容量特别方便,直接锅碗瓢盆都放进去,洗的特别干净

亲,你什么时候买的呀,价格多少?

• 我觉得说的特别实在,特意打赏了,我准备买,看了很多文,都没有提到这些痛点,而且动辄推荐5-6千,如果我买3000以下的,会不会就遇到这些问题?耗材可以蹲便宜,洗碗前要冲一下就很烦 [高兴] 碗筷子老化也是问题,我经常用饭盒,里面有橡胶圈。还有洗锅比洗碗还难受,却很少有人提洗锅的体验

自用了一段时间,买的是站内常推的西门子636。平时单位两顿饭,孩子晚上回家一般煮面条。所以,平时碗可以两天一洗,周末在家利用率很高每天2-3次,上层碗筷,下层锅具,早中可以一起洗,晚上洗一次。洗碗凝珠,购买就是参考站内价格。塑料制品尽量别洗,上面的图案会掉,一些不耐高温的,会变形。橡胶类长时间高温,会加剧老化速度。镀金的,釉上彩的,一次洗不掉,天长日久会洗没。除了蛋白质类的,一般的油污都洗的很干净。蛋羹,确实需要先把残渣去掉,不然高温后蛋白质凝固,不能保证每次都洗干净。我家菜汤,残羹剩饭,都是厨余处理走了。家庭吃饭的习惯,也不会碗里有剩饭粒和菜。所以我家不需要先做一遍手洗/预洗/冲洗这类楼主说的1/3工作,机器洗的很干净。但是这个东西个有利弊,电器哪有完美,适合自己的才是最好。

忘了说洗锅,如果家里是大火快炒的铁锅,尽量不要放进去洗,油膜会洗掉,再炒菜就要重新开锅。铸铁锅,不锈钢锅,搪瓷锅,不粘锅都洗的很干净。截至目前,我没发现我家哪个锅洗的不干净。有个不锈钢锅,之前洗的不干净,反复烧,外面发黄了。只要洗碗机有空位,我就把它塞进去,现在已经光亮如新了。老人也很惊讶。我不知道您家都有哪些锅,我家这些品类能不能覆盖。相互探讨。对洗碗机,个人是推荐的。西门子,铁牌,各方面都很均衡,杠杠滴。国产品牌,在碗栏设计,洗涤程序上更贴近我们的需求。比如三层碗栏,上层单独洗涤什么的。看看哪个更贴近自己的需求。

• 手洗时间 ,按一天的量,因为都要冲一遍,直接算后面的洗和漂,大概3到5分钟。平均工资5000,每天工作8小时.5000➗30➗8➗60等一分钟0.34,大部分时间成本1-1.5.洗碗机一次也得这价钱。
    我得出的结论,洗碗机有用,最好两三天洗一次,这样省钱又有时间。有时间的,单身,三人以下手洗

• 洗碗机好不好用?我已经不纠结这个问题了,就像几乎没人去纠结洗衣机好不好用=_=这只是一个思维转变的过程,就像现在也有农村的认为没必要买洗衣机,人家也有人家的道理,农村的洗衣池还是个聊天悠闲的情报聚集地,都在家洗了怎么去聊天……

• 把文中的洗碗机换成洗衣机看起来似乎也异常的合理 [装大款]

• 可能作者耗材那些需要改变下,我每天洗的碗也不多,但我照样丢在里面每天洗一次,当碗柜放,亮碟洗碗块一元一个,用洗碗粉更便宜,每天开好像也没见电增加多少。

• 怕残留就只用洗碗粉,成本低 [邪恶]