亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

2022-10-31 13:26:22 85点赞 57收藏 68评论

双十一大促已经开始了,不知道大家的购物车里放了多少东西了?我这里还有一些亲测好用,颜值与功能性兼具的数码好物推荐给大家,希望有您喜欢的。

1、IQUNIX F97涂鸦日记 无线三模机械键盘 TTC快银轴

IQUNIXF97涂鸦日记无线三模机械键盘CHERRY蓝牙办公TTC快银金粉1199元天猫精选去购买

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

铝厂的键盘有一点是公认的,那就是颜值特别能打。每个系列主题都各有其风格,都非同一般的好看,当然既然叫做铝厂,铝合金机身也几乎是必备了,这次要推荐的就是涂鸦日记主题,我依然选择的是F97配列,更适合我日常工作和码字需求,同时也是铝合金机身,这次选择是我同样种草已久,也是久负盛名的快银轴。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

配件方面铝厂一直给的非常到位,编织的粗壮Type-C线,贴纸,清洁毛刷,拔轴器,拔帽器,无线接收器,Mac替换键帽,以及一个防尘盖,配件十分丰富,做工质量当然也都不差。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

涂鸦日记的主题键帽色彩鲜明,图案奔放不羁,用到了很多娘轻柔比较喜爱的时尚元素,包括字母和数字区也不是用的通用字符,而是映衬涂鸦风格的自制字符,风格更统一,整体观感也更活泼生动。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

键盘整体配列是比较紧凑的感觉,不过用起来还是很好上手的,特别是常用的字母区并不需要额外的适应,常用的功能键和数字区也全都齐备,用起来还是很方便的。

给到的增补键帽有5个,除了一个是涂鸦主题的ESC键,其他4个键帽都是为了搭配Mac系统进行替换用的,换言之这款键盘可以无缝适配Mac系统。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

热升华的PBT键帽手感温润,并没有一般PBT的磨砂颗粒感,触感更加丝滑柔和,做工质量也是没得挑。

铝厂的大键位一如既往的采用了平衡杆设计,响应更加快速灵活,手感一致性更好,空腔音也更小一些,更多一些敲击的乐趣。不过相应的平衡杆很考较厂家的调校水平,而这方面铝厂从未让人失望,手感不是一般的好。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

轴体我选择的是口碑一直很好的TTC快银轴V2,码字多了以后还是赶紧这种手感轻柔的线性轴更适合我。TTC快银轴V2初始压力39gf,触发压力45gf,总行程3.4mm,触发行程为1.08+0.4/-0.08mm,作为一款线性轴,触发响应迅捷精准,也不用担心误触,加上适中的初始压力克数以及内部润滑,也让按压手感非常顺滑稳定,触底回弹迅捷跟手,手感反馈清晰,紧实有韧性,敲击声也很小,不论是日常办公码字还是游戏都十分得宜。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

轴体带有防尘壁并且使用了点胶工艺,防尘效果出色,同时金属件采用防氧化涂层镀银工艺,可以更好的保证轴体的使用寿命,也防止灰尘影响轴体手感,长久延续好手感。

另外这款键盘是支持全键热插拔的,可以按照自己的喜好随意更换轴体,几乎支持市面上所有常用的轴体,得到类似全客制化键盘的体验。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

快银轴V2的轴体上部是透明的,灯位部分为凸透镜结构,所以对RGB灯光的支持也是很到位的,能够起到更好的灯光散发效果,这也是我会选择RGB灯光版的原因。实际看涂鸦日记的RGB灯光效果也是十分出色的,美观而不刺眼。支持约1600万色的灯光色彩调节,共有17种不同的灯效模式,而且支持亮度和颜色的切换,可玩性还是很不错的。键盘整体的光亮度恰到好处,既有着RGB的氛围感也不刺眼,起到画龙点睛的效果。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

涂鸦日记有黑、白、红三款配色,主题键帽其实都是一样的,主要区别在于铝合金机身部分的涂装颜色不同,我选的是红色,显得更加热烈一些。前侧有铝厂的logo烙印,左侧是嵌入式的Type-C接口。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

底部整体自然也是红色,通体是铝合金打造,配合两个固定高度的金属撑脚,以及两个防滑橡胶,十分稳固,也把键盘的倾角固定在了6°这个最符合人体工学的“黄金夹角”。

中间的F97字样也填充了涂鸦内容,细节方面一如既往的到位。这块凸起部分我猜应该是键盘的充电电池所在,毕竟是内置了4000mAh大容量锂电池,当然相应的也可以提供最长260天的超长续航时间。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

有线/无线的切换开关设计在金属支撑脚的下方,实际上这款键盘是支持蓝牙,无线、USB三种连接方式的,实测连接都十分稳定不卡顿,抗干扰能力也很强,连接没啥延迟的感觉。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

总体来说颜值很顶,铝合金机身,做工和用料都十分扎实,有RGB灯光,氛围感和手感都非常出色,涂鸦日记主题配色让人过目难忘,并且将细节融入到了键盘里里外外,十分到位,连接稳定,续航持久,用的舒服又安心。

2、雷蛇无线毒蝰终极版

雷蛇(Razer)毒蝰游戏鼠标宏电竞鼠标双手通用lol吃鸡神器cf吃鸡送男友少女馆无线毒蝰终极版含底座449元京东去购买

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

鼠标是同样来自雷蛇的毒蝰终极版,无线有线双模,带充电底座,双手通用的对称设计,74g轻量级机身,光学微动,当然还有雷云3支持和RGB,8个按键全部可编程,我的所有需求一本满足。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

配件方面主要是一根编织的粗壮Type-C电源线,一个可发光的充电底座,当然还有鼠标本身

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

这款鼠标是真正的全对称设计,不只是正面看着左右对称,包括按键分布也完全是对称的,除了常规的左右键和滚轮以外,左侧和右侧各有着两个同样的功能按键。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

默认情况下,每侧的这俩按键的功能都是前进和后退,当然也可以在雷蛇的雷云3软件中对它们进行重新定义,或者编辑宏,从而发挥出更多更强大的功效

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

表面材质略带磨砂手感,不容易留下指纹,同时触感不错。鼠标的外形比较圆润,不论是趴握、指握还是抓握都有着不错的手感,而且操控很灵活,右利手或者左利手用着都很方便贴手。光学微动的反应灵敏,声音清脆,点击时的手感也很不错。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

无线接收器和开关都藏在鼠标底部,DPI的切换按钮在开关旁边,同时有不同颜色的指示灯显示当下的DPI档位。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

中间的FOCUS+(PAW3399)传感器拥有着最高20000DPI的灵敏度,650IPS的跟踪速度,以及高达99.6%的超高精准度,让这款鼠标用起来十分灵敏跟手。同样采用了HYPERSPEED技术,无线连接更加稳定高效,玩起游戏更加得心应手。同时带有非对称中止技术,对手臂抬鼠流的玩家来说算得上是福音。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

底座带有两个镀金触点,保证充电效果,同时也让鼠标放置的十分稳固。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

底座周围带有一圈灯光,让鼠标不论是使用状态还是充电状态都有亮眼的RGB灯光,战斗力加成100%。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

当然这款鼠标也是可以接入雷云3的,可以对灯光和按键等进行控制,得到更好的操控体验和灯光效果。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

经过雷云3的统一管理后,灯光效果会更加整齐,看着更舒服。

3、一加Ace Pro手机 青雾

OPPO一加AcePro16GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3199元京东去购买

这款是我目前的主力手机,本篇其他产品的照片都是用这款手机拍完直出的。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

一加AcePro性能很强,在最新的安兔兔手机性能排行榜中,它排第二,在骁龙8+平台里它排第一。在配置方面,一加AcePro采用第一代骁龙8+平台,16GB的超大内存,安兔兔跑分TOP3,鲁大师跑分第一,性能强大,运行流畅。一加AcePro采用超跑工艺的一体玻璃后盖手感十分出色,半弧形的背板使得整体握持感极佳,摄像头模组的设计我个人是比较喜欢的,不单调,也很有辨识度。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

一加AcePro边框的过渡十分自然顺滑,完全不会有硌手的感觉,做工也是十分出色的,只是没有一加那极具个性且实用的单独静音键略有点遗憾。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

一加AcePro搭配120Hz高刷新率超感柔性直屏,通过HDR10+认证,既有柔性屏的通透,有着超窄边框的同时又不容易发生误触,720Hz游戏触控采样率,操控更加出色更跟手。搭配广受好评的ColorOS12最新版,使用更加方便快捷,也更细致贴心。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

一加AcePro配备了旗舰级的X轴线性马达和超线性立体双扬声器,并支持杜比全景声,游戏时能听声辨位,同时有着更好的互动效果,氛围感和沉浸感更强。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

网络方面有5G顶流超级n28,多达15根天线,多场景网络优化,更强信号,更好的稳定性和抗干扰能力,游戏延迟更低。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

全链路十亿色主摄,搭配的是索尼IMX766旗舰大底主摄,支持OIS光学防抖,此外还有800万像素的超广角镜头和一个4cm的微距镜头,玩法更加多样。1600万像素前摄配合ColorOS的美颜算法,也能充分照亮你的美。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

游戏体验方面更是一加的长项,一加AcePro是2022和平精英官方比赛用机,也是第二届英雄联盟手游职业联赛官方比赛用机,还是原神官方合作定制优化手机,自带HyperBoost游戏稳帧引擎,高达5177平方毫米的超大VC散热面积,以及ColorOS带来的游戏助手功能,使得游戏体验更加出色,游戏过程更加稳定,互动和沉浸感更强。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

4800mAh长寿命电池,搭载智能充电引擎,长寿版150W超级闪充,18分钟充满,既耐用又快捷,告别电量焦虑。

整体用下来,不论是游戏还是日常使用,一加Ace Pro手机都有着很好的体验,用的放心,用的也舒心。京东好评98%确实可以。

4、ROG吹雪主题白色主机

大促期间也很适合搞一台主机来用,新一代的平台,不论是intel还是AMD的配件说实话都不便宜,我还是倾向于选择12代Intel平台,我自个组装的这台白色主机给大家参考一下。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

首先灯光必须到位,毕竟RGB+50%战斗力。各个配件的灯光都可以通过ROG的奥创软件进行直观的控制,可玩性挺高的。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

不过白色主机吗,个人感觉还是配白光最好看。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

主板的银白护甲上自带灯光。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

ROG水冷头的败家之眼也是百看不厌啊。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

配置方面看下面表格吧,要求高的话显卡肯定需要提升一下,CPU也可以按需更换。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

首先用AIDA64进行一下稳定性测试,烤机半小时下来,温度控制的一直不错,在室温足有31℃的西晒书房里温度还能一直压制在50℃多一点,可见整机的散热效果是很不错的,ROG水冷也是十分强悍,稳定性自然也没问题。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

甜甜圈烤机则足足烤了2个多小时,我打开甜甜圈以后睡午觉去了……

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

温度控制的也很不错了,一直没到70℃,平均64℃。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

新版娱乐大师跑个分,处理器和内存都是默频运行,没有超频的情况下,接近150w的跑分还可以接受,很显然3050显卡相对这套配置来说稍微有点不够给力。不过我手头目前就这一个白色显卡,打算等一下40系显卡再

5、ORICO移动固态硬盘 蒙太奇系列

奥睿科(ORICO)NVMe移动固态硬盘(PSSD)蒙太奇系列USB3.2接口小巧耐用强兼容1210MB/S500G629元京东去购买

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

作为一个网管,还是习惯随身带着各种重要数据,所以PSSD几乎是我随身必备的物件了,最近在用的就是这款奥睿科的蒙太奇系列,外形可爱,传输速度够快,散热效果也很好。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

配件主要就是PSSD本体,和一条USB-A和Type-C两用的粗壮数据线

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

外观设计来自著名的荷兰画家蒙德里安于1930年创作的《红黄蓝的构成》,白色为主,三原色配合黑色粗线条,显得十分亮眼,也不会显得单调。外壳是锌合金+ABS的组合,表面的烤色使用了汽车行业高端IML,更加耐久不褪色,留住精彩。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

LOGO在侧边的锌合金部分,手感做工都不错,过渡顺滑不割手。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

接口就只有一个Type-C接口,旁边标注了10Gbps的速度。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

机身整体比较小巧,而且很轻便,用厨房秤实测了一下,整个重量只有82g左右,拿在手里没啥感觉。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

数据线是这种可以轻松在USB-A和Type-C之间切换的叠罗汉结构,有橡胶挂绳,不用担心丢失,用着是很方便的。编制的线材十分粗壮耐折,传输效率也有保障。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

简单的上机实测了一下,到手的是全新的PSSD,我是上机测试过几次了,所以显示通电次数为6次,而且这是刚测试完,才 会显示温度为47℃。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

使用Type-C接口连接到主板上,用CrystalDiskMark这款软件来进行测试,读取速度超过1000MB/S,写入速度也接近1000MB/S,性能可以说十分强悍。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

在测速相对比较保守的AS SSD中的结果也只是稍低一点,读写都超过了900MB/S,日常不论是直接在PSSD中编辑视频,还是看4K影视都完全没有问题了,用来拷贝点资料更是有点杀鸡用牛刀的意思。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

另外我用AIDA64进行了持续写入的测试,读写速度一直比较稳定,而且这款PSSD的散热效果也十分不错,持续测试下温度最高也只有48℃,而且此时用手摸PSSD的表壳也完全没有发热的感觉。

亲测好用,颜值与功能性兼具的双十一必买数码好物

可以说这款PSSD既好看又好用,速度和散热都让人满意。

以上这些都是我觉得颜值和功能性都很不错的一些数码单品,应该也是数码产品中大家会购买比较多的一些品类,正适合在大促期间一起入手,希望能给大家带来一些帮助。

哦了,今天的分享就到这里。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!