【美食辑】 篇八:轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

2022-11-02 11:16:35 12点赞 51收藏 15评论

大家好呀,我是已经瘦了16斤的何小囡,因为还没有到标准体重,这次就不分享before和After了,等我减到标准体重,咱们再来看对比图

双十一到啦,我的购物车也是塞得满满的,这些调料都是我在减脂期几乎每天都在用的,给减脂期的小仙女们查漏补缺啦,看看还有哪些没加购的,冲鸭

2个月以来,几乎完全无运动,仅靠饮食调整减重16斤的我,最大的感受就是——不能坚持觉得痛苦的减肥方法,一定是不适合你的,所以减重的根本,其实就是要找到一种适合自己的减重方法,适合别人的不一定适合你,适合我的,我已经找到了

这两个月以来,我基本上没有节食,也完全没有运动,但是真实的瘦下来了,瘦下来最大的体会是爬楼不再气喘嘘嘘,穿裤子不那么紧绷,每天都精神抖擞,一整个白天都不会觉得累或者想睡觉,不会睡不醒,整天昏昏沉沉的,真实的每天精神抖擞,跟打了鸡血一样的工作。

工作使我快乐!

低糖低脂低碳水怎么吃

我是美食达人,让我节食或者天天吃素,基本上就是要命的节奏,我是绝对做不到的,其实我也很喜欢吃糖,吃甜品,但是低碳水对我来说却不算什么难事,毕竟我对主食,其实没那么多渴望,那就先看看我减重这两个月都吃了些啥

这些是我在家里吃的,自己做,基本上就是油脂和蛋白质+蔬菜,也会吃水果,酸奶和比较少的碳水

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

这些是我出差的时候在外面吃的,基本上是外面的餐厅或者出去露营的时候吃的,种类也是在脂肪+蛋白质+蔬菜这样的结构,在外面我基本就不吃主食了

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

低碳水对我来说比较简单,因为我本来就不怎么吃碳水,但是完全断碳水我也做不到,我一天碳水在50g内吧,有时也会超,不是特别严格那种

我不是低脂,每餐不同,一开始是高脂中蛋白,现在基本上是低脂高蛋白这样子,肌肉涨了2斤多左右,体脂也有下降,我用的小米电子秤,感觉也不是很准,做个参考吧

在家吃和在外面外食,对整个体重的影响还是很大的,虽然食材差不多,但是调料差很多

减脂期调料怎么搭配

如果说低糖低碳水低脂的食材是比较容易控制的,但调料这个隐形刺客,真的很难逃开它,我一开始控碳水直接掉了8斤左右,后面卡住一直没动,其实就是因为调料,经常外食的人,调料刺客躲不开,我是四川人,重油重调料,很难清淡饮食,等我发现这个刺客的时候,大概已经卡住一周左右了,然后我把调料全部换了,下图中是我更换后的调料们,不是全部,是大部分的调料,有些没有拍进去

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

首先是油脂类,大家都懂的,四川人从小都是吃菜籽油,后来离开家里之后,日常吃菜籽油和玉米油花生油比较多,如果你想要减脂瘦身,首先要换掉的,就是家里常用的油

油脂类调料

调和油、玉米油、大豆油、花生油、菜籽油等等常见的谷物油类都属于劣质油脂,容易引起身体内的炎症,影响减重效果,尽量不吃或者少吃

这些是我减脂期更换的优质油脂

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

有个亚麻籽油我没拍进去,很大一桶,平时便携我都用左边白色那个小瓶子装一瓶亚麻籽油,我买的是山姆的,价格很给力5L大桶的才139,现在好像有特价119了,可以随便冲,这个没有链接,我是山姆超市购买的

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

亚麻籽油烟点比较高的,所以基本上用来炒菜就行

橄榄油是必备的,一般用来凉拌沙拉啥的都可以放,我个人不太喜欢吃橄榄油,也就没有另外买了,这是以前没吃完的,记得买初榨特级就行,橄榄油不太适合用来加热炒菜的

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

不知道买哪个牌子的,也可以买山姆的橄榄油,46.8一瓶1L的,很性价比,还有牛油果油也是优质油脂,79.8一升,等我这些都吃完,就买

MCT油,是椰子油的提炼,中链饱和脂肪酸,生酮的小伙伴比较容易入酮,我做防弹咖啡用的,一开始用一下,这后面也用的比较少了,这个直接服用就好,可以更容易保持酮态,预防酮流感,我基本上没有太多酮流感的症状,这个不适合加热炒菜使用,直接喝或者放咖啡和奶昔里面都可以

【自营】nutiva优缇有机MCT油473ML充能生酮饮食椰子油天然食用油248元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

椰子油,这个26度以下会凝结成固体,比较尴尬,挖不动,哈哈哈,可以用冰格分装了之后用糖纸包起来,我懒,没弄,就直接用勺子挖着炒菜,有点像猪油,椰子油的 烟点是比较高的,所以也是主要用来炒菜,椰子油我觉得挺好吃的,很大的椰子香味,比较推荐,有时我煎牛排或者羊排会放一点。

【自营】柯克兰Kirkland天然有机冷榨初榨椰子油2.48L/罐食用护发159元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

常用的油类基本上是以上几种,便宜大腕还是亚麻籽油

黄油奶油类,一起说了,黄油我一般用来空口吃,或者你们可以用来涂抹粗粮面包,碱水包或者贝果这些,或者用来煎羊排牛排,黄油的烟点不高,不适合炒菜或者煎肉类,最好还是直接吃,有的人觉得直接空口吃黄油很难接受,我觉得还挺好吃,寻找适合自己的方式吧,你也可以放在咖啡里的

黄油最好是用有机的,不过我没那么严格,都有用,乐荷的有机黄油

【自营】乐荷荷兰进口草饲有机黄油无盐0钠煎牛排烘焙面包家用229元天猫精选去购买

阿尔卑的黄油

阿尔卑发酵白黄油200g韩式裱花蛋糕奶油霜饼干面包烘焙原料68.43元天猫精选去购买

还有山姆的美兰黄油都有吃

淡奶油和奶油奶酪也都是用来做防弹咖啡的,后面我吃得比较少了,我觉得这个对减脂还是有点影响的,奶油奶酪是用的爱氏晨曦的,淡奶油是山姆的Lakeland

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

以上都是优质油脂,减脂期都可以使用,在量上面注意控制,每次一小勺就行了,我用这种勺子,一次一个平勺

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

炒菜,黄油和稀奶油还有奶油奶酪,按照20g为一次的单位,大概就行,不需要那么精细

调味类调料

虽然说减脂期要少油少盐,但是真的我一个四川人,重口味习惯了,让我少油还行,少盐清淡口味,我坚持不了,无法坚持和觉得痛苦的减肥方法都是不适合我的

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

所以在满足减脂要求的范围内,我把精制盐,改成了喜马拉雅玫瑰盐

【自营】KIRKLAND科克兰柯克兰喜马拉雅玫瑰粉盐2.27kg/罐*2178元天猫精选去购买

把大部分的各种调料,换成了简单的自然调料黑胡椒海盐

【自营】包邮可达怡黑胡椒海盐普罗旺斯调味料3瓶调料自带研磨器99元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

这两种是我主要的调味来源,其他生抽老抽酱油各种香辣酱、酱料还有豆瓣酱,基本上都停了或者尽可能的减少了

辣椒类的,我肯定不能少,毕竟无辣不欢,辣椒我最常用的还是自己磨的辣椒粉,30%的增香干辣椒+70%的超辣味干辣椒,一起锅里干炕一下,加干的青花椒和喜马拉雅海盐,用料理机磨成粉,用瓶子装起来,特别香,蘸烤肉真的绝,就是我的快乐源泉了

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

适配绝大多数的各种蘸料,干碟,或者加芝麻油就是湿蘸碟,很方便,又好吃

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

单山的干碟,是用来补充的,有时用完了自己的辣椒粉,或者要出门,就带单山或者六婆,反正味道都一般般吧,将就吃一下,这种市售的干碟辣椒粉,配料表不干净,还是尽量吃自己磨的

酱类调料

酱类我已经很克制了,以前的一些酱料都基本上停掉了,现在用的比较多的是下面这些

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

沙拉酱我也放进酱料来,沙拉酱是高油脂类型的,玩烘焙的小伙伴就知道,沙拉酱其实是蛋黄+黄油搅拌的产物,沙拉酱的碳水比例根据不同的口味有高有低,我这个是丘比特的蛋黄酱,碳水不高,有时间的也可以自己做一些沙拉酱,更干净

丘比沙拉酱挤压瓶蛋黄香甜味千岛酱蔬菜水果沙拉三明治酱料33.3元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

黄芥末酱我吃得比较随意,有时用来搭配香肠,有时搭配牛油果,或者蘸五花肉都是可以的,这款黄芥末酱的味道并不是特别重,比较好接受

纷乐旗经典黄芥末调味酱美国原装进口226g沙拉酱调味酱汉堡热狗酱19.9元天猫超市去购买

安琪的0脂肪辣椒酱,这款是我最近的心头爱

安琪0脂肪辣椒酱180g家用拌饭拌面烹饪无油健身轻食调料烤肉蘸料17.91元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

有点辣味,但是也不是特别辣,我觉得普通人比较容易接受,0脂肪低碳水的,比较适合日常作为蘸酱来使用,水煮菜什么的,直接舀一勺,很方便我拌意面也会用它

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

油醋汁和甜辣酱,也都是安琪的,和上面辣椒酱一起买的,都是0脂的,油醋汁主要是拌沙拉,有时拌点水果或者是酸奶,也会放一点,口味是有点酸的,比较清淡

百钻0脂肪日式油醋汁家用凉拌魔芋面果蔬海鲜沙拉调味料瓶装258ml14.22元天猫精选去购买

甜辣酱有点像韩式口味,我觉得辣味还好,日常也是用来改善口味,做蘸酱为主,如果黑胡椒口味的牛排吃太多了,就换这个改善下口味

百钻0脂肪甜辣酱280g家用自制炸鸡块蘸酱泰式甜辣虾炒年糕调味料8.82元天猫精选去购买

这款0脂的泰式柠檬风味汁也比较推荐,跟上面一波买的,是安琪的,我以往使用的冷泡汁是山姆的一袋是49.9里面三小袋,平均一袋16.6是350g的

这款现在有2袋8折,折后14块多点还能再满减,分量差不多的这款300g

安琪0脂肪泰式柠檬风味汁300g泡椒鸡爪凤爪凉拌黄瓜海鲜凉菜调料14.22元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

口味对比的话,山姆的更淡一些,安琪的我感觉口味浓郁一些,安琪的这款碳水低一点,山姆的碳水高一些

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

我一般用它来泡虾仁或者整虾、蛤蜊这些,鸡爪我不太喜欢吃,很少用来做鸡爪,安琪的大概泡个半小时左右味道就比较足了。

甜味剂

虽然尽量的断糖,但是做到非常严格的断掉,还是觉得缺了点什么,毕竟生活已经那么苦了,还要断甜,怎么能坚持

还是那句话,一切会觉得难坚持,难受的,都是不适合的,所以我得用点甜味剂准备着,虽然准备了甜味剂,其实我实际上很少用,只有实在想吃甜的时候,会放一点在水杯里,或者是做菜的时候,会放一点做糖色

平时想吃甜的时候,我大多数是喝几口0糖元气森林或者无糖可乐,他们也都是用的甜味剂

甜味剂有很多种,最常见运用最广泛的要数赤藓糖醇,我备了两种,罗汉果糖和百钻的0卡糖

百钻0卡糖200g零卡糖0脂肪赤藓糖醇甜菊糖苷代糖家用饮品烘焙原料23.22元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

两种在口味上来说,我吃不出什么区别,都是0蔗糖的,碳水来源都是膳食纤维,减脂期姐妹可以放心入

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

膳食纤维里的碳水是不会合成葡萄糖的,所以不用担心。

低卡主食

主食类我在减脂期,基本上是没有吃的,但是偶尔还是会嘴馋,不是特别严格的可以摄入一些低卡的主食,我比较会用来混嘴的是奇亚籽,这个是山姆买的,一大盒88,我吃得很慢,每次只一小勺,它泡水之后,会变大颗粒,饱腹感很强,比较适合减脂期的混一下肚子过嘴瘾,我对碳水不是很馋,所以就还好吧,吃得不多

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

土豆和红薯、紫薯是减脂期可以食用的低GI碳水,我断精致碳水是比较彻底的,但是低GI的碳水也会适当的少吃一些,鹰嘴豆是比较好低GI碳水,我买的是山姆的,和各种杂粮混合之后,泡几个小时,然后煮成杂粮饭或者粥,一餐吃一拳头,是比较健康的减脂期主食

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

精致米面我基本不沾了,但是意大利面和荞麦面偶尔会做早餐,这两款都是百钻的,搭配辣椒酱吃,挺不错

百钻意大利面进口直条形螺旋意面意粉家用全麦通心粉面条袋装500g7.02元天猫精选去购买百钻荞麦面0脂肪面条自制凉拌葱油面汤面花色挂面主食旗舰店200g6.21元天猫精选去购买

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

这款意大利面,很耐煮,口感不错比较Q,放点黑胡椒海盐和辣椒酱就很好吃了。

轻松减掉16斤,我把家里的调料换成了这些

荞麦面也是低GI主食,比较优秀的是拌葱油,做葱油荞麦面,如果没空做葱油,就放一点上面的辣椒酱和油醋汁,也不错,两款都是几乎0脂的,减脂人群推荐

写在最后

以上就是我减脂期吃得最多的调料类了,推荐给正在减脂或者想要减脂的姐妹们参考,现在加购还来得及,都是低价格的,凑个满减,能省一点算一点

减重没有什么技巧,就是健康饮食,适当运动,不熬夜,能坚持,不要想一下子能瘦,搞坏了心态会更瘦不下来,毕竟也不是一天长胖的,那就一起慢慢的一边吃一边瘦吧

找对适合自己的减重方式,一定会瘦下来的

那么大家下次见啦

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡,B站同名何小囡,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

【自营】乐荷荷兰进口草饲有机黄油无盐0钠煎牛排烘焙面包家用

【自营】乐荷荷兰进口草饲有机黄油无盐0钠煎牛排烘焙面包家用

阿尔卑发酵白黄油200g韩式裱花蛋糕奶油霜饼干面包烘焙原料

阿尔卑发酵白黄油200g韩式裱花蛋糕奶油霜饼干面包烘焙原料

丘比沙拉酱挤压瓶蛋黄香甜味千岛酱蔬菜水果沙拉三明治酱料

丘比沙拉酱挤压瓶蛋黄香甜味千岛酱蔬菜水果沙拉三明治酱料

Bakerdream 百钻 糖桂花酱桂花蜜酿小瓶250g食用果酱冲饮咖啡专用商用烘焙原料

Angel 安琪 百钻白砂糖400g*2

Angel 安琪 百钻白砂糖400g*2

Bakerdream 百钻 优级白砂糖 400g

Bakerdream 百钻 优级白砂糖 400g

Bakerdream 百钻 沙拉酱番茄沙司挤压瓶蔬菜水果专用家用做三明治汉堡寿司酱料

安琪百钻葡萄糖酸内酯粉 家用自制豆腐脑豆花内脂豆腐王凝固剂72g 内酯1盒+大芋圆

Angel 安琪 百钻 绵白糖 400g

Angel 安琪 百钻 绵白糖 400g

Angel 安琪 香辣味烧烤撒料 130g

Angel 安琪 香辣味烧烤撒料 130g

Bakerdream 百钻 韩式蜂蜜芥末酱

Bakerdream 百钻 韩式蜂蜜芥末酱

百钻椰蓉粉椰丝小方椰容馅料面包大福椰酥球家用烘培原料500g 包装

Bakerdream 百钻 沙拉酱 香甜口味 250g

Bakerdream 百钻 沙拉酱 香甜口味 250g

百钻经典原味烧烤撒料130g家用烤肉烤鱼羊肉腌料调料烧烤粉调味料

Angel 安琪 烤肉腌料烧烤调料腌制羊肉串猪肉鸡肉复合型调味料140g

Angel 安琪 脆皮油条复配膨松剂20g

Angel 安琪 脆皮油条复配膨松剂20g

Angel 安琪 百钻意面酱番茄酱 240g

Angel 安琪 百钻意面酱番茄酱 240g

Bakerdream 百钻 安琪百钻双效泡打粉家用无铝害膨松剂戚风蛋糕烘焙原料家庭装300g 双效泡打粉家庭装(50g

Bakerdream 百钻 油炸香葱段火锅调味蘸料

Bakerdream 百钻 油炸香葱段火锅调味蘸料

天猫精选 百钻0卡糖200g零卡糖0脂肪赤藓糖醇甜菊糖苷代糖家用饮品烘焙原料