这个黑五,这些亚马逊海外购不为人知的技巧能帮你省下更多

2022-11-16 10:50:44 106点赞 889收藏 148评论

本文无广,仅客观分析,并给出优惠方案。海淘方案千千万,适合自己最重要!

马上又要到一年一度的黑五,如今东西越来越贵的情况下,海淘成了一个可以节省的不错选择。然而“海淘”两个字对于不少人来说像是麻烦的代名词,尤其是伴随而来的“转运”,“关税”,“清关”,很容易劝退一个怕麻烦的人,于是有些人会选择类似亚马逊海外购这样的一站式海淘平台。如何在这些平台上买的最划算?这些平台和传统海淘那个便宜,如何比较?

亚马逊海外购亚马逊海外购

一、亚马逊海外购和传统海淘有什么优势有什么劣势

传统意义上,我们个人完成一次海淘需要完成以下步骤:寻找海外购物平台——寻找转运公司——注册并获得转运公司的转运仓——在购物平台下单到转运仓——当发货后填写信息到转运公司——关注转运情况——关注清关情况——等待快递到达。但是这一串的过程中有很多的步骤会出现或大或小的问题:如由于转运仓地址被太多人使用而被购物平台砍单、由于关税问题被扣补税、到货发现货不对版、由于转运包装问题导致千里迢迢货物损坏等。

但是尽管海淘较为繁琐,但是价格优势往往巨大,于是大家也愿意冒这样的风险。

反观亚马逊海外购,如果你买的东西本身就是美亚、日亚这些,那么海外购的“主动报税,独立清关”、“至少一个月的保修保障”、“无需寻找转运公司,一站式邮寄”、“快速运输”等会成为巨大的优势。相比较自己海淘,亚马逊海外购的流程简化了很多很多。

那么有什么劣势呢?价格、选择不全面和主动报税。从价格上来说,如果你不是prime,那么运费的税费不是小数目(注意,虽然不少商品prime会员与否都可以免运费,但是prime不计算运费税费,但是非prime是会计算免去运费的税费的)。再加上你的进口关税,其价格相比国内可能就没多少优势了。举例来说,我前几天下的咖啡机ECAM 23.466,如果没有prime到手价格2600左右,但是有了prime2300就能拿下。选择不全面是说你所看到的商品并不是德亚或者美亚的全部商品。有些东西海外购不卖,但是你自己海淘能买到。

prime的优惠prime的优惠

看到这大家多少也知道自己的需求了,想省事选海外购,想更便宜或者更全就自己海淘。

二、有哪些地区的亚马逊海外购?选哪个?

四大地区四大地区

其实说实话没什么选择的必要,毕竟你选择海外购就相当于把一部分选择权交给了亚马逊。你会发现当你搜索你想要的商品时,同一个型号大概率不会出现两个地区供应的情况。但是既然说到了这里,我就结合自己的一定的经验给一些各个亚马逊的好物:

1. 日亚:保温杯,耳机,眼药水,护肤品

日亚日亚

日亚一直以来由于离得近、玩具丰富、耳机种类齐全价格较低而受到欢迎。从往年来看,每到黑五的时候,万代、西铁城、卡西欧、AKG、铁三角、索尼、FX参天、澳尔滨、国誉、百乐都有比较好的价格。

• 如果你打算入手耳机,那么日亚德亚是你避不开的关键词。

• 如果你是胶佬,日亚几乎成了必中的关键词。

• 如果你是kindle爱好者,那么日亚kindle价格也是十分亮眼。

• 如果你是文具控,比如喜欢钢笔本子一类,那么日亚众多选择可以提供给你。

2. 德亚:咖啡机,耳机,厨具

德亚德亚

德亚一直是不少咖啡爱好者的首选海淘地点。从往年来看,德龙、飞利浦、雀巢、双立人、西门子、阿迪达斯都有比较好的价格(但是阿迪相信大家都是撸双十一的超级好价)

• 如果你是咖啡机爱好者,德龙、飞利浦、百胜图在德亚购买会有好价

• 如果你是耳机爱好者,正如我刚才所说,德亚是躲不开的关键词。森海塞尔、拜亚、哥德都会在黑五有好价

• 如果你是厨具爱好者,黑五德亚双立人、WMF、fissler锅具都有不错的价格

3. 美亚:衣服,电子产品,咖啡

美亚美亚

美亚是潮牌和生活用品的天下。从往年来看,飞利浦、洁碧、Dickies、CK、stussy、champion、WD等在黑五都会有不错的价格

• 如果你是电动牙刷爱好者,那么黑五美亚是你囤头子的绝佳时机

• 如果你是潮牌爱好者,黑五便宜又保真的美亚市场值得一逛

• 如果你是硬盘爱好者,那么wd每年黑五移动硬盘几乎都有好价(你要是nas党我还是建议买国内企业盘)

仅仅是我买过的,不代表别的好价没有,大家自己也多看看。其实简单来说就是对应地区的品牌往往能获得好价格。详细点说,保温杯之所以日亚比较有看头,因为比较好的保温杯品牌如虎牌,象印都是日本品牌,而咖啡机德亚便宜是因为离意大利近,电子产品美亚便宜因为不少牌子老家是美国(哪怕他们在中国生产)。

三、亚马逊海外购怎么买最便宜?(黑五必备!)

如果你看到这打算在黑五试着买点东西,我来告诉你如何用最低价格下单你要的商品!注意和国内电商不同,亚马逊大部分优惠都是可以同享的,所以看到优惠券使劲领就完事了。

1. Prime

如果你想享受prime会员的优惠,但是又只是购买那么一次,那么建议你使用体验会员。每个新用户可以免费体验30天的prime会员。整个注册流程不会超过10分钟。这里说一下,如果你发现你的新账号并没有prime会员免费体验的入口,可以联系客服,客服会给你手动激活权限,你就能体验了。另外如果因为操作失误导致扣费了,只要没有使用prime会员的相关权益,都可以找客服极速退款。

Prime会员Prime会员

2. 优惠券(优惠活动统计截止15-OCT-2022)

• 每月惊喜10元。电脑版如果找不到的话,可以到手机领取

• 新人每满300-15.如果手机看不到这张券,到电脑版-领券中心就能看到了

• 各亚马逊9-9.6折券。领券中心领取

• 双件额外9-9.4折券,同上领取

上面所有的优惠券如果出现领取不了的情况,都可以试试电脑版领取,会有惊喜。

电脑端优惠券领取页面电脑端优惠券领取页面

另外如果下单的时候没领取这些券,可以领取后联系客服,收到货后差价会原路返回(请注意亚马逊是不支持价格保护的,但是优惠券没有用的情况可以帮助处理)

3. 全球惠

芝麻GO芝麻GO

这个是支付宝的活动,但是亚马逊海外购可以使用。满1200-50.

4. 购买后降价

如果你发现你买的商品在发货前降价了,可以立刻联系客服请求协助。请注意你要一次确认下面的事项:

• 本单所有优惠券是否都在有效期内,是否都能返还。

• 退款后能否正常再次下单。

当上面两点确认后,便可以让客服帮你退款,随后你重新下即可。需要注意哪怕有优惠券没有成功的退回导致你下单贵了,联系客服便可以处理。

客户服务客户服务

估计活动前期还会放出专享优惠券,大家可以到时候关注~

四、这个黑五还有哪些选择?

如果你看到了这里,猛然发现其实自己可以完成海淘,也不是那么怕麻烦,那我给你推荐几个别的站点,可以轻松享受海淘快乐。这里只推荐几个直邮且支持支付宝/微信的电商,如果你进阶了,相信不用我你也能找到好的转运好的站点。

1. zavvi【玩模】

Zavvi是一家来自英国的购物网站,其商品包括乐高、影碟唱片、电影周边、游戏周边、手办和玩具等,也有售卖热门IP如漫威、迪士尼、星战的周边产品。

ZAVVIZAVVI

2. Ashford【手表】

表商,有中文站点,默认报关。Ashford是一家来自美国的名表珠宝在线折扣商城,成立于1997年,总部位于纽约,其产品包括男表、女表、珠宝,以低折扣和品牌齐全著称,在线出售Movado、Mido、Bulova、Hamilton、Siko、Tissot等70多个知名手表品牌产品。

AshfordAshford

3. computeruniverse【电子】

电子产品商场,也卖一些玩具类产品。有中文站点。

computeruniversecomputeruniverse

4. steep and cheap【服装】

美国的运动户外网站,是Backcountry旗下的折扣商城,主打户外用品限时特卖,也会不定期推出特价主题专场。从运动服饰到运动装备应有尽有,售卖各类运动户外品牌,包括Patagonia 巴塔哥尼亚、THE NORTH FACE 北面、MOUNTAIN HARDWEAR 山浩、Marmot 土拨鼠等。

steep&cheapsteep&cheap

支持国内支付:否
支持直邮:否

5. lookfantastic【美妆】

Lookfantastic是一家英国的美妆网上商店,隶属于The Hut集团,创立于2004年,人气颇高的英国美妆电商,隶属于英国零售巨头The Hut集团,主打女性个护产品:美妆、护肤、护发、身体护理、面部护理、牙齿护理等。

lookfantastic lookfantastic

6. ebay

ebay放到最后是因为并不是全部商品都支持直邮,但是ebay同样也是这几者中最全的商场。但是同样ebay也是最需要花心思挑东西的地方,建议又了较为丰富的经验后再尝试。

ebayebay

支持直邮:部分

黑五即将来袭,希望大家都能买到喜欢的东西!同时也希望大家理性消费,理性海淘,哪怕遇到问题相信大家也可以从容解决,何况大家不会遇到问题!

亚马逊-网上购物商城:要网购,就来Z.cn!亚马逊中国(z.cn)坚持“以客户为中心”的理念,秉承“天天低价,正品行货”信念,销售图书、电脑、数码家电、母婴百货、服饰箱包等上千万种产品。亚马逊中国提供专业服务:正品行货天天低价,机打发票全国联保。货到付款,30天内可退换货。亚马逊为中国消费者提供便利、快捷的网购体验。www.amazon.cn去看看

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 很是怀念13 14年刷ZDM海淘的日子

[喜极而泣] 错过了

那时候简直捡了一个亿… [吐舌]

• 感谢分享。。。亚马逊简单直接,狗东某猫都是拼来拼去,恶心的一级

是的,尤其返卡的操作实在是难受

反卡我觉得是张大妈的问题,反正我不敢用,一次也没用过

• 海外购也不是当初的海外购啦,价格都卡的死死的,超过一定比例的折扣,直接取消prime标识,你要直接买加上运费比之前正常价还要高上许多。以前半折甚至是两三折都可以遇见,现在看看还有吧?就发些小优惠券哄哄你,跟以前价格是天囊之别

唉现在电商都这样了,相比较而言亚马逊还算是收敛的 [喜极而泣]

亚马逊裁员了,扛不住这优惠力度 [邪恶]

• 😄我是亚马逊卖家,黑五是26号,黑五七天秒杀时间是21-27号

[赞一个] 感谢提醒,祝生意兴隆

• 中亚适合蹲蹲党,实付400多的JBL Flip6还有谁 [邪恶]

蹲一蹲!

都没刷到过爆料

• 以前经常有推送,现在,哎

[喜极而泣] 不兴说不兴说

对啊,原来大妈上面全是6pm啊,还有zappas啊或者再不济是各种稀奇古怪的网站推荐,曾经买的最大件就是sharp水波炉直邮,还有40kg的旗舰林内燃气灶转运回来 ,现在已经看不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 亚马逊海外购最大的劣势,就是没有正规售后,只有30天的退货换货,非要下单的话一定要买支持全球联保的产品,不要被差价蒙蔽的双眼,差价和维修费用要权衡。

是的,售后可以说是海淘的通病了。权衡差价与缺失的售后算是购买前重要的一环

之前美淘碰到问题货都是找客服聊天,有时直接给退款或者重发了。不需要退货。其实比淘宝实在多了

• 消费降级,亚马逊大部分还是买几千的大件,冲突了

每年难得一次黑五就当慰劳一下自己啦

日亚带颜色的dvd可以过关吗 [高兴]

• 黑色星期五买过一次,真实惠,比国内好太多,就是自己不会要找人帮忙带。

实惠是真的,也没多少套路

• 第一次关注黑五 ,看了个铁三角的唱片机,完全没有降价 和平时一个价,是我打开方式不对吗。

等一等,现在是预热,不少商品价格还没更新。黑五下周开始

多久开始嘞 我看亚马逊写的第一波 18号到 23号 我以为已经开始了

• 如果能加上链接就更好了。

[喜极而泣] 失误了,感谢提醒

• App切换地区再也找不到地区切换入口了,奇怪吧

嗯,大陆版切换地区被砍了 [喜极而泣]

可以啊

• 亚马逊海外购也学坏了,黑五临近,价格提高了,看看ecco的价格就提高了不少,一双鞋本来500多,现在提到800多了。 [苦恼]

确实,我前几天买的咖啡机已经从2100涨到3000了,不过或许黑五价格会比之前更低呢

觉得不太能了

• 最简单直接海淘的方法,登陆美国亚马逊网站不用梯子就可以。搜索商品时 勾选☑️可以直接中国的商品,然后加入购物车下单。15年百度学习的海淘, 那边的衣服鞋子确实便宜啊,唉… [高兴] [皱眉] [观察]

现在美亚能直邮的好价不多了 [喜极而泣] 好多神价都只能转

• 张大妈现在都不推海淘了

还是有的啦,但确实比以前少了

基本等于没得

• 基本没领过每月10元,有这吗

随便浏览个商品,下方一般就有。或者领券中心,都没有的话就换号 [喜极而泣]

然而我10月11月都是5元 [喜极而泣]

• 现在还有转运公司吗?

确实市场大不如前了

连海带宝上市公司都关了 [口水]

• 请问,亚马逊购物计入个人跨境电商2.6万限额吗

没有那么高吧。记得是每人每年限额2万

计入

• 明天是黑5不?

不是,下一周。但预热活动开始了

• 日亚要爬梯子吗?

[锁眉] 海外购里的日亚不需要,正常的日亚就需要了

这两个价格一样吗