玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

2022-11-11 13:34:28 2点赞 2收藏 2评论

如果你是一名游戏爱好者的话,一款合适的手柄不仅能够加持游戏体验,在操作上也能更加顺滑一些。尤其是赛车类竞技游戏,或者是格斗竞技游戏,一个好的游戏手柄相当重要。今天我入手了一款北通阿修罗3S多模版游戏手柄,一起来体验下吧。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

我入手阿修罗3S手柄的首要因素就是看上了北通的品牌背书,作为成立了25年的国内游戏手柄一线品牌,北通一直以来在行业内和消费者的口碑都是很好的,认真打磨产品,产品还获得过中国红星奖,德国IF等国内外大奖。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

包装盒里面包含了手柄主机,数据线,2.4G接收器,可替换十字键帽,说明书以及保修卡。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

北通阿修罗3S手柄的把手部分是可以自主拆卸,两个槽用于添加配重,可自由配置7克和15克两种配重。手柄握持的重量满足个性化需求,这对于手感体验算是一个非常好的加分项。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

阿修罗3S手柄支持无线和有线两种模式,对于我来说,手感最好是无线模式。没有线材束缚,游戏体验更好,与主机的距离无限制。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

手柄的模组是比较标准的,配备了两个3D摇杆,一个方向键,还有多颗功能按键等。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

阿修罗3S手柄既能连接设备,内置950mAh电池,也能充电,充电口是Type-C。充电接口设计的位置不会妨碍手柄在玩游戏的操作。手柄共设有四颗电竞级别的霍尔扳机键,按压精度达0.1mm,实际手感非常顺滑,操作细腻,满足一些电竞爱好者的各种组合操作。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

手柄正面四颗“X”,“Y”,“A”,“B”键采用的是电竞级别的机械式按键,0.7mm的触发行程带来非常清脆的手感。就我的感觉来说,和青轴的差距不大,触发行程短响应很快。手柄还拥有陀螺式十字键, 能精准地识别八个方向和各类游戏的光标。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

背面还设有两颗电竞级背键,多指联动,实现更多游戏操作。手柄的三段扳机行程锁,可以自定义扳机键的触发行程,满足不同游戏需要的扳机手感。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

将手柄无线接收器插到USB接口上后 , 就能够完成自动设置并连接,成功后按正中间的LOGO键开机即可自动连接成功。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

手柄组合键的使用把游戏体验发挥到最大化,比如“TURBO”键+功能键,就能实现连击的效果。而SHIFT键则可以换档,可以把方向键和3D摇杆的功能交换。相对比传统摇杆结构设计,阿修罗3S的摇杆优势就在于减少了摇杆和外围边缘的摩擦。另外,传统摇杆结构设计的缝隙会导致粉尘碎屑掉入其中,进而引起手感变差从而飘移,尤其是使用时间长的话感觉会更明显。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

在赛车游戏中,北通阿修罗3S手柄的霍尔扳机让我使用非常舒适。车辆的各种震动都会以手柄震动的方式与使用者实现交互,当然这也是手柄的优势所在。如果单纯通过手机玩或者使用键盘操控的话,不会有这种震动体验。

玩游戏没有手柄怎么行?北通阿修罗3S多模版游戏手柄评测

综合来说 ,这款手柄很值得推荐给各位游戏玩家 , 它不像手机或者电脑键盘鼠标,手机或者电脑鼠标在玩游戏的时候无法得到像手柄震动反馈带来的感觉。另外这款手柄扳机键和摇杆操作都非常舒适,反应非常灵敏。你们觉得这款手柄怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。