小家电选购指南 篇二十三:精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

2022-11-05 17:44:58 0点赞 1收藏 0评论

不讲究,本身就是一种错误的生活态度。

很多时候,我很难从繁忙的工作中抽出来,去好好享受一下当下的生活。而前段时间的居家办公,让我逐渐意识到,人生的每一刻,不应该只浪费在工作和玩乐上。享受家居、享受美食,或许才是我该追求的方向。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

所以,我逐渐开始让家居生活“讲究”起来:定期的“全屋清洁”、定期的“烹饪大作战”、定期的“闺蜜小聚”……这个时候才发现,原来这就是幸福。

对于我来说,没有什么比厨房这个空间更让我感到兴奋的。而近期入手的琳琅满目的“厨房小家电”,更是让我双手称赞。“我被安利后,现在完全离不开了”,闺蜜这样说道。

1、可视化空气炸锅

对于空气炸锅,我是不陌生了,从2014年入手第一个开始,到现在我已经换了不下四五个。而真正让我感受到它的魅力的,还是最近入手的“可视化”的空气炸锅。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

区别于我以前用的空气炸锅,这种空气炸锅最大的特点,就是采用了高硼硅玻璃。别看这一个小小的改变,却能够让我感受到前所未有的使用体验。

举个最实际的场景,除了鸡翅、红薯、薯条等常见的食材我知道炸锅的时间外,很多食材我是不了解制作时间的。所以经常会遇到食材不熟,或者是烤糊的情况。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

而有了透明玻璃的空气炸锅之后,这曾经的鸡肋体验,就少很多了。毕竟在我开启之后,可以透过玻璃来观察食物的状态。

是不是熟了,是不是温度不够,是不是要翻一下……类似这样的情景,都能够直观看到。不得不承认,有了可视化空气炸锅,现在使用它的频率越来越高了。

臻米(ZHENMI)空气炸锅家用多功能3.5L大容量智能触屏定时全景可视大功率空气烤箱电炸锅【一机多用】3.5L精准控温+全景可视599元京东去购买

2、能炒能蒸的电炒锅

说一句实话,以前的时候我是不用电炒锅的,毕竟家里通了燃气,使用起来也很方便。但是直到有一天去闺蜜家里,我发现是我对燃气有太深的“执念”。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

像上面这种高颜值的电炒锅,试问谁会拒绝呢?

当我看到的第一眼,直接被它的颜值吸引住了。现在大家都是“颜值派”,对于这样精致而美观的炒锅,我是毫无抵抗力的。而且更令我想不到的是,它居然真的很实用!

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

首先在材质上,它属于麦饭石不粘锅,算是最为流行的不粘锅产品了,这一点自然没有太多优势。但是它的功能太强大。1800W大功率,五档火力调节,能够胜任“爆炒”、“焖煮”、“清蒸”、“慢炖”等一切烹饪需求。

除此之外,拥有智能控制的它,甚至还有“预约”和“定时”的功能。这一点真是太大爱了。对于经常忘记关火的我来说,不得不给产品设计师点个赞。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

当然了,从人性化的角度上来讲,可以预约、定时的电炒锅,不仅适合年轻人,更适合给爸妈囤一个。也让家人感受一下炒锅的智能科技。

3、透明的电蒸锅

现在连“蒸锅”都开始内卷了!

搁在以前,大家还在用不锈钢的蒸锅。而如今越来越多的家庭,开始使用透明的电蒸锅。为了赶上一波潮流,我当然也入手了一个。如今算下来已经体验了两个多月了。只想说一句,真的买值了。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

在使用透明电蒸锅的过程中,我发现它最大的优点就是和可视化空气炸锅一样,锅里面食材的状态,能够一目了然。而且本以为这种插电的电蒸锅会比较鸡肋,结果发现,它真的是无所不能。

蒸包子、热菜、蒸红薯……只要是不锈钢蒸锅能够做到的,它都可以办到。而且更令我称赞的是,它居然还有预约和定时功能。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

能够提前12小时预约的它,头一天晚上预约好,第二天早晨不用等待就能享受到美味。而且60分钟定时和8小时保温的功能,更让它比不锈钢蒸锅更加人性化。

不得不承认,这种透明的电蒸锅真的是太实用了。至于很多人担心的透明塑料会不会有毒的问题。在我研究过后发现,市场上的透明电蒸锅,其材质基本都采用的食品级PC,甚至是更高安全等级的PP,所以完全不用担心。而这也是越来越多的人用它制作美味的原因。

4、一锅双用的电压力锅

尽管电饭煲是煲米饭的最佳神器,但是不可否认的是,对于五谷杂粮,电饭煲确实有些“吃力”。在我用过的所有的电饭煲里,几乎都会遇到这样的问题,做杂粮饭,要么时间长,要么做出来的饭比较“柴”。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

其实杂粮饭比较“柴”,从某种意义上来说,就是熟得不是太透。即使往里面增加水分,依旧会出现这样的问题。所以这个时候可以煲米饭的“电压力锅”,其价值就体现出来了。

电压力锅,也被称为“二合一电压力锅”。说白了就是它可以用一锅双胆,来实现压力锅和电饭煲两种小家电的功能。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

当电压力锅里放入不粘锅内胆的时候,它就变成了“电饭煲”。而这种“电饭煲”区别于传统的电饭煲。因为它有一定的压力,所以可以通过“微压蒸饭”途径,让米饭更加软糯。

特别是对于五谷杂粮饭,在微小压力的作用下,不仅制作时间大大缩短,而且做出来的杂粮饭也不再那么“柴”。

精致生活建议:这4种厨房小家电,攒攒钱也要配齐,好用到手软

而当电压力锅内放入不锈钢内胆的时候,它就变成了“压力锅”。与传统的高压锅相比,这种电压力锅的安全系数更高,而且再加上各种智能化控制,所以使得它的使用体验非常人性化。

比如我家的电压力锅,不仅可以自动排气、智能泄压,而且还能够中途加菜,可以说这些设计都实用到了心坎里。

-END-

说在最后:

厨房的小家电,每年都层出不穷,虽然有些是智商税,但是不可否认的是,大多数厨房小家电是能够提高幸福感的。尤其是上面这4种小家电,如果不差钱一定记得安排上,毕竟体验过就知道它们有多实用。(本专题文字原创,部分图片源于网络,侵权可以联系删除或替换)