看了这户143㎡精装房改造之后,让我觉得买精装也香了,真的很好看

2022-11-06 15:06:38 3点赞 44收藏 6评论

装修房子不将就,一定要讲究,因为毕竟是自己以后长期居住和使用的,可能将就一时,但是以后也会被自己所嫌弃,所以装修哪怕是超一点预算,也要装出自己喜欢的样子。

本案介绍的是一套意式简约风格的装修设计,这本是一套精装房,所以在整个的改造设计中就有所局限性,设计师在具体的设计上主要从色彩上面做文章,通过丰富的色彩搭配融合,打造一个精致的居家氛围出来。

设计简介:

地址:长沙电建江山悦城

面积:142㎡

风格:意式简约

预算:全包估算35.28W

格局:4房2厅2卫

原始结构图

这套房子的买房面积是143㎡,格局不是很好,但是也算不上差,整个户型结构只有一个阳台,在客厅的旁边,另外厨房很小也是一个让人头疼的事。

平面布置图

因为是精装房,所以在布局改造的时候需要特别注意,也对设计师的设计想象力造成了一定的影响。

在整个布局设计上,在没有太大的改动情况下,只是进行了微小的改造,让房子利用率更高,使用也更加方便。

客厅阳台做了通铺的设计,客厅阳台一体化,这样空间显得更加大气。

大阳台一分为二,一部分做休闲阳台、一部分做生活阳台。

入户部门

现在我们正对面的是入户的一组鞋柜,采用多功能化的做法,即有收纳区也有换鞋和挂衣区。

柜门颜色采用果绿色加白色的组合很耐看也很精致。

厨房出来,多功能的鞋柜旁边还有西厨导台,给厨房增加了操作台面。

餐厅

餐桌椅的款式很好看,很独特,很精致,也很耐看。扇形的餐椅靠背,坐在这上面靠着非常舒服。

这个视角的正对面还有一个很可爱的装饰品。

看餐厅的另外一个视角,墙面有一小点的格栅板做点缀,还有一个成品的柜子作为装饰柜放在餐厅中,真的很好看。

这个是餐厅的视角看向客厅的视角。

无主灯的吊顶是真的好看。

客厅

现在是客厅部分区域了,整体效果非常耐看,显得很细腻,经久耐看,很耐人寻味的装修风格。

果绿色作为客厅的点缀色,起到了很好的点睛效果。

电视墙采用了柜子的造型设计,这样既满足了收纳的功能,又达到了美观精致的效果。

沙发墙用护墙板加格栅板的搭配,色彩上以白色为主显得干净又整洁,另外加上果绿色的点缀,整体就显得很有特色了。

阳台

拆掉了客厅和阳台之间的推拉门,做了通铺的设计处理之后,让整个空间显得大气很多了,另外通风效果也更好了,视觉上也显得更为宽敞。

不过也有其缺点,那就是空调效果会稍微差些许,不过不是很影响。

客餐厅

这个是客餐厅的全视角镜头,可以很清楚地看到整体的效果搭配,在色彩上主要还是以白色为主,因为白色显得干净一些,另外点缀果绿色,让整体看上去干净又清爽。

主卧

主卧和客厅的整体色彩搭配有着“一视同仁”的效果,同样以白色系为主,点缀果绿色,来点亮整个空间的氛围效果。

主卧室取消了原来的吊顶设计,改成了无主灯,这样空间会显得更宽敞、舒适、亮堂一点。

床侧、床尾都做了衣柜,收纳空间相当的满,女业主再也不用担心以后放肆地买买买,买回家之后没地方收纳了。

主卧衣帽间

主卧的开间很大,为了和卫生间的门不正对着床,所以在他们之间做了一个衣帽间出来,这样也为主卧增加了收纳功能,也满足女业主对衣帽间的喜爱了。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKS1121

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

9.9元起

Lighting 雷士照明 NVC Lighting LED面板灯

24.5元起

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

265.67元起

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚白色五步梯

CARPOLY 嘉宝莉 内墙乳胶漆竹炭抗甲醛五合一墙面漆抗菌防霉环保油漆涂料25kg/18L

444.1元起

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

29.9元起

艾瑞科 618plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚 碳钢红色六步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

17.9元起

• 实景图发出来就走样了 [傻笑] 这个外景图片全国都在用

• 啥样板房,全是模型效果图 [傻笑] 我都可以做一摸一样的

• 样板房挺热乎

• 意式简约 怎么体现的意式?

• 现在所有装修好的房子,完全分不清谁是谁,都一样

• 老人和孩子不配拥有大房间 [高兴]