骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

2022-11-09 14:48:06 38点赞 50收藏 91评论

2020 年 11 月,大众在中国市场发布了来自 MEB 平台的首款车型——ID.4,这款车与此前大众汽车在中国的战略一样,一款原汁原味引进,一款本土化改造。半年之后,大众针对中国市场的用车需求,在 MEB 平台上推出了尺寸更大,用料更豪华的 ID.6,依旧是双车战略。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

虽然在上市之初,大众 ID. 系列并不被大家看好,但是截止至目前,大众 ID. 系列 5 台车在国内一年的销量达到 145,246 台。其中一汽-大众的 ID.6 CROZZ 仅次于南北大众的 ID.4 位列第三,为 25,211 台。

这个销量数据看似不怎么惊艳,但是放在同级别同价位的竞品中,单单 ID.6 CROZZ 一年的销量就超越了比亚迪唐 EV 10,806 台,放在整个中大型 SUV 销量中也能排到第六的位置,若砍去纯燃油就仅次于理想 ONE 排第二。若再砍去混动,ID.6 CROZZ 则是纯电中大型 SUV 的销冠,还是比较令人意外的。

正好前段时间编辑部到了一台一汽-大众的 ID.6 CROZZ,就带大家从全方面看一下在销量表现背后,ID.6 CROZZ 的具体表现怎么样。

千人千面的续航标准

我们手里的这台 ID.6 CROZZ 是 22 款长续航 PRO 版,搭载了一个 150 kW 的后电机,用的是 84.8 kWh 的三元锂电池包,官方的 CLTC 续航为 601 km,售价为 28.73 万元,是目前 ID.6 CROZZ 车型中最走量的版本之一。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

大众 ID. 系列的纯电车型,在非常多用户的口中有着续航扎实的好评。不过就在最近,就有 ID.6 的用户拉横幅表示,车辆虚假宣传,实际续航与官方宣称的 CLTC 617 km 不符,实际只能跑 380 km。

按这么计算实际续航较 CLTC 的标准打了 6 折,为什么还有非常多的用户称它续航扎实,到底实在哪里?

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

根据大众官方介绍,ID. 系列在续航估算上有着动态估算的特点。表现续航里程的构成是由剩余电量 + 用户近 300 km 历史的电耗进行组合,300 km 的历史电耗会将环境、交通状况以及个人驾驶习惯融入进去。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

此外,当车辆的剩余电量较高时,较高的瞬时电耗会被数据所过滤掉,因此当车辆的剩余电量较多时,续航里程的变化会较为平稳。而当车辆的剩余电量较低时,为了保证用户能够及时获得车辆的准确续航里程,会增加瞬时电耗的权重。

所以,大家说大众 ID. 系列的续航实,是指车辆的表现续航里程特别实,并不是指实际里程上接近 CLTC 的标准。为了检验 ID.6 CROZZ 的实际续航里程到底如何,我们也实际测试了一番。

高速续航,极限 400 km

测试时间是在今年的夏季,室外温度为 34.5—41 °C,对于空调来说有一定的负载。我们测试过程中,将车辆空调全程设置为 22 °C,驾驶模式为舒适 + B 档(动能回收档),车上乘坐 3 名成年男性,整车质量达 2.5 吨左右。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

高速测试路线我们依旧是沿着 G60 沪昆高速一路向西南前行,并在合适地点折回至枫泾服务区。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

我们将车辆的电池充至 99% 跳枪后,车辆的表显剩余续航里程为 273 km。经过了 469 分钟 403 km 的行驶(中途部分路段有略微拥堵),电池电量降低至 3%,此时车辆的表显续航还剩 12 km。而车辆的表现能耗为 17.6 kWh/100 km,整体表现好于我对一台中大型 SUV 的预期。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

由于此前这台 ID.6 CROZZ 一直用于我在市区的代步,所以经过 403 km 的纯高速测试,ID.6 CROZZ 的表显续航里程来达到了 460 km。因此表显的掉电比例是略大于 1 的,虽然没有做到完完全全的 1:1 掉电,但是这个成绩在我们的 42Test 所测过的车中,算得上是非常实的。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

此外,ID.6 CROZZ 与我自己的 ID.3 不同的是,这辆车的剩余电量即便来到了 1%,且剩余表显续航里程还剩 5 km 时,始终没有出现动力限制的小乌龟,低电量还能踩到 120 km/h 以上的时速,这点会在动态体验上给驾驶员一定的安全感。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

可以看到 400 km 就是这台 ID.6 CROZZ 在高速上的极限续航能力了,如果你的单趟出行距离高频超过 400 km,且常跑高速,那我并不建议你买纯电车,或者你需要一台续航更长的电车,才能获得更便捷省心的用车体验。

城市续航反向虚标

跑完 400 km 的高速之后,我们又开着这台 ID.6 CROZZ 前往上海的市中心和 S20 外环高速,感受一下这台车在城市中的能耗表现。测试温度、环境和车辆设置均与高速路段保持一致。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

测试路线全长 150 km,其中 50 km 纯市区地面道路行驶,100 km 为外环内圈,测试时间为周五下午恰好遇上了晚高峰。

在城区行驶的 150 km 后,大众 ID.6 CROZZ 的表显续航仅为 15.7 kWh/100 km,即便在空调负载比较大的情况下,车辆依旧能够给出较低的表显能耗。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

而且通过我们的记录发现,车辆在城区行驶过程中,每实际行驶 10 km,表显续航普遍仅掉 5 km 左右,甚至还出现跑了 10 km 之后,表现续航里程还增加的情况。

这也意味着在城区测试结束之后,表显的掉电远小于实际行驶距离,发生了续航里程反向虚标的情况。这种现象发生在电车中,是十分少见的。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

究其原因是因为,上文我们提到的,ID. 系列的车型会根据用户近期 300 km 的历史电耗进行动态估算车辆的续航里程。而在跑城市续航之前,我们才跑了 400 km 的纯高速,车辆已经学习了高能耗的动态表现,如今来到了低能耗的道路环境下,才会出现表显续航里程反向虚标的情况。

所以我们按照掉电比例估算出来的 805 km 的理论满电续航,大家可以看着图一乐,按照车辆的能耗以及电池包大小来估算,ID.6 CROZZ 的城市续航里程大约在 500 km 左右。

不过这一成绩并没有与高速成绩拉开非常大的差距,因为 150 kW 的电机一直要在走走停停的城市中带动 2.3 吨的 ID.6 CROZZ,车辆的能耗自然而然就上去了。所以在前 50 km 的纯市区道路中,ID.6 CROZZ 的表显能耗已经超过了高速的表显能耗,直到上了外环高速才有所缓解。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

总得来说,ID.6 CROZZ 的能耗在如今的新能源车中算得上较为扎实的,大家基本上能够参照车辆的剩余续航里程来规划出行。

这一点相较 CLTC 和 NEDC 的表显续航,会省去了你人为估算的过程。目前我国新车普遍用的能耗测算标准为 CLTC,测试的标准与我们日常的用车环境有较大的差异,这样才会导致「虚标」的情况。所以大家在买车的时候,也不要太相信车辆的 CLTC 续航里程,以免发生用车需求和实际表现不符的情况。

如果你的一周的出行距离在 450 km 之内,搭载 84.8 kWh 电池包的 ID.6 CROZZ 能做到一周只充一次电。所以补能速度对于家里没有家充桩的用户们来说就显得至关重要的。

充电可用区间宽泛

充电功率方面,一汽-大众 ID.6 CROZZ 的官方最大直流充电功率为 100 kW。我们将车辆的电跑至 5% 以下之后开始充电测试,ID.6 CROZZ 在 120 kW 的直流快充桩下,最大功率能够达到 93.3 kW,较为接近官方给出的 100 kW 峰值充电功率。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

从电量为 5% 插枪开始,充电功率开始爬坡并维持在最大电流 249 A,随着电量的提升,电压逐渐提高,直至电量为 50% 时功率逐渐达到峰值 93.3 kW,随后电流开始逐渐降低,至 85% 后开始较为明显的下滑。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

不过电量达到 95% 依旧能够达到 34.5 kW,并没有到某一点出现断崖式下降的情况。我再接着往下充电,电量即便来到 98% 还有 32.3 kW,所以就日常来说,ID.6 CROZZ 的充电可用区间较为宽泛。

从 5% 充至 80%,在我们较为常用的充电区间 44 分钟可以充满。而 5%—95% 也并不会消耗过久的时间,63 分钟即可完成。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

虽然 ID.6 CROZZ 在补能技术方面并没有肉眼可见的领先,依旧是主流的 400 V 平台,没有大电流方案,也没有上 800 V 高压电压平台,充电功率更不会向 200 kW 突破。但是 ID.6 CROZZ 的补能稳定性以及充电时的功率变化让用户享受到随插随充。

动态调校是传统品牌的优势

驾驶风格主打舒适

将 ID.6 CROZZ 的电充满之后,我们把车开起来再好好感受一下 ID.6 CROZZ 的动态表现。近十年的大众油车都以前置前驱 + 双离合变速箱为主,所以真要说操控、平顺性好也没那么极致。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

但是 ID. 系列的大众全系都是后置后驱或者四驱的,这确实是一个电车该有的样子。ID.6 CROZZ 在我手中跑了 3,000 多公里。基本涵盖了高速、城区、碎石路等等。

这段时间体验下来 ID.6 CROZZ 的在驾驶质感方面并没有太多的地方可挑剔。车辆在平直的道路上,就是德系车稳重的感觉,外加 MEB 平台的调校以及较重的车身自重,ID.6 CROZZ 会有一种豪华车的感觉。

在坑洼路面的表现也是可圈可点,ID.6 CROZZ 的悬挂的弹簧行程很长,压缩回弹的质感很有韧劲。一改以往大众,一过坑洼路面和减速带,车内乘客就有出现可能屁股离座的现象。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

同时,ID.6 CROZZ 的转向手感也比较令我满意的。它不像以前大众,是那种很轻很轻的阻尼调教。它的转向手感是偏沉的,而且指向明确的,偶尔激烈驾驶,也能给驾驶员一个有效的沟通感反馈。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

转向方面还有一点值得好评的,是 ID.6 CROZZ 的大转向角。一般两车道的掉头,一把就能够过来。

尤其是我开 ID.6 CROZZ 进小区的时候,熟悉车辆了之后很多直角弯一把就能够过去,包括进出车位都特别方便,这感觉真的就和开挂一样。所以当我习惯了 ID.6 CROZZ 的大转向角之后,再开上别的车,总感觉转向不够灵活。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

不过有一点可惜的是,ID.6 CROZZ 没有可变转向比,大转向角下,方向盘打的圈数特别多,外加较重的转向阻尼,得适应一下。

动力方面,只看参数和同级别动辄 300、400 kW 的电车相比,最大功率 150 kW 最大扭矩,310 N·m 的 ID.6 CROZZ 看着甚至有点可怜,即便双电机的版本也只有 230 kW 的动力。不过在大众系中,单电机的动力已经相当于 EA888 的低功率发动机,双相机则相当于 EA390 的 V6 发动机。

而且由于电车的先天性优势,ID.6 CROZZ 在平顺性和 NVH 会更有优势,提速也更轻快。值得一提的是 ID.6 CROZZ 的加速踏板和燃油车非常相似,动力输出是循序渐进的。需要提出的是,ID.6 CROZZ 在 B 档模式下,加速踏板会明显加重,有种弹脚的感觉。单趟长时间驾驶后,右脚会出现一定程度的疲劳。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

为了让车辆能够有更好的续航表现,所以 B 档依旧是我最常用的行进档位。ID.6 CROZZ 在 B 档下的回收力度在体感上和特斯拉较的弱档位比较接近。而且松开加速踏板后,力度是线性增加的,对于不擅长使用单踏板的朋友来说,比较舒服,车内乘客也不会出现不适。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

D 档下的舒适和经济模式近乎空挡滑行,不过不用担心能耗问题,车辆将制动踏板和动力回收做了强关联,大部分刹车都会用动能回收替代,所以习惯燃油车驾驶的用户们也能够享受回收带来的续航增长。

有点意外的是运动模式下 D 档会略微有一点回收力,像是模拟燃油车低档高转的拖拽感。

总得来说,ID.6 CROZZ 的动态驾驶表现非常成熟。这也是大众汽车自成立至今 85 年所积累下来的调校经验,所以对于 ID.6 CROZZ 来说,出现这样的动态表现我并不感觉到意外,反而调得成熟是它应该做到的。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

ID.6 CROZZ 的动态表现也非常符合这台车原本的定位,底盘稳重舒适,大转向比所带来的灵巧能够产品本身满足用户对一台中大型 SUV 在驾驶上的需求。

稳定的辅助驾驶

辅助驾驶硬件方面,ID.6 CROZZ 采用了 3 个毫米波雷达(1 个前向毫米波 + 2 个侧后向的角毫米波)外加一个前向的单目 ADAS 摄像头,视觉处理芯片使用的是 Mobileye EyeQ4,与大众其他产品线的辅助驾驶硬件保持了一致。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

硬件上来看 ID. 家族的辅助驾驶硬件并不算特别强大,我们之前测过搭载同款软硬件的 ID.4 CROZZ 真的让我们非常吃惊。

只要车道线清晰,就不会出现车道内画龙的情况,即便较窄的高架道路也能够正常使用。而且弯道能力也不差,南浦大桥能够 50 km/h 通过。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

我仔细体验之后还发现, ID.6 CROZZ 的纵向控制能力也很舒适,车辆会在跟车即将刹停的时候,减小制动的力度,然后再增加力度直到刹停,这样可以大幅缓解刹车点头的现象,乘客也不容易晕车。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

外加 AR-HUD 可以实时显示是否识别到前方车辆,当 HUD 出现绿色的横向标注,意味着车辆识别到前车且跟车距离安全。如果前方车辆减速,横线则会变成黄色,提示车辆即将自行减速。红色则是需要手动接管,此时仪表台上的灯带也会闪烁提示。让驾驶员清楚知道车辆辅助驾驶的状态,以便及时接管。

静态回顾

外观回顾

大众在中国市场分别投放了两款 ID.6,一款来自于上汽大众的 ID.6 X,另一款是一汽-大众 ID.6 CROZZ,两款车在大体上的设计语言非常类似。仅在灯组、前杠、车尾等部分有设计差异。这两款车可以根据自己的喜好来选择。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

大众 ID.6 从去年 4 月全球首秀以来,已经在大家的视野中活跃了 1 年多的时间了,所以在这篇文章中我们就不重点强调 ID.6 CROZZ 的外观设计。我们更多从车辆外观的细节出发,来向大家解读 ID.6 CROZZ 细节中的亮点。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

虽然 ID.6 CROZZ 目前在全球仅供中国市场,但是这款车的车身比例依旧十分协调。长宽高分别为 4,891 × 1,848 × 1,679 mm,轴距达到 2,965 mm,整体大小与唐 EV 较为类似。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

轮胎用的是前 235/50 R20 的倍耐力 SCORPION 轮胎,后轮参数更夸张,直接用上了 265/45 R20 的尺寸。

前窄后宽的轮胎规格在性能车上非常常见,对于后驱车来说能够提供更加稳定的行驶表现。四驱双电机版本甚至用上了 21 英寸的轮毂,视觉观感非常的好看,也让车身比例更加协调。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

前大灯灯组上,ID.6 CROZZ 采用了 IQ.Light 技术,也就是矩阵式大灯技术。早期这个技术是奥迪 A8、奔驰 S 的大灯卖点,如今在 30 万级的 ID.6 CROZZ 上也体验到了。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

矩阵大灯的工作原理是调用前置摄像头来控制大灯模组,照明过程中会避开对向来车和同向车辆,同时能够高亮道路边缘以及路牌来提示驾驶员。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

ID.6 CROZZ 的矩阵大灯触发条件并不是特别严苛,路面较为昏暗的情况下就能够主动开启。这点在开夜路的时候确实方便不少。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

而且在灯光上,大众也玩出了少有的仪式感。当你带着车钥匙走近车辆时,大众的车标会被点亮,然后从中间依次向左右两侧延展至灯组内,最后点亮车灯,这点还是挺彰显身份的,车辆的尾灯也同理。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

值得一提的是,就连 ID.6 CROZZ 的行李架也被安上装饰灯带,仪式感直接拉满。

内饰回顾

同样能在大众车系中体现出少有仪式感的地方,还在于 ID.6 CROZZ 的内饰氛围灯设计。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

ID.6 CROZZ 的氛围灯效果超出了我对大众氛围灯的预期,扶手上方是直接式氛围灯,扶手处是雾面效果,共有 30 色可选,而且上下可以分开设置。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

当时间回到了白天,大众品牌熟悉的设计调性又回来了。在氛围灯之上用了全黑的钢琴烤漆面板,底下有一条类似于金属质感的装饰条,其余大部分手臂能够接触到的地方都用了皮质包裹。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

ID.6 CROZZ 的皮质用得也非常细腻,整张座椅都用上了打孔真皮,椅背和坐垫的中间部分采用了菱形格纹路来增添豪华感,不过坐垫的海绵填充物偏硬。座椅左右两侧的护翼用了类似于 Alcantara 的面料,当车辆转弯时,车内乘客不会大幅度地滑动。

此外,ID.6 CROZZ 在中高配车型中标配了座椅按摩。这套座椅按摩不是正儿八经的滚轮式按摩,仅仅依靠座椅靠背的腰托做滚动。实际体验下来并不能起到整这个意义上的按摩作用,但是长时间保持一样的驾驶坐姿,有这项功能仍旧可以缓解一部分的久坐疲劳。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

我们这次体验的车型为 7 座版本的 ID.6 CROZZ,是 SUV 中常见的 2+3+2 排布。ID.6 CROZZ 的第二排座椅具备手动前后调节和角度调节功能的,将二排座椅调整至最后和最躺,无论是腿部空间还是头部空间对于身高 175 cm 的我来说都非常宽裕。

而且第二排座椅的包裹性和舒适性都做得很均衡,腿部承托和腰部承托都比较到位,久坐也不会出现明显地疲劳感,属于那种挑不出毛病的座椅设定。在使用 ID.6 CROZZ 的这 3,000 km 中,我也长时间体验了一下第二排的久坐体验。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

说到这里,就不得不提到 ID.6 CROZZ 的第三排乘坐感受。作为一台长宽高分别为 4,891 × 1,848 × 1,679 mm,轴距为 2,965 mm 的中大型纯电 SUV,在数据上与同级别的中大型 SUV 相比较原本就不占优势。所以,ID.6 CROZZ 的第三排空间更多起到的是应急作用。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

就实际体验而言,ID.6 CROZZ 的第三排座椅偏硬,且包裹性略差。好在填充物够硬实,不会让你的屁股直接感受到坐垫底下的钢板。

空间方面,身高 1 米 75 的我,在二排腿部空间仅有一拳的情况下,第三排的腿部空间仅为 2 指,而头部空间仅为一指。仅能坐下身材娇小的乘客以及小朋友们。由于第二排座椅是 3 座的形式,所以当你坐在第三排的时候会产生较大的压抑感。

此外,在第三排座椅竖立的情况下,后备箱空间并不可观。若是 7 人出行,ID.6 CROZZ 7 座状态下的后备箱空间完全承载不了 7 个人出行的行李。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

所以在我日常使用这台车的过程中,我经常把这台车当做一个大五座 SUV 来使用。将第三排放倒之后,能获得一个非常可观的后备箱空间。若再进一步把第二排也放倒,躺进去两个人也完全没有问题。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

ID.6 CROZZ 除了这个 7 座车型以外还有一个 2+2+2 的 6 座版本,体验过后,我也给大家一个选购建议。

对于 6/7 座 SUV 而言,大家选择 6 座的原因普遍是,看中了第二排两张更舒适的独立座椅。如果大部分时间下都是 4 人及以内的乘员出行状态,6 座版本的乘坐舒适性会好于 7 座车型。而且相比 7 座车型,少一个中间座位,因此进出更方便,但是舍弃的是 5 人乘坐状态下的后备箱空间和第二排放倒的纯平空间。

由于 ID.6 CROZZ 的第三排空间并不是特别宽裕,而且 6 座的第二排并没有比 7 座的更舒服,同时进出的便利性也没有增加太多,所以 7 座版本将会是一个更实用的选择。

智能座舱

无论是大众现阶段的 ID. 系列还是来自于 MQB EVO 平台的新车型(例如高尔夫 8、凌度 L 等等),都将车机屏幕换成了全新的样式。空调温度调节和音量调节都变成了触摸调节的方式,而大家吐槽最大的问题就在于经常会误触。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

在我 3,000 km,长达两个月的实际体验下来,白天已经基本习惯了这套触控面板的操作,看一眼面板基本上能够实现 0 误触。但是一到夜间,这套触控面板没有任何背光显示,就变得极其难用而且经常误触。想调高温度,音量低了;想调低温度,车机静音了,就特别难用。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

作为一名大众 MQB 平台的老车主,原以为 ID. 系列上的新车机新系统会改善 CarPlay 连接的稳定性,没想到担心的事情还是发生了。使用 ID.6 CROZZ 的这段时间里,依旧出现 CarPlay 与手机连接失败的问题,而且整车下电静置一夜都没有好。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

当大家遇到了 CarPlay 连接失败也不需要担心,在手机端进设置-通用-CarPlay 车载,把现在连接的车忽略了就行,在车机端的设置-管理移动设备中,把自己的手机删了,再重新双向匹配连接就恢复使用了。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

除去以上两个点,ID.6 CROZZ 的车机在流畅度和功能性方面并没有什么太大的问题,相较上一代大众的产品已经有了非常大程度的提升了。但是相较新势力们来说,大众在智能化以及本土化方面的工作仍需要继续努力。并且就目前来看,南北大众的 ID. 系列在 OTA 进度上也并没有达到预期。

写在最后

大众 ID. 系列花了 1 年多的时间,悄无声息地奠定了自己的口碑,大家也渐渐地以更理性的角度来看待这台车。同时,经过这一年多的面市,路上的 ID. 也实打实开始多了起来,ID.6 CROZZ 的销量就是最好的证明。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

这段时间体验下来,ID.6 CROZZ 给我最明显的感觉就是无感,就和它的名字一样大众。不过我这里的无感并不是指车本身做得不好,而是它把大家所能用到的最基础的功能都做到了非常均衡,融进大家的驾驶习惯中,让驾驶者察觉不到。

纵观整个市场,如果你想用 30 万的价格办齐一台 6/7 座的纯电中大型 SUV,同时对品牌、对续航、对机械素质和品质有一定需求的,大众 ID.6 就是目前唯一的选择。至于是上汽大众 ID.6 X 还是一汽-大众 ID.6 CROZZ,这两款车在本质上并没有差异。所以哪台更好看,哪台配置更适合你,哪台后期维修保养更方便,按此选择就可以了。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

中国市场一直是大众最重视的市场之一,两款 ID.6 虽然是以中国特供身份进入到中国市场的,但是目前仍就有着许多的小细节待改进。

骂声中的大众 ID. 竟出了个销冠?| 42Test

随着大众 CARIAD 来到中国,与地平线进行合作,我们也期待大众能够在中国市场加快 OTA 的节奏,并提供中国用户们更本土化,更完善的产品体验。

Volkswagen 大众 途锐

理想汽车 MEGA

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 好勉强啊,不尴尬么?去了这个,去了那个,去了他前面那几个他就是第一。真棒!! [赞一个] [赞一个]

拉黑这种收钱发帖的货

一看后面,就是在给哎迪洗地板

• 哈哈,一篇这样的水文大众给多少?

这是软文,不是水文

专业评车收费都有一套标准,既然找到主机厂了,费用少肯定也不少,但这样子评测也花不少时间,只能说比水文要好很多

• 这车车机像塞班,充电适配不友好。国产车咔咔充电的地方他充不进去,敢不敢说说?

• 不买大众车,不买小众车

• 车载导航时不时给你弹出个广告窗,估计以后还要开VIP才能关闭广告了

• 看了三分之一就感觉好水,直接拉到评论,原来不止我

是的,感觉太水了,我要是车主,我也懒得写这么多,你们爱买啥就买啥,干我吊事儿!

• 月销2000的销冠??

• 这种文章废话太多,按字数给钱的吗?

• 朕已阅,下一篇

• 一年老ID4x用户负责任的说 第一部电车用ID 不后悔 比较好适应 也比较均衡 第二部电车 可以尝尝国产车

• 车主来说两句吧,这车是真好,有试驾,试试就知道了

• 当时奔着新款顶配的唐ev去看的,等车需要3个月。隔壁进去看到了23.5万提车,24万出头落地的id6crozz……政府再补贴6000,就直接提车了。我的情况是家里4口人,3辆油车1辆电车,自己有充电桩,每天通勤90公里左右,目前使用5个月,开了15000公里,总体挺满意的

汽车这玩意儿还真不是新势力几年内就可以做好的,我也一样信赖传统老品牌,我是想过几年买宝马的i5

驾驶那种舒适度,那种不以参数为王的平淡,如同作者说那种大众的无感,真的才是方向,我曾经有过一辆1.6 at的高尔夫6,各方面都不耀眼,但是比起我现在的坐骑,价格配置什么都不行,但他就是一辆你喜欢开的车:提速舒适平滑不突兀,刹车线性,s也能小飙,坐人也有空间,弯道更是超越很多几十上百万的车。话说回来你看现在这些个新势力和做手机的一样,发布会公布的加速动辄3、4秒和续航就吹下牛*,实际驾驶时候又特么高速开100三环路开80,参数只是他们满足下心理安慰(都不讨论暴力驾驶那种热衰减和功率限制的话题了)。

• 不吹不黑,大众ID系列的驾驶感觉还是很不错的,就是价格高了点

• ID6C车主,28万落地买的,总体来说比较满意,续航和驾驶体验好评,广为诟病的车机应为一直用carplay无感,大众还是付出了诚意

• 这些传统合资车商还是舍不下自己擅长的油车,不然以他们的研发能力,我不信干不过新势力,特别是大众,深知国人喜好,ID系列虽然不算成功,小毛病不少,但我想以大众的能力和销售渠道加上这些年在国内的深耕,还有打折手段,干掉几家新势力是很容易的,这方面,一线大厂还算守规矩的,不像有的企业走自己的路让别人无路可走,估计又有人会骂了,先别骂,仔细想想是不是这个理

他们的研发能力优势只是针对的油车,抡起新能源,他们要比国产新能源起步晚一到两年,没办法,船大难掉头

真没啥技术,纯电那技术储备都比不上棒子

• 直接拉黑水文

• 只要定语足够多系列

• 尬评文章看得我脚趾扣地 [抽烟]

• 除了车机,其他的好评,离地间隙有点低,可能是车太重的缘故吧。。开起来好开 提速满足一般使用 车多也没办法飞太快

• 有办法拉黑吗?