市场各大牌子洗发水,你怎么选?

2022-04-27 11:35:36 3点赞 11收藏 0评论

洗发水是每个人都必须要用到的,目前市场上的洗发水多种多样,我们选的时候也是挑的眼花缭乱的。网上也有对洗发水的一个排名,成人用的大概就是卡诗、施华蔻、欧莱雅、潘婷、吕、力士、袋丝蕴、资生堂、清扬等牌子,孩子用的就是红色小象、强生、青蛙王子等,这里面有的牌子用过有的牌子没用过,有的听过甚至有的没听过,也有一些其他的牌子,KONO、阿道夫等等。我翻了翻我家里的洗发水就找到了很多种,下面对这些洗发水也简单的说下我的经验和体验吧。

我家的洗发水存货我家的洗发水存货

每个人的发质不一样,有的人头发多又黑,有的人头发黄有软,有的人头发多,有的人爱掉头发头发少,有的人头发是干性的,有的人头发是油性的,两天甚至每天都要洗头,所以选洗发水之前也得根据自己的发质来选。目前我正在用的洗发水有紫吕、红吕、潘婷、丝蕴,老公用的是清扬、孩子用的是红色小象。我的头发是又黄又软又容易分叉掉头发,所以比较关注的就是控油护发,这估计是现代中青年的需求吧。

No1:紫吕洗发水

紫吕洗发水我觉得是我用的这几个相对来说比较好用的,所以我给他个第一名。我用紫吕洗发水来源于身边同事的推荐,同事用着好了推荐给了我,我想不妨一试,结果发现挺好用的。咱们先说外观,紫吕洗发水近一段时间做了升级,一个小的细节,紫吕洗发水的高度变低了一点,胖了一点,这样正好可以放到我卫生间的置物架上,很完美,很喜欢这样的设计。其次咱们从紫吕的功效来说,他是一款性价比较高的洗发水,它里面含有高丽人参精华、可以有效加强了其强韧发丝的功效,可以控制脱发,但是完全不掉头发那是不可能的啊。除此之外,里面还有绿茶、生姜、艾草、牡丹皮等成分,然后控油效果还可以,目前我可以三天洗一次头发。但是有一个缺点,紫吕洗头膏因为是中药的味道不是太好闻,不过用完护发素就好了。购买推荐:我是从天猫国际进口超市买的,价格合着30多块钱吧,这不马上618了么,肯定有活动,可以囤起来。

紫吕洗发水我的最爱紫吕洗发水我的最爱

韩国进口Ryo紫吕固发滋养洗发水洗发露控油蓬松去屑400ml*2瓶109元止痒控油、柔韧秀发, 呵护敏感头皮天猫国际官方直营去购买

NO2:潘婷洗发水

在用紫吕之前,我一直用的潘婷洗发水,也是挺好用的,因为听说是洗发水不能一直用一种,要换着用,所以目前呢潘婷也会用。潘婷洗发水真的是个老牌子了,我从大学都一直在不间断的用这个牌子,所以还是觉得他是不错的。潘婷我一直用的是乳业修护的这一款,它里面含有V醇精华,有着较高的渗透力,营养层层渗透头发,可以修护头发的损伤,减少分叉,同时对烫染的头发也是比较好的。最重要的是它的味道挺好闻的,洗头的时候泡沫也很丰富。每次洗完头发,都有淡淡的香味。我购买潘婷是从京东购买的,遇到活动价格也合适,618应该是促销力度会更大。

潘婷洗发水用了很多年潘婷洗发水用了很多年

潘婷氨基酸乳液修护洗发水500g强韧秀发深层滋养洗发水洗发膏(新旧随机发男士女士通用)39元改善毛躁,头皮舒缓,洁净发丝京东去购买

NO3:丝蕴洗发水

丝蕴洗发水我也是有囤货,所以也是一并介绍下这款洗头膏吧。这款洗头膏主打就是无硅洗发水,它是无硅配方,洗发水是透明质地的,可以让头发水润顺滑,对头皮伤害比较小,同时也有控油效果,现在丝蕴都换了新的包装了,比之前更好看了,这个洗发水我是跟其他搀着用,也没有一直在用,相对于紫吕、潘婷我局的要差一些,不过也能用,目前买大家都可以买新款了,可以从淘宝购买,价格也算是挺划算的。

市场各大牌子洗发水,你怎么选?

丝蕴无硅油洗发水洗头膏护发素乳家庭套装顺滑保湿洗发露水31元天猫精选去购买

成人洗发水差不多也就这样了,红吕洗发水相对没有紫吕好用,清扬呢一般都是给老公用,我还准备试试阿道夫,听说很好用,到时候用过再来具体评价,下面介绍下这个儿童洗发水吧

NO4:红色小象

红色小象这个牌子相对来说牌子名声挺大,但是东西价格便宜,真算是物美价廉啊,我家的面霜、洗发沐浴二合一的都是用红色小象,觉得还算是不错。红色小象洗发沐浴露适合3-12岁的孩子用,其实我们家孩子3岁之前也在用她家其他款式的,现在孩子大一点了,就一直用的这一款。红色小象冒泡细腻,舒缓护眼,很容易冲洗,添加了椰油基清洁成分,温和清洁孩子皮肤,同时可以缓解孩子干燥皮肤。红色小象的PH值为弱酸性,贴近宝宝皮肤,更温和。我是去年618买了好几瓶,今年应该还会有活动,需要的宝妈可以囤起来了。

一直在用的红色小象一直在用的红色小象

红色小象儿童洗发沐浴露宝宝洗发水牛油果提取儿童洗沐二合一786ml(618ml送168ml)89元京东去购买

在现在这个社会形态下,每个人压力都挺大,大家熬夜加班玩手机打游戏,大家的不良的作息习惯都会导致头发减少出油,所以选一个适合自己的洗发水很重要,爱护自己的头发吧。

丝蕴无硅油洗发水洗头膏护发素乳家庭套装顺滑保湿洗发露水

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发露

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发露

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型 40ml

PANTENE 潘婷 乳液修护洗护套装 (洗发露+润发精华素)

PANTENE 潘婷 沁润水养洗发露

PANTENE 潘婷 沁润水养洗发露

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹系列护发素套装

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹系列护发素套装

PANTENE 潘婷 深水泡弹发膜胶原泡弹枯护发素旅行装

PANTENE 潘婷 深水泡弹发膜胶原泡弹枯护发素旅行装

Ryo 吕 滋养韧发根源防脱洗发水 100ml

Ryo 吕 滋养韧发根源防脱洗发水 100ml

PANTENE 潘婷 拍五只~苍蝇上去摔断胯 潘婷三分钟奇迹多效修护发膜护发180ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹洗发水茉莉山茶香多效香氛型470g洗发水女士男女通用

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素 40ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素 40ml