能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

2022-05-17 18:10:13 575点赞 3014收藏 159评论

生活中,总有一些小痛点,让我们尴尬、无奈,但幸好,有些东西,是专门为解决痛点而生的。

像我今天总结的这10个家居品,个个都技艺高超,出手不凡,直击痛点,看了你一定会感谢发明出这些神奇家居品的人。

1、便携折叠水杯

出门想随身带个水杯,奈何包包空间有限,就走哪都是买饮料喝,但特殊日子那几天,买的水冰冰凉,喝了不舒服。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

也想过买个便携折叠水杯,但我的思想,是停留在小时候那几块钱容易漏的折叠杯。

直到遇到这个娜娜同款杯子,改变了我的固化印象。便携,可折叠。折起来就一个粉饼大小,适合女生、经常出差的人、和精致养生的人。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

杯身是厚实的硅胶材质,冷热两用,自带隔热垫也是支撑垫,加固杯身的同时,不会烫手,也不会软塌。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

密封性也不错,即使装满水放包里也不会滴漏,但不建议密封时装太烫的水,毕竟是软体瓶身,怕挤压膨胀。

虽然不能携带开水,但讲真的,能把一个折叠杯设计的颜值又高,性能又好的人,我还真挺感谢的。

2、衣服免洗去污笔

出门吃饭,油污不小心滴到衣服上很尴尬,如果局部清洗一下,湿衣服贴在身上更尴尬。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

其实,根本不用现场清洗,也不必承受这份尴尬,一个小小的去污笔就能解决。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

使用方法很简单,哪里崩上油点子了,就用笔头往哪里蹭一蹭。油污立马消失得干干净净。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

外形就是一支笔大小,携带也方便,随时放在包里,不占地方,以备不时之需。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

本来我想查一下,是哪个品牌先出的这个神奇玩意儿,结果发现家清品牌基本都有,我对比了下成分也都差不多,效果也无异,大家可自行搜罗。

3、迷你刮水器

发明的这个云朵刮水板的人,不知道他是不是看了市面上刮水器卖得都太贵,搞出这么一个便宜又好用的小板子,做核心竞争。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

首先,云朵的造型跟普通刮水器相比,就很新颖动人。

再是它的设计,云朵高峰是造型也是手柄,前面是硅胶包边,刮得干净,两侧的圆弧斜角设计,刮的时候不会出现“边角两行泪”。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不仅是刮镜子,刮卫生间台面、玻璃隔断、厨房台面、水槽、桌面垃圾等等,同样好用。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不用的时候,一侧有孔,随便找个挂钩挂起来就成。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

关键的关键是,一个就几块钱,所以我说发明它的人,一定是做过市场调查,搞核心竞争的,反正不管咋样,我们是受益啦。

4、可移动花盆托盘

以前我不知道,以为花就只能养在阳台。长大了才知道,并非所有花都是喜光的,那为什么我看到的养花家庭,都是在阳台养花呢?

一个养花的伯伯才告诉我,是这些家庭怕脏。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

尤其是一大盆花,如果放在房间里,浇水不小心浇多了,想清理下托盘,怕弄的客厅到处都是泥水。

如果平时将花放置客厅,清理时再搬去阳台太费劲,索性就喜光的植物靠窗放点,喜阴的植物往里放点。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

那这个需求还不简单了,早有机灵鬼已经设计出来底下带轮子的托盘了。

我这伯伯还再三跟我确认,不是那种自己给托盘底下粘个轮子吧,他试过的,不好用。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

当然不是,这个是专门为大盆绿植设计的,底下是万向轮,方便移动,轮子上带刹车,防止溜坡。

就连花盆沥水问题都给你想好了,托盘中间有沥水孔,会流进专门的沥水抽屉,有水流下来,把抽屉拉下来清理就成。

听我说完,我这老伯伯连连感激,感谢有人这么懂养花人,发明这么好的东西的东西,同时也感谢我带给他这个信息,可算是帮了他大忙了。

5、折叠晾衣架

这个阳台晾晒架,乍眼一看就是鸡肋,这么大一个,放在阳台也太占地方了吧。

如果你用过,你不仅不会这样说,还会谢!

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

因为它实在太全能了,双翼能调节高度,长长短短的衣服都能挂。

上面的竖杠既是挂架也是支架,能挂几排衣服的同时还能平铺晾晒枕头。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

中间两排蓝色的,看起来lowlow的,竟然是超级有用的袜子夹,再底下的排架也能放东西。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

就连底部脚架上,都设计着四只脚丫子的鞋架,洗完的鞋子直接穿在脚丫子上就成。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不仅能晒衣服、鞋、袜、还能晒被子。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不用时,收起来,靠到柜子里还不占地方,就说你还能挑出什么毛病?

6、多功能变形挂钩

首先说明,这个丑洋丑洋的东西不是我买的,是我闺蜜送我的。

说它丑,是因为这造型,我也找不到更好的词形容,说它洋,完全是因为它的功能。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

首先,它能随意弯折,像下图那样拧几下,挂在桌边,就是一个包包挂架。

如果你不会这样弯折,简单的S型也成。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

S型再不会折,像下图随便拧两下,挂在你娃或你的座驾上,挂个水杯,垃圾袋,还挺方便的。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

再随便拧拧,又是一个电脑支架。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

或者是手机支架。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

我还特意问闺蜜从哪搞来这一神奇玩意,她说网上看的,用途多又不贵,就买了好几个送人,无一例外,都管她要了链接。

这不,我也要了,而且我还挺感谢发明这个的人,真是又好玩儿又好用,我猜,一定是个会偷懒的人发明的,要不怎么能随手可用呢。

7、宝宝洗澡桶

如果对发明上面的家居品的人都是感谢,那对发明这个宝宝洗澡桶的人就是敬佩。因为他一定是为人父母,才会有这么贴心的发明。

像那种长方形的宝宝洗澡盆,大宝还可以,小宝宝坐在里面会滑倒,而且,盆大而浅,也就费水,不聚热。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

像这个带座位的宝宝洗澡盆,一边是小凳子,宝宝可以坐在里面,水能完全淹没腿,周围一圈包裹着,不打滑,前低后高的设计,宝宝能倚靠,更舒服、安全。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

而且,相比长方形洗澡盆,更节约水,且水能没过宝宝胸口处,宝宝洗澡的时候,不会感到冷。

8、鸟笼蚊香

讲真,在我印象中的蚊香架,就是一个小铁片支架,点完蚊香,周围掉一圈香灰。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

无意间看到这个小鸟笼蚊香架,周围金属网格,无意触碰也不担心烫到,下面还有接灰槽,香灰不会弄得到处都是。

平时挂在花园里,出门露营就挂在帐篷上,上面的圆孔可随手提着,出门排队做核酸时提着,也不怕被蚊子咬。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

现在我给我爸也买了个,让他出门遛弯的时候带上,听他讲,他跟老伙伴聊天的时候,就把这个小鸟笼往中间一蹲,大家都不怕被蚊子叮了,也有了新话题。

而且,据我所知,就因为我这一小小的举动,我已经成为大叔大妈圈儿里的,最孝顺的仔。

9、不锈钢冰块

一到夏天就无冰不爽,能在极热时喝到一杯冰饮料,简直不要太快乐。

自制冰块是能迅速降温,但会冲淡饮料的味道。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

后来就挖掘到这个一辈子也不会融化的不锈钢冰块,安全环保,可重复使用。

能快速给饮料降温的同时,不会稀释饮品的味道。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

当然,它也不是普通的不锈钢块,如果只是不锈钢,不会有迅速降温的效果的,它不锈钢外壳里是有甘油速冻液的,比单纯的钢块效果要好,原本是用于洋酒降温的。

所以价格不算贵也不是太便宜,如果是几块钱的,就只是不锈钢块了,要注意甄别。

10、可弯曲蔬果刷

听我说,谢谢你,因为有你,坑洼好清洗。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

这写着写着怎么就唱起来了,不过,事实上,发明这个胡萝卜刷的人,我真的会谢,也不知道它哪来的灵感,发明出这样一个可爱又好用的刷子。

刷身是多关节组成的,能随意弯曲,咬合在要清洗的果蔬上,哪怕是再大的坑洼,都能清洗干净了。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

再说刷力,简直是小身板大能量,我买的脱皮土豆,本来想用它洗洗再削皮,结果一刷,皮全掉了,刚好省得我再刮皮。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不用的时候,就挂在厨房挂钩上,还能给厨房增添一丝可爱气息。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

• 说是为了喝热水买的杯子,里面装了一杯冰美式……你这 [邪恶]

我发现个小问题,你这评论里斜眼的表情,在楼中楼里看是往左斜的,但是点进来看评论是往右斜的。 [邪恶]

真的耶 [邪恶] 盲生!你发现了华点!

• 七拼八凑软文,一会龟蜜,一会靓仔,作者是男是女?

可能是有闺蜜的靓仔…

这些营销号一贯这个德行

• 看了半天,没一个刚需的

虽然不是刚需但很实用呀

一块钱包邮也别买***回来占地方

• 你是什么年代的人,“真的会谢”不是字面上的意思啊

他大概以为是褒义

• 不锈钢冰块绝对不行,用过都知道,有味道

• 金属冰块就是鸡肋,不如冰几个圣女果

非常鸡肋,直接沉底,然后就下面一层是冷的,热的不会下去,得用一根筷子搅(吸管不行的,这家伙太重)玻璃杯叮当响

圣女果会烂啊不是得一直补充?

• 变形挂钩入了,非常非常非常鸡肋。首先,家里放东西大部分都很固定,有专门的收纳空间,想想看,你有什么宝贝需要在家打一枪换一个地方的挂?在外面基本也不需要经常挂什么,真需要买个专业挂钩吧,这东西外面泡沫的,容易藏也容易发霉。此外做手机支架尺寸很小,手机只能横着放,竖着会倒,iPad同理用不了。即便横着放手机,角度也很固定,否则继续倒,这么费劲买个手机支架不好吗?最后,这玩意儿很硬,我普通女生握力,拧矿泉水瓶盖不在话下,掰这玩意儿确实很费劲,往往需要在桌子上找个支点撅,才能让它刚好达到需要的曲度和折点,根本不像想象中捏橡皮泥那么轻松的。反正我买的已闲置,给值友拔草。 [喜极而泣]

唯一种草的一件也给你拔了 [高兴]

• 有一句话,差生文具多

• 那个弯曲刷子可以刷别的吗,有软一点的吗

• 感谢分享 变形挂钩挺有意思的

• 杯子,挂钩,支架等等都用过,确实很方便,奇妙的创意,方便了日常生活。

• 便携水杯起码在四十多年前就有了,当时的材料是塑料的。价格我现在还记得,一毛钱一个,在当时来说不算便宜。

40年前 值友多大了

1970年的

• 不锈钢冰块放到饮料里会串味儿,而且保持时间不长,一次性冰袋比较好,几毛钱一张,用多少撕多少

• 链接一个都没有

• 闺蜜给了链接,那个S挂钩,但是你没有放链接啊,真实愁人啊!

• 没有链接,差评!

• 我来给大家拔草~①折叠硅胶水杯,折叠处不太好清洗,不洗干净呢又容易又垢(滑溜溜那种),晾干不彻底折叠处还容易发霉小黑点。②去渍笔,我买了好几个牌子,什么贝克曼博士、超能都试过,有还是有点用,但是指望它彻底洗干净那是不行滴,如果沾到污渍,还是尽快清洗为上策。③折叠晾衣架,我觉得这东西是给没有阳台、没有晾衣架的房型用的,不然每天搬来搬去、摊开又收起,大概一个礼拜后不是摊开再也不收,就是收柜子里再也不想拿出来了。④不锈钢冰块,这个真的小心砸到玻璃杯,另外便宜的凉不了多少体积的饮料,还得找个有利的搅拌勺把底部凉的饮料搅上来,另外真的我觉得有的果汁放这个味道怪怪的,不知道是不是我心里作用。

• 那个挂钩好丑,我喜欢 [高兴]

• 那个挂钩真是很厉害了

在台边儿那个造型好像一个人在 [便便] [便便] 啊……

• 链接呢,好东西