只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

2022-04-30 15:50:41 16点赞 23收藏 32评论

1. 前言

其实这篇文章一开始的标题是:属于是手机壳界的八岐大蛇鼠标?看到后边你就明白我的用意了。

感谢大妈当年给的八岐大蛇,现在用得美滋滋感谢大妈当年给的八岐大蛇,现在用得美滋滋

如下是正文。

曾经有段时间互联网上有个段子说一个人的有钱程度跟手机壳的厚度成反比...

虾仁猪心呐~只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

其实说到手机壳这件事,以到现在为止买的跟别人送的手机壳的经验来说,以我的理解,几乎可以写出一本选购心得了。

我发现:手机壳门槛低,但是想做得好,也就是让用户体验好,其实不算容易,头部就那么几家。

2. 几大品牌手机壳入坑史

比如UAG,我买过,还买过同样的两个,不过后来停产了,没链接了,贴个13的意思一下。只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

UAG适用于iPhone13Promax手机壳苹果13Promax保护套防摔全包气囊防摔硅胶硬壳保护壳男女款【探险者白色】198元京东去购买

这个UAG手机壳,第一次京东买的最好用,后来停产了,再买的明显感觉不是正货这个UAG手机壳,第一次京东买的最好用,后来停产了,再买的明显感觉不是正货

比如罗技保护壳,我也买过。

罗技的这套case+, 属实是将磁铁给玩明白了。其实还有车载的套件罗技的这套case+, 属实是将磁铁给玩明白了。其实还有车载的套件

比如水果御用配件商,已经被富土康收购的贝尔金,我也买过,年代久远,链接依然货不对版只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

贝尔金(BELKIN)AppleiPhone13Pro专用MagSafe抗菌磁吸透明手机壳iPhone手机壳198元京东去购买

我发现做全包的手机壳厂家,极少能将尺寸的控制做得好的,但贝尔金做得确实不错我发现做全包的手机壳厂家,极少能将尺寸的控制做得好的,但贝尔金做得确实不错

当然我也踩过坑,比如在狗东就买过一个还挺贵的iPhone X手机壳(名字就不提了),拿到手之后居然发现太紧,导致开关机键被日常挤压,一不小心就按出了Siri...

当时我一度调整了设定把Siri一按呼出的功能给关了,后来一想这也太瞎,于是就把这壳给丢一边落灰了。

将能看出厂家的部分打码了将能看出厂家的部分打码了

居然又用回了过去的壳。

怕麻烦也没退货,不过这牌子肯定以后就pass了...

3. 我所认为的手机壳定律之一

从这件事上,我明白一个道理:那种全包按键的比较硬的手机壳,在网购的时代,踩坑的几率特别高,所以设计上把按键区域镂空出来的,是个简单粗暴有效的好方法,也勉强算是个在网购时代对消费者负责的设计

当然这个说法也是见仁见智,因为这样似乎对能做好比较硬的手机壳+全包按键的厂商不公平。

对了,我在之前甚至试图自己改造个支持MagSafe的手机壳,下图就是我当时干的活。

大妈爆料的几块钱一个的手机壳,改造不心疼大妈爆料的几块钱一个的手机壳,改造不心疼

然后加入MagSafe磁吸。

这是为iPhone8做的这是为iPhone8做的

其余时候我自己用的手机壳其实挺便宜,就在狗东买个十来块钱的手机壳就算了,就那种TPU的手机壳,便宜大碗,还挺好用,就是时间久了会发黄。

但是因为比较便宜,发黄了就换个新的呗,也不心疼,就跟给车换个便宜的后雨刮一样的,反正不贵,质量只要过得去就行,愿赌服输(逃

4. 我所认为的手机壳定律之二

然后其实也发现另外一个有关手机保护壳的定律:某些做得太薄或者太细抑或太弱的地方,用久了就会坏,比如下图我用的Vivo Xplay6的原装壳,虽然容易坏,但是手感确实好,我重复买了很多次。

这个Vivo原装壳,我买了至少有6次这个Vivo原装壳,我买了至少有6次

5. 有机会试到李森Lisen的保护壳

最近有机会试到了一个牌子叫“李森”所带来的凯夫拉手机壳,正好我缺壳用只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

Lisen很简约的保护壳包装盒Lisen很简约的保护壳包装盒

其实凯夫拉如果喜欢军事的朋友应该会知道,现代士兵的那些头盔就是用的这个材料。

好奇到我还上美亚搜了下,果然美帝京东诚不欺我,啥都有。

只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

然后顺手搜了下凯夫拉的手机壳,关键词 Kevlar case, 发觉价格真的不低。

凯夫拉的壳不便宜凯夫拉的壳不便宜

然后还看到个肥肠贵的壳子,要价69.95刀啊。

美帝真是水深火热,这壳价格都抵上我半个月生活费了(逃美帝真是水深火热,这壳价格都抵上我半个月生活费了(逃

当然,这个壳虽然贵,但是将这个手机壳的优点明确地表达出来了:ultra slim & light, 但就一个壳就要价458.83RMB,你以为你是水果啊(逃

最新汇率最新汇率

手机壳带来的新鲜度,确实是也是手机壳带来的一个BUFF之一,这个说法电视机前每个有手机的观众都不反对吧?

由于众所周知的原因(qiong),我手头最新的手机是iPhone XR,但是李森这家呢,只做11及以上的壳,于是我灵机一动就想啊:11的壳能不能用在XR上呢?

答案是可以的,虽然镜头那边有点怪,但是手感真的无敌,我要是说是我目前为止用过最好手感的手机壳你们会不会觉得我在吹牛...(再逃只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

后来我还发现居然还有散热的buff...后来我还发现居然还有散热的buff...

确实还挺服帖,电视机前用XR的你们啊,如果买不到适合的壳,可以买个11的先用着,还挺个性的。

轻+薄+恰到好处的摩擦力,一度让我想起一种金属:钛合金,同时想起了NOKIA的一代钛合金外壳神机:8910i, 就是下图这款。

NOKIA 8910i,当年单身的我一度想买的NOKIA 8910i,当年单身的我一度想买的

轻,轻到什么程度?

只有11g重。

这个11g让我不由自主地想起了大妈给的新八岐大蛇,之前根本没觉得轻有什么好,直到...这个11g让我不由自主地想起了大妈给的新八岐大蛇,之前根本没觉得轻有什么好,直到...

而作为对比,号称超轻超薄的TPU清水壳又是多重呢?20g

只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

然后同场加映一下爱老婆的7号充电电池重量:12g, 比这个壳重。

作为一个奶爸,家里电池真的好多,但是还是不够,还要买买买...作为一个奶爸,家里电池真的好多,但是还是不够,还要买买买...

娱乐一下,来个表格对比吧。

没啥,就是表格看起来好看点...没啥,就是表格看起来好看点...

这边其实你就可以理解了,这个凯夫拉材质为什么好,就是因为它既轻又坚固,加上恰到好处的摩擦力,这些要素基本构成了做好一个好手机壳的要素。

当然有人可能会问,那么这种坚固的特性,会不会影响按键的手感?

如我前面所说,如果保护壳的按键区域镂空的话(非全包设计),则这个设计一定是安全的,因此不会有尺寸所造成的全包按键或紧或松的疑虑。

按键位置直接镂空了,这厂家真是小机灵鬼啊...不过讲真我还没有看到凯夫拉壳的厂家敢做全包的,目前的科技条件下他们真做不出来~按键位置直接镂空了,这厂家真是小机灵鬼啊...不过讲真我还没有看到凯夫拉壳的厂家敢做全包的,目前的科技条件下他们真做不出来~

当然如前面我自制带MagSafe手机壳的经验,加上我之前写出过风靡全网的MagSafe装腔指南(求别揭穿

用在iPhone上的MagSafe装腔指南创作立场声明:这篇文章跟我平常在大妈写的经验文不一样,主要是我平时会思考一些技术的关联,起因就是我有疑问,所以我自己去查资料,去了解这个事情,可以让大家更了解这个MagSafe技术,更理性地给自己的消费决策,虽然我也是满嘴跑火车,不过这是我的风格没错了~2010年的Palm不知道在2010年将Pal真的不是猪| 152 评论92 收藏180查看详情

我肯定不会放过感受一下MagSafe手机壳的机会的,你看啊,MagSafe+凯夫拉壳。

iPhone12的,背面

这个背面平平无奇,但是有个明显的优点:没有logo, 很简约的设计这个背面平平无奇,但是有个明显的优点:没有logo, 很简约的设计

正面内部,可以看到内置MagSafe磁铁。

按键区域仍然直接镂空设计按键区域仍然直接镂空设计

正好我手上有MagSafe充电器,那就吸上试试,试试就试试,吸力很大很稳。

只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

说实话这个凯夫拉壳的手感(就是前边说的轻+薄+适当的摩擦力),让我一度想台新的iPhone12了...(逃只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

但看了看钱包最后还是直接将这个壳寄给了我的妹妹,人称房姐,她刚摔坏了她裸奔的iPhone12~只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

其实我不知道你有没有在给手机买保护壳的时候陷入挑花眼的境地,我就遇到过,比如我前边掉的那个坑,当然我给它打码了算是给足了面子。

如我一开始所说的,我之前从来没有使用过凯夫拉手机壳,但是这次使用过之后(而且是歪的用法,11的壳用在XR上),我的体验是还可以。

如果你曾经挑手机壳挑到眼花缭乱,最后还掉到坑里了,那么我建议你可以试试凯夫拉手机壳,轻+坚固+恰到好处的摩擦力,另外散热有buff,加上背面设计简约无logo设计,手感跟外观都没啥槽点,值得一试。只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

这也是我为什么在题图拿出我的得伟dewalt电筒和雷蛇新八岐大蛇V2鼠标的原因。

只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

因为得伟表示坚固,八岐大蛇鼠标则意味着轻量化+性能不弱。

八岐大蛇装一节锂铁7号电池可以轻松达成64g的轻量化,跟凯夫拉壳有异曲同工之妙八岐大蛇装一节锂铁7号电池可以轻松达成64g的轻量化,跟凯夫拉壳有异曲同工之妙

在2022年,可以用这么便宜的价格拿到一个64g重的游戏鼠标(几乎跟狗屁王2代一样重量),雷蛇的新八岐大蛇给足了诚意。

注:有兴趣也可以看看我给雷蛇新八岐大蛇写的评测,不骗你,发在知乎给雷蛇带了不少货啊,请雷蛇给我结下广告费好不(逃只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

如何评价RAZER新八岐大蛇鼠标?该评测文全程由新八岐大蛇V2版鼠标完成。P1.小手鼠爱好者,从入门到爱上首先依然是感谢张大妈和雷蛇,让我体验到了这个八岐大蛇最新的改款鼠标。还在上学时,我就听过一句话,大体的意思是:你电脑可以烂,但是外设一定要好。这句话被我奉为圭臬。我是个非常纯粹的小手鼠爱好者。一开始,我并没有发现我有多么适合小手真的不是猪| 17 评论40 收藏13查看详情

所以,李森的这个凯夫拉手机保护壳,让我不由自主地想起雷蛇的这台新八岐大蛇V2鼠标,这个价格结合这个体验,是值得一试的,此为点题。

6. 硬掰一个缺点

那么。先扬后抑,凯夫拉手机壳有没有什么不太好的地方?

我跟你说,还真被我找到一个小问题:由于凯夫拉薄+坚固的特性,让拆装会有稍稍的不方便,这点肯定是比不上TPU壳软乎,但是即便是UAG的防摔壳其实也是这样,属于是这个材质的壳所无法避免的问题。

每家都有这个问题,甚至UAG的防摔壳也会有这个问题每家都有这个问题,甚至UAG的防摔壳也会有这个问题

就暂时不放狗东链接了... (可能因为狗东根本没有链接只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

本文主要就是记录一下凯夫拉壳初体验,希望这篇的描写能帮你了解「凯夫拉壳到底用起来是个什么赶脚」

最后,感谢阅读。只要99块 | 李森Lisen凯夫拉手机壳体验

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

贝尔金(BELKIN)苹果15Pro手机壳 迪士尼100周年 iPhone15pro手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明蓝 3D菱格蓝色

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max MagSafe磁吸手机壳

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】