到底该不该买筋膜枪,筋膜枪真的有效吗?——自购筋膜枪开箱体验分享

2022-05-02 14:56:54 2点赞 4收藏 2评论

夏天到了,想着自己身上的肥肉马上快要现出原形了,我问自己,现在跑步还来得及吗?

好吧,不管来不来得及,跑上再说!不管世界如何变幻,锻炼身体不能停啊!

不敢说自己是在健身,毕竟这个词已经被用烂了,我只能说“锻炼”二字了。

这不,最近坚持每天慢跑3公里。跑了几天发现副作用还是蛮大的,首先我的饭量比以前大了,跑完的更多了。无奈脸……

其次是更花钱了,先是买各种运动装备花了几百块。这其实也不算啥,反正装备可以一直用下去。关键是每次跑完总觉得肌肉紧张的不行,即使拉伸了也还是觉得很酸,于是干脆花2000块钱办了张按摩卡,每次运动完就去盲人按摩店找师傅按摩。

不得不说按摩确实舒服,一小时下来全身放松了不少。可惜成本实在太高,一小时要100块钱。想想自己一小时都挣不了100块,我忍不住流下了贫穷的眼泪……

啥也别说了,现在人工这么贵,干脆延用我一贯的做事风格——扫地用机器人,刷碗用洗碗机,洗衣服用洗衣机,这次也故技重施,人工按摩也改用机器代替吧!

在各大平台翻了几天后,最终选定了筋膜枪代替人工按摩。

为啥选它呢? 一是因为按摩椅太占地方,价格又太贵,便宜的品牌八九千,大品牌的都上万了,杂牌的我又不敢买。二是市面上普通的按摩仪功能又太简单,不符合我的要求。做了很多功课后,还是觉得筋膜枪最适合我。

或许有人会问,筋膜枪是不是智商税?

根据我这段时间查的资料和实际的使用体验,先给出我个人得出的结论:

筋膜枪不是“智商税”,但用的人得有智商。

因为筋膜枪主要的作用是通过高频振动刺激肌肉,打散乳酸堆积,达到肌肉放松的效果,还能在一定程度上改善血液循环,比用手按摩的频率更高,强度更大。

但筋膜枪并不能减肥燃脂,只要不抱着这个目的买筋膜枪就不会被收智商税。

简单把自己做功课的内容和大家分享一下,也算是为小伙伴们在购买筋膜枪时做个参考。

为了方便大家查阅,我用问答的形式体现,欢迎收藏以备后用。

什么是筋膜枪?

筋膜枪,全称为“肌肉筋膜放松按摩枪”。

筋膜枪最主要的作用是运动后放松肌肉、减缓疲劳;在一定程度上可以代替用手按摩,能有效地缓解肌肉酸痛等症状。所以运动后一定要记得拉伸运动+筋膜枪放松肌肉。并且要以拉伸为主,筋膜枪为辅。

筋膜枪的原理是怎样的?

筋膜枪主要是利用内部的高速电机来带动“枪头”产生2000~3000次/分钟的高频震动,将力量逐层传至脂肪、筋膜及肌肉,通过震动减少局部肌肉组织的张力、缓解疼痛、促进血液循环。

筋膜枪能“震掉”脂肪吗?

很遗憾,并不能。

有些商家宣传筋膜枪有燃脂瘦腿效果,实际上只是放松了紧张的腿部肌肉,使肌纤维增长,短时间看似有瘦腿的效果,但肌肉再次紧张时,腿又会粗回来。

所以,不要过度魔化筋膜枪的作用,想减肥还是要少吃多运动,放弃“筋膜枪能震掉脂肪”的幻想吧!

到底该怎样使用筋膜枪?

筋膜枪一定要先学习再使用,最好有专业人士指导,或者参考厂商的教学视频。

筋膜枪在使用的过程中要顺着肌肉纹路移动,并且每个部位放松时间不要太久,3~5分钟左右即可。

筋膜枪的使用力度不能太大,以能承受为准,防止受伤。而且要避开神经和淋巴组织多的腋下,前颈;重要器官多的胸腹;肘、腕等关节周围。

有些特殊人群,如孕妇、病患是不可以使用筋膜枪的。

筋膜枪可以用在身体的哪些部位?

筋膜枪可以用在肌肉组织比较多的地方,比如:上臂、大腿、小腿、臀部、腰背肌等。

接下来就是我买的筋膜枪开箱的环节啦!这可是我在各大平台做了好久的功课后花一千多块钱买的。原价1620元,搞活动到手价1420元。下单后顺丰发货,第二天就到了,速度够快。

我买的是美国品牌雷尼格尔的筋膜枪,一千多块钱的价格不算便宜,但根据我一贯的原则,这种使用频率很高的产品我一定要买大品牌、质量好的。而且筋膜枪可以用很多年,比起按摩师傅一次100多块的价格来说,要实惠多了。

话不多说,直接上开箱照片:

不愧是大品牌,做工很精细。

查了一下资料,雷尼格尔这个品牌在2019年618和双11天猫和京东的单品销量都排到了前几名,看来大家的购物理念都差不多,更愿意选择品质更可靠的大品牌。

个头也不大,重量只有900克,拿在手里很舒服:

忍不住拿到光线好的露台拍了几张照片,给大家分享(xuàn yào)一下我的摄影技术(背景是我种的花)。

附赠的盒子做工也很好,看上去很有档次,用来送礼也很不错:

筋膜枪一共配置了5个头——气垫头、球形头、双爪头、加热头、子弹头。

气垫头可以用来按摩痛点部位,具有减振的作用。

球形头更适合大腿、肌肉等大肌肉群。

双爪头适合按摩竖脊肌、颈椎等部位。

加热头可以恒温加热,适合大部分肌肉群的放松。

子弹头的冲击深层,适合足底等部位。

我最喜欢的是这个可以加热的按摩头,可以恒温加热到55~60℃之间,按在腰上暖暖的,麻酥酥的,特别舒服。

官方产品参数如下:

再来说说实际使用感受:

1、外观及手感

外观做工精细,接缝贴合紧密,没有任何毛刺,包括机身顶部的出风口的做工都很好。

充电头的做工也很细致,而且电源线的用料也很扎实,长度也足够,厂商还是很实在的。

手柄采用硅胶材质,圆角设计,贴合人体工程学抓握习惯,握感更加舒适。

手感很好,不冰冷,更不容易在使用中滑落。

机身的重量也很轻,只有900克,即使是女生长时间手持也不会觉得累。

2、控制

整个机器只采用一个按钮控制,操作非常的方便:短按启动及切换档位,长按2秒关机。即使是不太懂电子产品的人也能轻松操作。

3、噪音控制

噪音很小,我经常边刷视频边给自己按摩,声音安静到完全不会影响我追剧。

机器在使用的时很安静,噪音很小

4、按摩效果

在实际使用中,因为这款筋膜枪采用了无刷电机。这种电机的优点很明显——震动频率更稳定,不会像某些老款机型一样忽快忽慢,而且使用时震感不会传导到手上,握着没有不舒服的感觉。

雷尼格尔筋膜枪采用的是24V高扭矩无刷电机+双轴承转动结构,能提供最高3600转/分钟的震动频率,可穿透10mm的深层肌群,击打深度完全能满足肌肉放松的要求,在确保筋膜枪击打的稳定性的同时,做到了肌肉的持续放松,减轻肌肉僵硬与酸痛。

5档位无级变速在2000-3600转/分钟的震动频率之间切换(一般市面上其他品牌最大转速多在3000转以下),满足不同人群的按摩需要。

5、和手机APP连接

国内版本内置华为升级版HiLink芯片,可以和苹果手机或者安卓手机通过APP进行智能连接,内置筋膜枪的使用时间记录、智能切换档位、计时、控制开关、上传云端等使用情况,打造专属自己的健身记录。

6、续航时间

续航可达5小时,如果一天按摩半小时的话,可以10天不用充电。

4个LED灯显示电池电量,一目了然。另外,通过APP可以更直观的看到剩余电量的百分比。

机身自带10分钟智能断电功能,更加保护电机和电池的安全。

在试用了几天之后,总体来说,筋膜枪在运动后按摩放松肌肉还是很舒服的。关键是还能省一大笔人工按摩的钱,美滋滋啊!有健身需求的小伙伴可以先扔在购物车里关注一波,趁厂家搞活动的时候下单。实在不放心可以买一个回来实际感受一下,反正大品牌可以7天无理由,用着不好再退掉(这么说厂家会不会想打我?哈哈)。

如果对你有帮助,点个赞收藏一下吧~