uhr150改手机接近解锁教程

2023-04-22 10:12:32 29点赞 81收藏 37评论

起因很简单,我家里是指纹锁,尾箱从来不锁,上班也没锁,所以我日常根本不带钥匙,结果买了uhr反而要带钥匙了,然后日常不带钥匙翻白眼

条件:需要12v常通电路,以及牺牲一把车钥匙丢车上

废话不多说,直接几种思路

1.淘宝有蓝牙接近解锁的锁,可以整个替换掉,也可以直接并联。直接换不可能的,不能破坏外形,并联也行,但是我没找到合适的接线方法,所以卡住了。

最终放弃原因:有一天我突发奇想,如果骑一半锁断电了会怎么样?然后我顺手把车锁关了,然后我就放弃这个思路了。理由很简单,这个毕竟是民用级芯片,跟车规级可靠程度完全不一样,而且蓝牙干扰那么多,万一失效,我可能当场就没了。因此,思路仅供参考。

2.继电器直接控制电瓶正负极:可以用继电器接在电瓶上,然后蓝牙接近解锁就行了。

放弃理由:只知道30A继电器,不知道能不能扛住打火电流。而且,一旦继电器失效,我就没法开车了。毕竟,不带钥匙还能密码解锁,继电器断了可就没法开车了啊。还是那句,民用级不如车规级可靠。

3. 12v转3.3v蓝牙接近解锁继电器

手机控车靠近自动解锁蓝牙接近开关模块感应汽车无钥匙进入改装69元淘宝精选去购买

uhr150改手机接近解锁教程

我前文已经引了ec5打火线,可以一根公头转母头线,然后破线把继电器的12v端接在ec5线上。

继电器3.3v在板子背面,能焊就自己焊,找个修手机的店,让帮忙焊接一下线。正极接遥控器触点,负极接爪子。

继电器3.3v触点如下图:

uhr150改手机接近解锁教程

钥匙旁边小刀切个口子,然后把线引出来

uhr150改手机接近解锁教程

最后一步,做好保护工作。线很细,不能拉扯,不然会断,最好的办法就是直接并联正负极,然后用双面胶贴电瓶上,但是我实在不想拆车了。

仅供参考,图太丑了

uhr150改手机接近解锁教程

按照这个参数设置,解锁距离大概就是一米,不至于车被人推走了都不知道。偶尔骑车有干扰的时候蓝牙还会失效。但是不要紧,钥匙失效不影响骑行,也能自动启停,很安全。

后记:老男人苟的很,不求速度,更追求一种舒适性,就好比到了门口互相点个头就能进去,而不是还得拿个钥匙证明我就是我。忘带钥匙的时候就很抑郁,想着难道我还要向我的车证明我就是我?所以萌生了以上想法。虽然带手机也是一种身份验证,可是现在这时代,手机怎么可能忘带啊。

本质上这个改装其实没啥意义。就当记录自己的生活吧。毕竟改车本身就是一种快乐。刚相遇的时候,他和别的车没什么不同,随着你一点点投入心血和时间,他逐渐变成你喜欢的样子,车是这样,人是这样,毕竟,总要花时间去互相磨合。

下一个改装:尾箱改指纹锁,从此真的不需要带钥匙了。

链通 车险查底价服务

链通 车险查底价服务

劲盔汽车除雪铲车用除冰霜多功能铲雪冬季玻璃扫雪刮雪冰铲清雪 加厚毛刷/可拆卸

Biaze 毕亚兹 汽车除雪铲 ZQ5

Biaze 毕亚兹 汽车除雪铲 ZQ5

京东交流充电桩安装服务11KW-0米不带桩

京东交流充电桩安装服务11KW-0米不带桩

黑洛 特斯拉model丫挡泥板皮前后隐形全包围毛豆y汽车改装配件原装

汽车除雪铲扫雪刷铲雪工具车用铲雪刮雪板冰雪铲除冰铲刮雪铲冬季 加长款(黄色)

ETC助手 2024灵敏款迷你智能无卡etc全国通用高速95折汽车etc设备官方办理

AUTOFUNS 车友趣 适用专车专用汽车挡泥板改装原厂挡泥皮配件原装软挡泥板档泥通用

ETC助手 2024全新隐藏式免贴玻璃无卡高速etc全国高速通用95折汽车etc设备

ALLOYKOKO WHEELS 适用于15英寸丰田致炫致享威驰本田飞度锋范哥瑞比亚迪F3嘉年华改装铝合金轮毂 亚光枪灰

TESLA 特斯拉 Model 3 车顶行李架专车专用轻松安装可适配多种附件

宏鑫锻轮 汽车锻造轮毂P001哑银9.5*20寸轮毂适用于特斯拉Y轮毂改装

Henkel 汉高 汽车底盘装甲防锈防腐漆自喷颗粒胶3000PLUS1瓶装树脂橡胶施工

澳米尼 适用专车专用汽车挡泥板原厂改装挡泥板挡泥皮配件软澳米尼挡泥板

小猕猴 适用特斯拉ModelY/3焕新版专用挡泥板汽车轮胎TPE改装配件丫挡板

星蕊 汽车孕妇安全带防勒肚车载专用怀孕晚期开车保险带副驾驶托腹固定

• 自己改装一个车载nfc开锁不是应该更简单一点

NFC也考虑过。刷手机自动通电就行了,但还是对民用蓝牙芯片的可靠性有疑虑,生怕开到一半给我断电。最终思考了一下,还是决定毁一把钥匙。

nfc不是蓝牙兄弟,本质上就是门禁刷卡这一套,刷卡就继电器给你通电开锁。

• 有个疑问,uhr150遥控钥匙离的近了可以直接拧开车前面的按钮,启动车和打开座位马桶么?这样把钥匙放在马桶里面不会保持解锁状态?因为没发现遥控钥匙有关闭按键。

钥匙接近了发出信号,就能把锁按下去,然后旋转,没信号是按不动的。打开以后,有信号才能点火,没信号无法打火。锁的档位放在open上就能打开马桶,无论有没有钥匙。我这个方案做的就是给钥匙断电,只要没电就没信号了,变相锁车

就是说遥控器的2032电池不用安装对吧,用这个继电器来给钥匙供电

• 我四轮上用的就是车钥匙加蓝牙,不过还带SIM卡远程控制功能,以前弄得贵,六七百,现在好像都便宜了。

远程解锁的话,有4G 12v继电器,156一个。但是没找到4G+蓝牙接近解锁的。但是考虑到四轮空间大,两个并联应该是一种解决方案
    如果有4g+蓝牙接近解锁的请分享一下

我的就是啊,不过是4g还是gsm不太清楚,其实就是蓝牙解锁加了个SIM卡模块,然后把车钥匙焊上去,远程也不太方便,只能短消息锁车和解锁,然后启动和熄火用的是打电话的方法,所以我才认为只是个gsm模块。

• 做无意义的事快乐指数比较高

被你看穿了,其实就是想试试自己的脑洞 [观察] 实用性多大倒是没怎么考虑

• 车友直呼牛波一,想换手机了咋办

打开微信小程序重新配对就行了。这个是跟着微信走的,不会丢。没有小程序也无法匹配,安全性有保障的

• 心动了想改,请问日常使用有出现过什么问题吗?

没有问题。算算快一年了,都是秒开。如果没电了搭电的话,会延迟两秒开

• 博主的指纹锁尾箱改好了吗?能不能发一篇文章介绍下,我也想学习怎么改,谢谢。

指纹不实用。车停外面容易沾灰,下雨天手指湿了,都没法解锁。直接买夏德密码锁芯吧。淘宝28块钱

• 打开思路了,的确牛!

• [亲亲] 强,zsbd

• 牛b

• [惊喜] 这思路,强

• 装个电控锁,车上开个孔装点动按钮。靠近通电,电控锁可用,远离,断电,不可以用。

座桶锁

• 楼主穿越来的吗?

• 尾箱换指纹锁不如换密码锁吧?我是换的按键的密码锁,一个锁头搞定。

• 详细的分析

• 强强强,手动再赞

• 🐮plus,就喜欢这种爱折腾的

• 同款蓝色 [高兴]

• 厉害了。

• 请允许叫你一声大哥,学到思路了,请多多发文。