梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

2023-04-07 18:40:59 10点赞 7收藏 7评论

回忆3月的温州乐清,好像只下了2场雨,一场14天,还有一场16天。在接下的一段时间里,估计也没有几场雨。不过每场10来天是要的。这时候房间里的墙面、地面开始出汗,浣洗的衣服晾的不干而开始出现了味道,储物柜里的物件开始“上霜”......才来这里工作不久的同事开始发朋友圈了。她说,南方的湿度是件可怕的事情......

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

可怕?我从小在这样的环境中长大,也不大在意,潮湿给我的感觉就是衣服不好晾干而已。而后才知道潮湿的环境对身体的影响是不利的。从这个角度看,确实是可怕的。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

对于这可怕的事情我的关注度首先是从天气预报去了解,结果一看湿度已经达到了95%.....好吧,越看天气预报越可怕。还是自己想办法应对吧。想来想去也就是入手靠谱的除湿机

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

这次经朋友的推荐,选择了Dream Maker (造梦者),这是一家总部设在德国Niedernhall,以Erwin Grohmann为首的核心研发团队,且具有近40年相关专业领域的技术经验。

抛开品牌的影响力,对比市面上其他的除湿机,这款产品具有一下特点:

1、变频技术带来更省电,运行噪音更小,30dB(A) 超静音的使用效果。

2、30L/D来自内里更好的压缩机(松下双转子压缩机)、具有更强劲的风力,从而有更大除湿量。

3、负氧离子发生器单位为600万,这实现了如森林氧吧般的效果。

4、4.5L水箱可直排带来使用的便利。

5、app可实现远程控制。

........

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

造梦者除湿机家用30L抽湿机静音卧室客厅干衣吸湿干燥去湿除潮器3880元天猫精选去购买

介绍这款产品,从包装开始,外箱是厚实的牛皮纸,本体也是硬质纸盒的包装。厚实,所以快速的折腾也不怕。包装方面没有太多的内容,除了品牌的logo外没有太多信息。就包装给人的感觉是可靠、低调。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

打开上盖可以看到有精美信封的说明书,还有就是波纹排水管。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

除湿机并不用从包装的顶部拿出,包装的外壳和底壳是可以分离的。这为拆箱带来了便利。顶部、底部的泡沫固定也可以看出包装的可靠。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

除湿机的底部是可旋转的轮子,推动的时候比较省力且是静音的效果,挺赞。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

对于它的外观,我个人的感受是颜值挺不错的。之前用过其他品牌,方方正正满满的工业风格,摆在家中感觉是不太搭调的,这款造梦者,外型圆润精细。普鲁士蓝的配色在低调中又透着大方。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

与传统侧出风的除湿机不同,造梦者出风口在顶部,出风口金色喷漆显得高端大气。这里还有触控的控制面板,在我看来这是大气,美观的。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

在这里可以看到当前的湿度,在功能和操作上有四个按键,四种模式。四种模式切换便利,可以说一按即可。值得一说的是因为有锁定按键,家里有淘气的熊孩子也不用担心。

在这是也可看到室内初始的湿度是84%,开机几分钟后为83%,而天气预报的室外湿度是95%。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

对于操作,摸索着按几下按键基本就可明了,若再看看图文并茂的说明书,那让初次接触也就能上手。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

细看机身,还可看到机身组件的配合位置还有胶条做固定,品牌方在这些方面也体现着细致。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

背部位置设计了有约1/3面积的进风口。这和新风机空调类似。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

进风口设置了过滤网,且可拆卸清洗,这在一段时间的使用后就可便利打整,从而有更为干净卫生以及更好除湿的效果。

过滤网与机身的配合以弹性的扣脚实现,拆装便利的同时也保障了安装后的稳定,滤网可以反复水洗。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

这款除湿机的压缩机采用了松下变频压缩机,松下压缩机的品质不说大家也清楚,在使用中具有更加的静音、省电、可靠的效果。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

过滤网下部的结构是水箱,可以拆出。4.5L容量的水箱可以说够大,这也减少了清理水箱的频次,带来了使用的便利。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

上图左侧的水箱有开口的预留,所以就实现了不开水箱上盖就可倒水。

若要打开水箱上盖清洗水箱内里,需要将提手取下后方才解开上盖的锁扣。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

取下水箱上盖的水箱内里,可以说是在容量上水箱已经尽最大量的利用了空间。同时水箱内壁的竖条为塑料产品的加强筋,带来了使用强度的增加。中央两凸起正好是提手的扣合位置,以我的感受就是设计的很巧妙。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

下图是取下水箱的内里,上部中央的小孔是外接排水管的预留孔。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

如要直接外排水,这里需要取下水箱上的小隔板。为水管的走位预留空间。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

为避免小隔板丢失,在水箱上盖还巧妙的设计了个小收纳空间,隔板可扣在此处。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

拆去小隔板,装好排水管的效果如下。如家里有条件直接水管排水,在连续梅雨天的时候省去连续倒水的麻烦还是很方便的。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

触屏上的灯环可以直接房间湿度状态,这一点还是很人性化的:

橙色:干燥,相对湿度<40% ;

青色:舒适,40% ≤ 相对湿度 ≤ 70% ;

蓝色:潮湿,相对湿度>70% 。

我家的湿度目前是83%,已经是很潮湿的状态。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

触控操作的界面手指轻触即可完成操作,很灵敏也很清晰。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

女王按键是独立设置的,实现了一键操作的便利效果。女王模式开启的时候,负离子功能是默认开启的。而在其他模式下是需要手动操作的。

所谓“女王键”功能,是在可实现在极低的噪音下以更适合女性的60%湿度运行,同时释放大量的等离子(可净化和清新空气),使得女性处在一个更舒适环境中生活,且对女性的肌肤极为友好。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

湿度值的调节也非常灵便。我们可以环境的不同区分设置。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

顶部出风是这款设备的独有设计。下图智能模式下的风口效果也可以看出风速是挺大的。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

顶部送风一方面可以带来更好的空间循环,另外还可方便做干衣使用。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

干衣模式下,风速最大。在最大风速的时候除湿机工作的声音极小。从资料可以获知最大风量的时候噪音也就约40dB,睡眠模式只有30dB。这是比图书馆还安静。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

阴雨不断的时候,除湿机让家里更为干爽。在干衣模式下则帮助我们能快速晾干衣服。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

在使用的时候,还可通过APP实现远程控制。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

在app上可以了解到室内的湿度、温度、开关机的操作、模式选择、目标温度设置,24小时湿度曲线以及各种功能的操控。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

对于除湿的效率,我选择了在客厅使用做测试。在开机初期的时候湿度是84%,1个小时多点湿度降低到58%。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

这时候打开水箱,可以看到手机了不少的水量了。水箱内的水也是相对干净的,所以还可二次利用,挺好的。

梅雨季节的救星:造梦者等离子变频除湿机(家用30L抽湿机)

从这段时间的使用来看,造梦者等离子变频除湿机是非常适合南方使用的,功能强劲、模式丰富、还可通过APP实现远程操作。外型配色也带来不错的颜值。最值得点赞的是造梦者还有女王模式和干衣模式。

好吧,如果你也和我一样生活在南方、面对着“可怕”的潮湿天气,选择造梦者没错的。