《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

2023-02-08 13:35:10 16点赞 41收藏 8评论

《狂飙》剧情真的太上头了,一打开冲个十集,都还觉得不够过瘾儿。

作为一个正经家居人,可能因为职业关系,看剧时总不忘留意人家家的装修、装饰。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

本期就来带大家挖一挖强哥家的家居好物,这一挖还别说,高启强的家居品位还真不错!而且有的性价比超高,也适合我们普通家庭。

就是不知道这波家居品,是大哥的眼光还是大嫂的审美?

1、罗格特瑞落地灯

在剧中刷到自家同款灯具,绝对是够我飘一阵了。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

这款二百多块的罗格特瑞落地灯,它错综层叠的灯波浪形罩,极具现代时尚风。

表面是一层布罩,看着软糯柔和,其实挺硬朗的,像极了外表酷飒却内心温柔强大的大嫂。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

关灯后犹如一件艺术品,屹立在角落;开灯时光线柔和,温馨又有氛围感。

要不是自己家,真不敢想象,强哥家的落地灯,竟然这么亲民。

2、pinch Yves书桌

落地灯的右侧,摆放的是一个小书桌,简单的造型、胡桃木的质感,彰显品位与品质。

值得一提的是,咱们普通人家,即使没有高启强家的大别墅,这种简单的小型书桌也是蛮有参考意义的。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

下面的桌面,完全能满足日常办公、写字需求,上面的台面与桌面错开,摆放点小型艺术品或书本,与桌面互不影响还能拉伸出层次感。

中间内凹处,隐藏着一个置物格小抽屉的设计,平时能用到的文具,收纳在里面,桌面也能随时保持整洁。

3、鲁马尔普柜子

在落地灯的左边,摆放着一组鲁马尔普柜子,同样是来自宜家,也是我们大众能消费得起的水平。

不过大嫂将它用作书柜,一般家庭则放在厨房当高柜,或者当餐边柜的比较多。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

墨绿色+部分玻璃透明的搭配,把色彩的暗与透拿捏的刚刚好。整套的感觉不仅颜值高,储物空间也超级多,非常适合小户型家庭。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

实话实说,定制柜虽然严丝合缝,但可选择的色彩和造型,确实不如成品柜丰富。而且,就成本来讲,也远不如成品柜实惠。

4、康舒砂锅

最接地气儿的,还要属这个砂锅了。

单说康舒砂锅,可能很多人不知道,但看仔细看上面的兰花图案,熟不熟悉?

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

并不是因为出现在《狂飙》里,它才火起来的,而是它作为一个家中基础装备砂锅,不仅汤煲得香、肉炖的烂,而且做到了超便宜。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

我家的这个砂锅,我记得三十几块钱买的,算算应该已经用了有六个年头了。

平时使用也比较爱惜,如果有溢锅和烧黑,都会及时用锅底清洁膏刷一下,所以到目前为止还跟新的一样。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

而且不光是砂锅,其它锅也因为有锅底清洁膏的帮助,也都非常干净。

5、Marset台灯

强哥家用的这个台灯,它的名字叫Marset,是一个西班牙设计师品牌。

这些凡是跟设计沾边的,价格而肯定不会低,咱就以欣赏为主,有经济实力的可以深挖。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

它的灯罩由内外两层组成,里面一层由天然丝带做瓦棱感,外面则是透明的吹制玻璃,包裹底座整个全透明,干净又透亮。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

这也就是放在高启强家里可以,孩子大了,还有保姆伺候着,要是放在自己家,即使咬咬牙买了,用了怕留手印,更怕一不小心碰倒打碎,。

6、Show time扶手椅

说句开玩笑的话,强哥家的这对椅子,虽然同样出于名设计师之作,但我第一眼,真以为是蹲了个超大号的马桶。

关键它的材质也是玻璃钢一体成型的,还是白色,让人不想偏都不行。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

而且可能因为材质又冰又硬,才不得不给中间再设计一层软垫,虽然听说这对沙发得好多个w,但我们在挑选家居品时,还是应该避雷这种华而不实的东西。

如果真要映射,可能就是名字了吧,这个沙发名字叫show time,就好比06年高启强的人生段一样,人生开启辉煌时刻。

7、seletti大猴子烛台

不知道大家在追剧的时候,有没有看到感兴趣的东西,去来回拖动进度条的习惯?

反正我当时为了看清高启强家摆的这个烛台,快退了好几次,才看清楚它原来是个大猩猩。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

当然,咱也不清楚穿着西装的黑色大猩猩,头顶烛台的真实设计灵感是什么,不过放在这部剧里,我想应该是别有用意。

要么是大嫂选的,给强哥猩猩(星星)点灯,照亮前程;

要么是剧组特意挑选的,给观众一种穿着西装的猩猩就是强哥的映射,头顶多个烛光,预示着暗黑势力的笼罩。

8、shangai沙发

这款沙发同样是设计师作品,经典方正的豆腐块呈合围状摆放,放在强哥的豪华大别墅里,极具现代感。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

虽然豆腐块沙发比较经典显档次,但在选择时,需要注意的是:

一,合围状摆放,只适合宽敞的空间,普通家庭十几、二十几平的客厅,建议用直排+单人位沙发;

二,强哥靠垫实在太多了,非但没有起到点缀的效果,反而显得有些杂乱。

9、竹片折叠椅

最灵魂的还要属这把竹片折叠椅了,贯彻着整个剧的始终。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

高启强三次躺椅,三次身份的变化,从2000年的卖鱼仔,到2006年的总经理,再到2021年强盛集团的董事长,演绎着从生存-生活-活着。

《狂飙》里的家居好物,别说,高启强,品味还真不错!

最后一次躺在这把椅子上,回想当初自己做生意的艰辛,经历的风风雨雨,在他心理,最怀念的还是在这个椅子上睡觉的那份安心的感觉。

说在文末

椅子还是那个竹片椅,但人一旦走偏,就没有回头之路了。

希望我们每个人,即使艰辛,也不要忘记初心路。

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 BILLY 毕利书架书柜置物架书柜书架尺寸 褐色 (80X202厘米)

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带玻璃门现代落地书架 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布柜框和柜门80CM摩登白色 带门单柜50x30x80厘米白色

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

KALLAX

KALLAX

STUVA斯多瓦/FRITIDS福利蒂德斯书柜,带抽屉-白色/浅蓝色60x50x128厘米

宜家 HEMNES 汉尼斯 工作桌带拼接件 白色漆 89x198 厘米