情人节送礼精选:畅玩Xbox平台游戏,盖世小鸡X2 Pro手柄评测揭秘

2023-02-11 21:55:44 2点赞 1收藏 0评论

不知道什么时候开始,我所在的城市商场里出现了很多Xbox的主机游戏机,我之前为了消磨时间也体验过几次,微软旗下的Xbox平台拥有众多类型的游戏,不论是大热闯关类游戏还是传统的对战游戏,都能找到丰富的资源,但要在家里安装一台Xbox主机,不仅需要购买一台主机还需要一个电视来搭配,着实心动但也着实麻烦。不过随着手机性能的不断进步,和操作手柄的的技术革新,我今天就要给大家推荐一款游戏手柄——盖世小鸡GameSir X2 Pro,获得了微软官方授权,可以畅玩微软XBOX GAME PASS平台上的多款游戏大作。是一款能在手机上玩Xbox主机游戏的手柄!

盖世小鸡(GAMESIR)X2Pro-Xbox微软授权xbox手柄拉伸云游戏战双王者吃鸡原神宝可梦黑色手柄469元京东去购买

外观

白绿色搭配的外包装,中间印有黑色手柄连接手机的效果图,手机屏幕上直观展示了几款手柄支持的热门游戏,右下角有微软Xbox授权的圆形标识,中间是产品的型号。

打开以后,发现手柄收纳包,摸上去质感很好,很舒服,这样外出时我可以随时将手柄从收纳包里拿出来。

我入手的这款是经典的黑色版本,同时它还有白色版本可供选择。打开包装可以看到里面有:

1.X2 Pro-Xbox * 1

2.收纳包*1

3.配件盒*1

4.凸摇杆帽*2

5.凹摇杆帽*2

6.说明书/售后卡/合格证*1

7.Logo贴纸*1

盖世小鸡GameSir X2 Pro游戏手柄造型设计简洁流畅,在手柄不使用时,只有184mmΧ85mmΧ37mm的大小体积,重量为179g,能完全塞进你的裤袋子里,或者放在它赠送的收纳包里,可以做到随带随走,非常便携。

手柄为可拉伸双边手柄,适合手机长度在110-179mm,基本市场主流手机都没有问题,左右按键布局和Switch非常相近,不需要花时间适应和学习。

手柄为日本原装ALPS电竞级摇杆,内置自动校准芯片,另外还增加了G-TOUCH和截图按键,左侧摇杆下方有连体十字方向键。

中间部分有大面积的半包围防滑硅胶,上面有精心设计的防滑纹理,科技感十足。侧面也有厚实的硅胶保护,带有角度设计可以防止手机夹持时不慎飞出。

右边除了方向摇杆,还有ABXY四个功能按键,按压反馈感不错。

在X2Pro游戏手柄右侧有一个Type-c的活动式供电接口,可上下拨动51°,我觉得这个活动角度很好,方便玩家安装手机,只要把手机卡入游戏手柄,Type-c接口就可以直接使用手机的供电。

使用感受

盖世小鸡GameSir X2Pro游戏手柄采用了Xbox键位布局, 顶部是两个肩键和两个扳机键。扳机键采用的是霍尔线性扳机。通过电磁感应传达距离,精准反馈触控,在我们进行精细操作时,扳键都能非常精确地反馈,它可以精确到一丁点的按压精度,特别是进行连招或者大招的微操作时,细微变化可以让我们预感到机器将会发生什么,越是手感良好的玩家就越会着迷于这种感受,手柄带来了真正类似电竞级的游戏体验。

玩枪战的时候按压扳机实现先敌一步的快速射击,按压后的回馈更加逼真。在赛车游戏中,霍尔线性扳机也可以反馈出真实的油门加速感,拥有完美的沉浸式游戏体验。

于是我立刻开启映射后,体验了《原神》这款游戏。因为游戏中大部分键位其实都是固定的,玩家选择官方推荐配置即可,不同点在于部分英雄拥有四技能,玩家需要额外映射一枚功能键。在游戏操作上,X2 Pro的按键操作还是非常流畅的,后羿这类走A英雄可以边移动边开1技能进行攻击,全程非常顺滑。唯一需要玩家适应的方面在于指向性技能的释放上,原本在触屏上拖拽释放的技能现在需要点击技能按键并摇动摇杆进行释放,需要双手进行配合。

像《原神》这类3D游戏中,右摇杆就派上了用场。盖世小鸡GameSir X2Pro采用了日本原装ALPS摇杆,这种摇杆的顺滑度是其它手柄无法给到我的。摇杆内置芯片,它能自动校准摇杆的方向,解决了其它手柄久用之后因为积尘而导致摇杆漂移问题。摇杆有一定的阻尼,回弹感非常好,兼顾精准度和回弹速度,用起来非常爽快。

它可以方便的切换视角或是快速回到默认视角,左摇杆移动搭配ABXY按键进行普攻或释放技能,再用肩键进行切换人物,体验不要太爽。尤其是在下一些高难度副本中,X2 Pro带给玩家的体验完胜屏幕操作。

接着来试试《和平精英》这款游戏,由于采用日本原装ALPS摇杆使用起来非常舒服,可以实现细腻的方向指向。四个功能按键反馈感强烈,可以带给你游戏中爽快地射击沉浸式体验。游戏中吃鸡这种高光时刻怎么能轻易错过,点击盖世小鸡GamesirX2 Pro游戏手柄左侧下方的截图键就可以一键截图,轻松分享朋友圈,让你拥有别人羡慕的眼光。

盖世小鸡X2 Pro还有一个功能就是可以玩各种复古游戏,像GBA、FC、SFC等等,最让我觉得意外的是它还支持PS1、PSP等游戏,通过下载小鸡模拟器,然后就可以在手机上重新体验各种经典大作了。像《生化危机2》、《合金装备》等等,很适合复古游戏爱好者游玩。

最后,因为盖世小鸡在2022年达成了与微软的战略合作伙伴关系,所以GameSir X2Pro游戏手柄是完全取得微软Xbox官方授权的,可以完美地匹配微软Xbox的原生游戏。例如海外云游戏平台XBOX GAME PASS上的游戏,而且X2 Pro游戏手柄还赠送了1个月的XGP会员资格,玩家可以尽情体验3A大作。

总体来说,盖世小鸡GameSir X2Pro是一款诚意之作,从设计上就升级了旧版本的一部分遗憾,采用了可换磁吸式按键和Type-C接口,即插即用,使用无延迟。日本原装ALPS摇杆和霍尔线性扳机更是大大的提升了游戏体验,更不用说与Xbox的战略合作,盖世小鸡GameSir X2Pro绝对是你本年度不容错过的游戏手柄!