办公好物 篇三:时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

2022-07-19 15:40:32 2点赞 8收藏 3评论

前言:

现代社会,工作和生活节奏都很快,想要保证自己不落伍,一是不断学习提升自己,二是巧用智能设备帮助自己。作为职场人士,各种会议以及讨论总是免不了的,光靠会议记录又经常会漏掉一些比较灵光一现的想法,所以我就打起了录音的主意。有什么比录音笔更适合做这个的呢?没有,所以我入手了讯飞智能录音笔H1 Pro,它具有定向+全向麦组合,高清拾音,又时尚便携,还支持多种中文方言免费转写,目前已经成为我参加会议讨论时的明星产品了。下面就来看看它的详细使用情况吧。

外观:

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

先看外包装,它采用抽屉式设计,除了产品名称、海报图之外通体纯黑,非常潮酷。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

这款讯飞智能录音笔H1 Pro外观非常小巧,和两根手指相仿,它采用了全金属机身,所以拿在手里还是有点份量的。正面搭载了一块2.5D玻璃屏幕,一看就很有商务范。顶部带网罩的定向拾音麦克风被两侧的金属框架保护得很好,旁边红色的是录音键,还有一个推拉式的录音模式切换键,可以在360°全向录音模式和120°指向录音模式之间切换,专业感很强。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

背面商务背夹设计,可以很轻松地别在口袋或者衣领上,十分便携。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

这一侧分别是电源键、选择键、确认/播放键、主页/返回键和音量键。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

这一侧是充电口,可以看到它采用了如今主流的type-C口,通用性很好。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

附带的说明书图文并茂,对于功能和操作介绍得非常详细。

附带的充电线。

附带的耳机转接线,有了它,我们的3.5

mm有线耳机就能发挥作用了。

体验:

高清拾音:

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

作为专业录音笔,录音功能自然是最重要的。拾音,是将声音收集的过程,它决定了录音质量的好坏。讯飞智能录音笔H1 Pro采用了1+2麦克风阵列,分别在顶部和屏幕两侧放置了一颗定向麦克风和两颗全向麦克风,支持5-10米远距离拾音,并且可以在120°定向拾音和360°全向拾音模式下随心切换。在一对一访谈时,120°定向拾音模式已经足够满足需求,在多人会议时,就轮到360°全向录拾音模式大显身手了。

多语种免费转写翻译:

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

公司员工分布天南地北,其中山东、贵州同事比例又略微高一些,虽然说平时不太影响交流,但有些时候还是会有些“听不懂“。在某次我用讯飞H1 PRO完成录音并在手机app上查看转写时,我惊喜的发现,山东话、贵州话都能被它识别转写!随后我仔细看了一下说明书,发现它的支持范围多达12种中文方言和2种少数民族语言,涵盖了粤语、四川话、东北话、天津话、河北话、山东话、贵州话、太原话、甘肃话、重庆话、云南话、藏语、维吾尔语等。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

除了中文外,它还支持英、日、韩、俄、法等多种国际语言转写。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

更为惊喜的是它的普通话录音转文字识别率高达98%,非常省心。这是因为除了拾音清晰外,它搭载的讯飞智能降噪算法也非常优秀,可以根据场景主动识别人声降低环境噪音干扰。开完会议后,用它的文字转写结果和同事做的现场记录对比,可以有效查漏补缺,同事见了惊叹以后自己会议记录就可以不用那么辛苦了。

破音提醒:

在录音时,顶部的录音指示灯会亮起并指示状态。正常状态下,指示灯为白色亮起状态,如果录音环境不佳,比如周围噪音过大或者距离麦克风太近,录音指示灯则会亮红色进行提醒,这样就能避免录完音回放却发现什么都没录清楚的烦恼。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

多端同步,智能编辑:

讯飞智能录音笔H1 Pro在使用时有一点我觉得特别方便,就是录音笔、讯飞听见手机app端、讯飞听见PC端和讯飞听见网页端多端同步。

时尚便携,高清拾音——科大讯飞H1 Pro智能录音笔

并且,我们可以在以上任意设备里对录音文件进行编辑,非常方便。录音笔录音时,还可以在讯飞听见app里即时看到转写内容,非常方便。开启wifi快传后,录音文件同步非常快,1小时的录音文件只需2分钟左右即可完成同步传输!

Pro会员权益:

绑定讯飞智能录音笔H1 Pro后可获得升级版的会员服务,包括讯飞听见超级会员SVIP一年(包含10+项会员权益,价值88元):支持APP内OCR图片转文字50次、拍字幕批量上传50条及多人协作在线编辑、个人会议室不限时且单次会议可达24小时,AI转写服务、文档翻译50次、找同传充值折扣券、免费转写及转译服务、小语种识别、方言识别等十余种会员权益,还有10小时转文字卡,再配合32G机身存储空间(可存储约180小时录音),10G*3年云存储空间,可以说非常超值了。

总结:

讯飞智能录音笔H1 Pro给我的总体印象如下:

• 外观小巧精致,全金属机身非常有范儿,金属背夹的设计又让它非常便于随身携带;

• 1+2麦克风阵列,加上讯飞优秀的降噪算法,录制效果非常清晰,再搭配智能识别转写,会议记录效率直线提升;

• 多端同步,wifi快传和在线编辑可以让我和同事非常高效地使用录音文件,完成工作需求;

• Pro会员权益丰富而实用,搭配机身大存储和云空间,让它在公司大出风头,非常受同事欢迎。

总的来说,这款讯飞智能录音笔H1 Pro是一款当之无愧的职场利器。

科大讯飞智能录音笔H1Pro转写助手32G专业高清降噪会议录音转文字录音器实时翻译微型便携699元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR201 32G+云储存

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR302星火版 32G内存 录音转文字 实时翻转写免费转写

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 Pro 录音笔 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 SR702 智能录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 录音笔双层收纳袋 绒布+PU皮 通用型 防刮防摔 亲肤材质 便捷收纳

iFLYTEK 科大讯飞 H1 智能录音笔 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 H1 智能录音笔 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能录音笔 SR101 16GB+云储存 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色