iPad Pro2021教育优惠开箱与配件分享

2022-07-19 11:22:19 19点赞 104收藏 57评论

一、购买理由

2021年7月份购买了iPad Pro2021 12.9,但是由于太大便携性不足,年前挂鱼上了,连同配件一起打包7388元出掉了,大概折损了一千出头。所以今年7月份教育优惠上线后便去直营店提了11寸的iPad Pro。

交易记录交易记录

正面正面

背面背面

二、配件分享

1、OtterBox炫彩几何iPad Pro保护套

这是我第二次入手OtterBox的保护套,去年12.9也是同款,使用几个月的体验非常好,平板卖掉的时候拿出来跟新的一模一样

侧面侧面

抽拉式笔槽抽拉式笔槽

优点

• 手感出色,和官方智能双面夹有一拼

• 防摔性能好,B站有对该款保护壳暴力测试的视频可以去看看

• 便携性对比其他全包保护套也是很出色的

• 抽屉式笔槽,这个设计很前卫,半年使用感受告诉我对笔的保护性也足够强

缺点

• 背部透明面板长期使用易留划痕,强光下清晰可见

• 价格贵,没活动时六百多,有活动时四五百左右的价格有些高

OtterBox苹果ipadpro五代平板电脑防摔抗弯保护壳12.9英寸2021新款带笔槽抗震灰色iPadPro11寸第三代678元京东去购买

2、官方智能双面夹 + tomtoc收纳包 + 罗技K380

OtterBox是防护与手感的天花板,则官方智能双面夹是轻薄与手感的天花板

不过几乎起不到边角防护,所以可以搭配一个tomtoc的收纳包,硬质材料有效防止iPad损伤

商品宣传图商品宣传图

有打字需求的入手罗技K380键盘即可,tomtoc收纳包扩容版刚刚可以放下,为什么不推荐妙控键盘,原因有二:

• 妙控键盘搭配Apple Pencil不方便,使用时需要取下来,长期裸机容易划伤

• 妙控键盘手感一般,去直营店体验后就知道不算好用了,个人认为配合罗技K380是最优解

tomtociPadPro2021平板电脑收纳包保护套11英寸手提硬壳抗摔硬壳包扩容版-经典黑适配iPadPro11英寸、iPadAir5/4229元京东去购买罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色149元京东去购买

3、Apple Pencil二代

我买平板的目的主要是为了写写画画,图书馆、教室等地方使用,所以Apple Pencil二代成为了必入配件之一,第三方平替款差的有点多这里就不说了。

去年直营店895入手了一根笔,价格偏高。今年在直营店光买的iPad就没买笔,笔是在pdd上面买的教育优惠版,不得不说pdd真的是价格屠夫

下图是pdd和直营店买的笔包装对比,可以说一模一样,安全下车

pdd(上)直营店(下)pdd(上)直营店(下)

我是7.15下的单,商家7.16发的货,7.18笔到我手里,查询序列号笔是7.14激活的,全新未拆封,买到就是赚到。

Apple/苹果ApplePencil二代手写笔画笔触控电容笔808.08元拼多多去购买

4、蓝猩钢化膜

我的手机平板用的都是蓝猩家的钢化膜,价格贵一些,但是品质也要上一个档次,iPad Pro12.9从买来贴上到卖掉时都没有损坏,手感依旧顺滑。

为什么不用类纸膜?我认为屏幕的观感更重要,类纸膜太影响观感了,所以一直用钢化膜。

蓝猩钢化膜蓝猩钢化膜

蓝猩先生ipadPro2020款11寸高清钢化膜苹果平板电脑保护膜全屏防刮抗指纹11英寸108元京东去购买

三、总结

1、本想去购买iPad Air5的,后面发现256的Air和128的Pro没差多少钱就买了Pro,使用感一如既往地好。

2、OtterBox是防摔和手感的天花板,所以我没买AC+。官方双面夹 + 收纳包也是一个不错的选择,还可以选择罗技K380键盘进行文字输入。

3、pdd购入的Apple Pencil二代真的很值,全新未拆封安全下车。