11项功能调节,让身体获得全面支撑,网易严选工程师系列人体工学椅体验

2022-07-23 11:32:55 0点赞 3收藏 1评论

我从事IT行业,虽然有些时段我会经常的出差和外勤,但是大多数的时候,我都需要面对着电脑,一坐就是一天。真要算起来,一天面对电脑12个小时是稀松平常,超过16个小时也不在少数。早些年公司用的是普通的靠背椅,坐久了腰酸背痛,后来公司在购入一张大会议桌的时候,顺便买了6把网布材质的电脑椅。由于我们平时开会不多,那些网布椅基本闲置,所以就被我挪用了,结果没多久静音轮很快就一个一个地损坏,然后底座还变形偏向。一开始我以为就是个例。后来又搞坏了2把我才确认这些椅子质量是真心不行。所以这次我入手了网易严选工程师系列工学椅,可以明确地说,这是我这么多年来,坐过的最舒服的一把工学椅,没有之一。

网易严选工程师系列人体工学电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺灰色2199元京东去购买

网易严选工程师系列工学椅的包装箱的大小和重量,都远超我的估计,分量确实十足。包装箱上印有网易严选的logo,产品的线条图以及系列型号,里面的所有配件都摆放得井然有序,并且这些配件都有完善的保护。

这把椅子的坐垫采用的是进口尼龙特网布,弹性好,透气性强。坐垫外形采用包裹型的设计,坐下来会有良好的支撑感。网布材质的最大优点,就是透气通风,这样就算是炎热的夏天,坐着都是非常舒服的。不过这些网布材质的好坏,很大程度上决定了椅子坐下是否舒适。我之前坐过的一把电脑椅也是网布材质的,不过对于身体的支撑性就比较差一些,还感觉有些勒人,而网易严选工程师系列人体工学椅则完全不会有这种感觉的出现。

它的坐垫采用的是瀑布曲面,并不是平整的,这样可以更好地贴合臀部和腿部,坐起来就更加舒适了。

将坐垫翻到背面,就可以看到底盘和脚踏了,这款底盘不一般,有着这款椅子独有的专利技术“重力感知线控底盘”,这个专利技术的介绍和使用后面会展示给大家。此外,底盘的左右两侧共有三个操作杆,底盘前端的连接板非常厚实。

整个靠背也都是网布的材质。

整个靠背也都是网布的材质,从侧面可以更清晰地看出腰背分区是完全分开的。并且可以看到腰背分区的分体弹簧。

从靠背的背面,可以清晰地看到腰背四轴联动结构,这双背四轴联动专利技术是人在后仰的状态下,腰背有自适应功能,通过四点联动转轴,椅背、腰靠会根据用户的后靠力做出类似弹簧的支撑回弹反应,既能完全贴合腰背,又能反弹给到背部腰部,分区动态支撑。这里的中间还有一个圆形的按键,这是靠背升降自由调节的锁定按键,这个功能等网易严选工程师系列工学椅安装完成后我再来演示。

这个看起来很像衣架的配件,实际上就是衣架,不过需要搭配网易严选工程师系列工学椅才能使用,用来挂外套就非常合适。

网易严选工程师系列工学椅配备了C型网枕,可以更好的贴合颈椎,让头部有更好的支撑。而且这个头枕大约有400mm宽度,可以倚靠的范围非常充足。

这个加宽弹力3D调节扶手也非常有特色,固定支架是金属材质的。扶手部分加宽加厚设计,比我之前体验过的所有电脑椅的扶手都要宽大,手感也是目前体验过的工学椅中最好的。这个扶手还具有多重调节功能,后面一起演示。

网易严选工程师系列工学椅配备的是TUV认证四级防爆气杆,这个等级也是目前市面上最高安全级别。加厚钢管,氮气防爆,安全性更好。

随之配备的是尼龙五星脚,这款五星脚静态承重1136kg,非常的稳固耐用。

椅轮才用的是PA万向轮,PA材质可以降低对地面的损伤,这5个椅轮都是万向轮,可360°自由选择,移动顺滑静音。

网易严选工程师系列工学椅的安装工具和配件都分门别类准备好了,并且预留了备用配件,使用说明书也图文并茂地介绍了安装方式。

工学椅的安装也相当简单,先给五星脚装上PA万向轮,然后放入气杆,把两侧扶手装到坐垫上,然后装上靠背,再把坐垫装到气压杆上,最后把头枕装到靠背上,再挂上衣架就完成了。

整体的安装大概用了30分钟左右,轻轻松松。完全体的网易严选工程师系列工学椅,三维是730*750*1220mm,重量是20KG左右。

脚踏可以说是我挑选工学椅的一个重要参考因素,因为有了脚踏,在看剧的时候拉出来,往后躺着,脚搁上面,那是非常惬意的事情。

网易严选工程师系列工学椅的头枕可以旋转36度,并且具有6cM的升降空间,这样基本就能适应绝大多数用户的颈椎

网易严选工程师系列工学椅的椅背是可以上下调节的,共有4挡,总计有6CM的调节空间。调节好后,按下中间的那个按键,即可锁定靠背的旋钮靠近,这样可调整的头枕、背靠、腰靠使工学椅面向的人群范围扩大,身高在155-190cm之间均可使用!

网易严选工程师系列工学椅的追腰靠背,在内侧有设计一个拨键,拨下后,腰区靠背就往前翻了,这样整个就更靠前了,这不同的调节角度,可以满足不同用户的需求。

网易严选工程师系列工学椅的坐垫还可以前后移动,有5cM的调节空间,这样可以满足不同体型用户的使用需求。这个调节方法要用到左边前方的操作杆上。

网易严选工程师系列工学椅的加宽加厚3D扶手,可以左右旋转30°,前后调节4cm距离。还能上下调节6cm的高度。

网易严选工程师系列工学椅通过调节气杆,可以升高9cm的高度。这个操作仅需将坐垫右边的操作杆往上拨就行,如果需要将坐垫调低,那就需要坐上去,然后再往上拨操作杆,所有的操作都可以直接在座位上完成,无需起身。

网易严选工程师系列工学椅坐着非常的舒服,不仅头部、颈部、背部、腰部、臀部、大腿都获得了很好的支撑,感觉相当舒适, 并且网布材质不会有承托不住或者勒人的感觉,反而是弹性好,透气性好。加宽的3D升降扶手给与手部和肘部很好的支撑。另外因为我体重较大,所以用之前的工学椅,总会感觉万向轮滑动不是很流畅,有阻力的感觉。但是网易严选工程师系列工学椅的PA轮子的移动是真心顺滑。

另外网易严选工程师系列工学椅的靠背具有4挡角度锁定,最大140度舒适后仰,可以瞬间将工学椅变成午休床。再把脚踏拉伸出来,睡一觉也很舒服的。之前说过,网易严选工程师系列工学椅的底盘是重力感知底盘,它会根据体重不同,自动感知倾仰力度智能调节,不同体型的人都可以做到轻松后仰,不会出现难后仰或是后仰速降的情况。

在看剧或者小憩的时候,将靠背后仰,然后拉出脚踏,把脚搁上面,巴适得很。

经过这段时间对于网易严选工程师系列工学椅的使用,我是彻底地爱上了这把工学椅,从设计到做工,再到实际的坐感和操作调节体验,从各方面来说,这是我目前为止体验过的工学椅中,最让我满意。尤其是腰靠的设计,让腰部得到了很好的支撑,这是我以前用过的工学椅很多都做不到的。网易严选工程师系列工学椅如果要说有什么不足,那就是衣架安装位置的稳定性不足,碰到就易掉,所以期待这方面也能进一步加强。有了网易严选工程师系列工学椅,以后不管是在家办公,游戏,还是看电影,都会非常的舒适。