肉包书屋 篇二十五:灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

2022-06-30 19:12:06 27点赞 198收藏 4评论

以前我很少在公共场合说话,很多时候不是因为不会说,更多的是,害怕自己说错,害怕自己说得无趣,会冷场。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

你是否和我一样,内向、敏感,还社恐?羡慕那些有梗有趣的人,却模仿不来他们幽默风趣的谈吐。起初我觉得幽默是先天的,读了书后,我知道了,幽默是后天可以培养的,这取决于你的心态。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

其实,想要成为一个能在社交场合活跃气氛、打开话题的人,首先要让自己变成一个幽默风趣的人。所以今天给大家分享6本超有趣的好书,希望这些文字可以为你的生活增添几分乐趣。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

一、《欢迎来到猴子馆》

作者:库尔特·冯内古特

推荐语:虽然被宣传是黑色幽默小说集,荒诞幽默中品出了一点悲观主义,不过其中更多的还是在描写人生中的酸甜苦辣。每一篇都很吸引人,出人意料的发展,怪诞的风格和科幻元素,可读性强,没有因为同一个作者的写作习性而带来重复感。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

文中表达对战争和独裁的批判和反思。篇幅和格局有点像世界奇妙物语。最喜欢的是《载人导弹》一篇。 其中关于美苏争霸的探讨很有意思。结尾两个青年人牺牲的描述也很打动人心。

欢迎来到猴子馆【正版书】48元京东去购买

二、《企鹅的忧郁》

作者:安德烈·库尔科夫

推荐语:年度最独特又治愈的故事,有点黑色电影的味道。一个充满悬疑与谋杀的黑色故事却意外的温暖而治愈。结尾男主的选择也算是出人意料了。企鹅所代表的浅层荒诞,与故事主线隐含的深层荒诞配合,至结尾融为一体。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

小说的背景似乎有深刻的时代烙印,可惜我并不是很了解。 其实比起小说它更像一个剧本,场景不停变换,时间线和人物关系毫无障碍地无声推进。主人公的设定也挺黑色幽默的,是以写未死之人讣闻为生的记者,全书弥漫着的那股灰色政治迷雾既是优点,也是弱点,感觉意犹未尽,又似言不由衷。

企鹅的忧郁一个独自生活的男人拯救了一只企鹅的故事新华书店46元天猫超市去购买

三、《一只特立独行的猪》

作者:王小波

推荐语:当初被书名吸引的,王小波老师真的是有趣又有料,每次看他的书仿佛在看脱口秀,用着平实又诙谐的语言跟读者慢悠悠地讲着他自己的想法。尽管大多数文章写在1996年,但今天读依然觉得有启发,不过时。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

幽默,跳跃性的杂文,喜欢引用一些小故事、小典故,增加了一种黑色幽默的氛围,评论社会各种现象,还大量引用罗素先生的话,熟读罗素先生的不少文章,能感受到他对于时代下尖锐的批判和深刻的洞见,有思考的一位学者。

一只特立独行的猪现当代散文随笔王小波杂文精选集新华书店40.7元天猫超市去购买

四、《你今天真好看》

作者:莉兹·克里莫

推荐语:糖分太高,绘本信息量不大,但纯粹无杂质,所传达的信息既简单明了,让人会心一笑的小小绘本,简单的图画,逗趣的幽默,真佩服作者捕捉生活中幽默细节的能力。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

大象,灰熊,刺猬都在说冷笑话,机智幽默卖萌的搞笑,荒诞夸张不脱离生活。

你今天真好看温馨暖心治愈系儿童绘本漫画漫画书籍漫画新华书店29.8元天猫超市去购买

五、《小时候真傻,居然盼着长大》

作者:老舍

推荐语:老舍于我而言是活在语文课本里的人,然而看了他的文集才发现也是一个随性有趣的人。现在再来细读,觉得非常亲切,他有同我们一样生活中细碎的烦恼,会因为生活中的点点滴滴而小喜小悲,随时随手拿起,简单舒服的文字极为熨帖。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

能够用平实的语言把生活讲得有趣,又有对人性的关照与悲悯。即便是微不足道的养花和落花生,在先生笔下也能生动幽默起来。还有即便是在抗战时条件再艰苦,也始终对国家民族和未来的乐观与希望,让人钦佩。

当当网官方旗舰小时候真傻居然盼着长大(长大后才明白,成年人的世界,从来没有容易二字。愿我们在老舍的幽默中永葆童真)15元天猫精选去购买

六、《万物既伟大又渺小》

作者:吉米·哈利

推荐语:这个系列的书真是值得收藏,优雅的封面,细腻的乡村生活,一本以英国乡村兽医视角里的世界,犀利而有趣。很享受的阅读美感浮躁的时候拿出来翻一翻,吉米哈利的书写尽众生相,讲述着每个人的成长。笔触温和,抚摩着这个有伤痕的世界。

灵魂有趣|从尬聊体质到风趣幽默,我只看了这6本书!!

英格兰兽医50年职业生涯中的有趣故事,原著和译笔都极优美,最动人的是作者真心爱他的工作,这使得他的妥协有底线,他的辛苦有尊严,他的劳累有光辉。偶尔会把自己想象成作者,面临同样的选择,自己会怎么做,好久没看过这么开心的书了。

《万物既伟大又渺小》(人民日报。同名英剧热播。温暖、欢乐、无处不幽默)29.5元天猫精选去购买

欢迎来到猴子馆【正版书】

你今天真好看温馨暖心治愈系儿童绘本漫画漫画书籍漫画新华书店

你今天真好看温馨暖心治愈系儿童绘本漫画漫画书籍漫画新华书店

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说