中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

2023-03-17 23:36:34 1点赞 0收藏 1评论

孩子去年上的中学,由于校内没有宿舍,吃过食堂统一配餐后,午休的时间就在教室里,趴在桌子上面休息,这样只会让孩子越睡越累,而且颈部和脊柱还容易酸痛,我小的时候就经常在教室这样睡,所以深有体会。为此我给孩子选了一款车厘子品牌的午睡枕,目前已经给孩子用了一周左右了,今天有时间跟大家分享下。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

彩色的包装盒封面有品牌LOGO和产品名称,在最下方则是它的一些功能卖点,比如90度无限天幕,婴儿级A级面料,护脊护颈,云感释压头枕等,一款午睡枕竟有这么多的亮点,究竟是怎样的一款产品呢?期待感瞬间拉满。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

咱们来看下开箱后都有些什么吧,最大个的当然是午睡枕本枕了,在它右侧的便是防污面巾了,除此之外还配带了收纳袋,产品手册和姓名卡。这个姓名卡共有四张,每一张颜色都不同,满足孩子们对色彩的需求,写上班级和姓名,不怕弄混。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

这款午睡枕的尺寸为260*265*105mm,体积不是很大,携带起来也比较方便。这款午睡枕给我的第一印象就是非常的厚实,圆润,给人一种趴在上面睡觉的冲动。它的外套面料采用的全是婴儿级A级面料,具有三重抗菌保护,抑菌至高达99%,符合国家标准。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

午睡枕的高度是可以调节的,共有四个档位,倾斜的角度分为3°,16°,28°和40°,用来支撑的撑杆采用的是自研的赛钢棘轮设计,档位调节处采用的是精钢材质,轻松承重40斤,而且不会出现抖动、偏移的情况,非常的牢固,适合5到14岁的孩子使用。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

枕套的做工非常精细,针脚缝制的地方均匀细密,而且没有任何的线头之类的。我这款是凯蒂粉,还有一款叮当蓝色版本,适合小男生使用。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

为用户配备了面巾垫是非常实用的,孩子在休息的时候难免汗渍和口水,这样就会把午睡枕给弄脏了,清洗起来不方便,而装上这个面巾垫后,就不怕弄脏午睡枕了,这个面巾垫的正面背面的面料为纯棉材质,中间层采用了TPU防水设计,可以更好的阻隔汗渍和口水浸透午睡枕枕套了。面巾垫采用了拉链设计,拆卸方便。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

再来说下内部的填充物,采用了高回弹的太空记忆棉,柔软舒适弹力大,就跟乳胶枕一样,对于面部,手肘都有很好的贴合度,而且没有什么异味,再加上婴儿级A类面料,孩子趴在上面很快就可以入睡。

无论是侧趴还是正面趴在上面,都非常舒适,真正到了午睡不压眼球,不压手,不挡手的目的。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

如果光线太强的话,对于孩子睡眠也是有影响的。这款午睡枕还专门配置了深睡天幕,这样能够起到很好的遮光降噪,让孩子安心入睡。我家孩子使用后说,伸开这个天幕后,趴在里面午休特别有安全感。除了遮光降噪外,还能防止空调风直吹脑袋,避免孩子在午休期间长时间吹风受凉。这个遮光天幕不仅支持折叠,还支持拆卸,就看大家需求了。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

位于底座上的手肘垫是支持拆卸的,采用魔术贴固定,而且手肘垫的外套也是可以拆卸的,上面设计了拉链,日常清洗就方便多了。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

在底座的背面,设计了四颗防滑地垫,放在课桌上非常的平稳且不会滑动。在居中位置是产品铭牌贴,简单技介绍这款午睡枕的基础参数,我们也可以把姓名贴贴在这个位置。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

在背面的左右两侧,分别配置了一根松紧带,这里是用来收纳毛毯的,气温转冷的时候,会给孩子带一条小毛毯,用完之后就可以放在这里收纳了,再也不用放书包了。这点设计真的很贴心呀。

中小学生午休必备神器,不压眼睛不麻手,车厘子午睡枕体验

此外,它还附带了一个收纳袋,这样午休后就可以将午睡枕收纳起来了,放在课桌一侧或者椅子后面都行,还不占用空间。目前给孩子用了一周左右的时间了,孩子反馈相当好,使用简单,透气舒适,对颈部和腰部也起到了一定的保护作用,不压眼睛,不麻手,还方便收纳,听孩子说,班里已经有几个同学也入手这款午睡枕。这款车厘子午睡枕虽然价格相对要高一些,但是品质,作用在这里摆着呢,一分钱一分货 。有家长也想给孩子入手午睡枕的话,不妨先去看看这款午睡枕,做个对比也好入手。

【遮光防风】车厘子小学生教室午睡枕儿童趴趴枕桌上趴睡午休枕699元天猫精选去购买