3月8日妇女节,你给母亲送什么?可以送米家全能扫拖机器人1S

2023-03-03 19:38:17 1点赞 1收藏 0评论

我母亲是一个这样的人,你送给她什么东西,她总会说“买来干嘛?又没什么用,我又不用上。”

我知道,她是为了省钱,是为了让我把钱花在自己身上,不要花在她的身上。但是,每次我给她买了一件衣服、一个手镯,乃至一些帮她减轻家务负担的智能家居,她都是用的很开心的,嘴上说不愿意,内心里是很高兴我这个儿子,长大了。

马上3月8日妇女节了,你们有想过带给母亲准备什么礼物吗?我自己,送过了花、送过了衣服金手镯,今年打算送点一家人都用得上的东西,就是扫地机器人

我之前买过一个在家里,但是我妈嫌弃麻烦就退货了。她的原话:要装水、倒垃圾、然后洗拖布,这个过程已经比我拿扫帚复杂了,那我买这个机器人干嘛?说的也对,所以这次节日送给她的是一个全能型扫地机器人,从抹布的烘干,到上下水,再到倒垃圾,全都是自动的,省了很多功夫。

全能扫地机现在很火,包括科沃斯、云鲸、石头都有相对应的产品。而我给老妈买的是小米旗下的米家全能扫拖机器人1S,带有自动上下水和小爱同学唤醒启动的功能,其余的功能可以看我文章分享。

参数表放在这里,方便你们在看评测的时候,对它有一些更深入的了解。

这个扫地机器人,送给老妈以后,到底可以解决哪些烦恼呢?其实这才是大家最关心的问题,我这么说吧,自动上水、自动洗拖布、自动集尘、自动热风烘干、自动倒垃圾所有功能集于一身的数码产品,而且它带有可拆卸升降双拖布,清洁效率高于市面上常见的扫地机器人,给家庭主妇带来最大的帮助就是省心省事,真的是一句话就可以让它扫地+拖干净全屋。

为什么是“一句话”?它内置的小爱同学语音操控功能,家里没有智能音响也没关系,它开启清扫模式完全用嘴就行了,不需要再手动了,是不是非常方便?所以说,我把它送给母亲做节日礼物,确实是考虑的比较周全。

买它最纠结的地方,是能否把家里清洁干净?

我家里是灰色地板,平时是不显脏的,就是有一些纸屑、瓜子壳这些颜色反差大的杂物,确实会非常明显。讲真的,米家全能扫拖机器人1S清理的很干净,通过前后对比图就能看出,它可以有效地把各种碎屑物洗得很干净,而且4000Pa的大吸力还能把墙角缝隙中深层的灰尘给洗干净,确实很好用。

做的最好的是,它能头发这种极难清扫的杂物也扫得干干净净,这点确实很难得,

升降式双旋转增压拖布,能在遇到地毯时将自动抬升,这点真的比很多同价位产品聪明很多,而且清洁的到地毯,真的让我老妈子省了很多心。

米家全能扫拖机器人1S的地刷、拖布、清洗液也给大家展示一下,大概就是这样的,做工还不错。尤其夸赞一下拖布,它的绵软度恰到好处,不会伤到家里的地砖。

自清洁功能真的相当好用,很难用图片去展示细节,总之是扫地机器人在清洁干净地砖以后,它会自动回到充电机基座,把抹布烘干,同时给机器换水和补水都全自动运行,同时能把污水和净水区分开来。

当然,它支持自动上下水功能,如果家里有预装水管,配合使用的话,连净水箱的水都是自动补充的,完全不需要人工动手。

还不止是自动清洗拖布,还包括自动集尘,在清洁完以后自动把尘盒内里面的垃圾导入到基座内的垃圾袋,

可能会有网友想问,这垃圾不会发臭吗?多久需要手动倒一次?

我实测了一周左右,没有发现有发臭的情况。据说这个垃圾袋是抗菌材质的,能够避免细菌滋生,所以大概60天之内都没有问题,当然自己如果发现有什么食物残渣被清扫,可以提前一点倒垃圾。

它的充电基站,有3个按钮可以选择:出仓键、扫拖键、烘干键。它是方便你想要手动操控,而非手机操控的时候使用的,当然对于父母长辈来说,保留一定按键使用也是好事,方便他们随时可以清扫屋子。

实话说,我老妈子上手很快,通过“小爱同学,开始清扫”、“小爱同学,去打扫卧室”等指令,一下就学会上手。关键是,它还可以作为终端互联其他智能家电,比如互联小米电视,降低电视音量,互联智能灯泡,让灯泡关灯,还能跟他对话聊天,用来解闷也挺好。

我们家里有一只小狗狗,经常脱毛,所以在家里添置一台扫地机早就是要安排的事情了。我只能说,与其买什么乱七八糟的礼物,母亲节送这么一台机器,其实挺有心的。尤其是自动烘干,真的对经常出现梅雨天气的广东地区来说,省太多麻烦了。

也有人会担心,这款扫地机器人会不会乱撞?我实测下来很少碰撞,现在的扫拖机器人很智能了,在建图过程中能够清晰的识别家电的位置与地面上的物件,再加上它本身支持LDS激光雷达+AI视觉系统,出现乱撞的可能性非常低。

当然啦,3月8日也叫做女神节,除了给我老妈送一台扫地机器人之外,我还准备了这么一条项链,你们觉得好看吗?

既是一次女神节的礼物分享,也是一次米家全能扫拖机器人1S的测评分享。我本身也是数码爱好者,喜欢分享一些智能家电,目前体验下来发现扫地机器人功能确实很强大,比我想象中好用多了。

当然,你们还有什么好玩的数码产品,可以提升家庭幸福指数的那种产品,欢迎多交流和分享。

米家全能扫地机器人1S4599元天猫精选去购买