身在社会中,也是需要看点书了解社会的

2023-07-06 16:47:56 13点赞 33收藏 21评论

平时都会逛书店,看到有兴趣的书都会买下来囤点在家里,免得有书荒。

《贫穷的本质》这本书给我留下了深刻的印象,所以今天就给大家分享一下。

【诺贝尔经济学奖】贫穷的本质我们为什么摆脱不了贫穷阿比吉特·巴纳吉作品中信出版社38.8元探究贫穷本质,如果逃离贫困陷阱。京东去购买

身在社会中,也是需要看点书了解社会的

这本书主要探讨的是贫穷的本质,揭示了背后隐藏的原因和影响。它从经济学的角度分析了贫穷的根源。他指出,贫穷不仅是一个个体的问题,更是整个社会的问题。这个观点我也非常认同。贫穷的本质在于资源的不平等分配和机会的缺乏。富裕国家和贫穷国家之间的巨大差距,以及社会阶层之间的不公平分配,造成了贫穷的存在。

这本书深入研究了贫困对个人和社会的影响。他指出,贫穷不仅限制了个人的发展和机会,还导致了社会的不稳定和不公平。贫困造成了教育、健康和就业等方面的不平等,使得贫困人口难以摆脱困境。同时,贫困也给社会带来了一系列的问题,如犯罪率的上升和社会不安定等。其实这些问题都发生在身边,跟我们也息息相关!而解决贫困的根本途径是改善教育和就业机会,我也觉得授人以鱼不如授人以渔!

《贫穷的本质》这本书给我带来了很多启发。通过了解贫穷问题的本质和影响,我们就能更好地理解和应对贫穷问题。非常适合我们普通市民去了解贫穷问题的本质和解决方法。人在社会,不能脱钩,了解和认识清楚更能够提现自己在社会中的价值!

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《激荡三十年:中国企业1978—2008》(十年典藏版、套装共2册)

《5000天后的世界》

《5000天后的世界》

《一往无前》

《一往无前》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《原则》(精装)

《原则》(精装)

时势 周期波动下的国家、社会和个人 内容创作者小Lin的财经科普书

《深度学习革命·从历史到未来》

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

隐藏的博弈+博弈论与生活(2册)博弈论应用领域原创性新研究 中信出版社

新质生产力 中国创新发展的着力点与内在逻辑 林毅夫 黄奇帆 郑永年 刘世锦 黄益平 姚洋等对中国经济的观察与思考 中信出版社图书

《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(修订版、精装)

《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(修订版、精装)

• 能看透这书的人肯定不多

没有那么复杂。作者尝试从穷人的角度思考问题,很好解释了穷人为什么穷。穷人几乎所有的决定从自身角度都是合理的,结果也是继续穷。要变富就得要从不同的角度思考并改变,这也是老祖宗说的穷则思变。改变难吗?太难了,主动求变是难上加难。要从根本上改变自己,而且是不断改变自己。

我看完就感觉,穷人为什么穷,因为他的父母和环境穷,因为整个社会的分配不合理

• 我穷,我需要多看看贫穷的本质

• 这个东西中学应该就学过 人在这个社会中 你要享受社会带来的一切便利 和基础设施 是需要有人付出的 说得简单一点就是 当一个人创造的财富或者物品不能够完全满足自己的欲望的时候 人与人之间的层级自然而然就出现了 要等到按需分配 那还需要时间 说得更直接点就是 现在这个2023年 必须有穷人和富人的存在

• 好书,一直想看而未看~

• 这本书不错,翻译好烂,“瑞士国王”都敢往上写

• 没有插画的书,我很少能看下去的

• 支持支持了~!!! [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 大佬又写新东西啦~

• 这本书典型的假大空,文不对题

• 看了不会更难受吗 [高兴]

• 你这书太深奥了

• 看这本书需要一定的经济学基础知识吗?

• 很久没看书了

• 看一些书籍,更好的成为一个社会人(加引号)

• 全是水军,这破书也吹无底线了

• 值得一看