时隔5年再读一遍孙子兵法

2023-06-19 19:37:41 5点赞 3收藏 4评论

时隔5年,618买了本孙子兵法来看看。

【包邮】牢记孙子兵法口诀华杉力作!你就能立人生于不败之地18元拼多多去购买

孙子兵法是一本古代军事著作,虽然它的主题是战争和军事策略,但是其中的智慧和原则同样适用于现代社会生活和工作。不同的人对于孙子兵法的了解不一样,同一个人不同时期去读孙子兵法,感受也是不一样的!

现在的我,对于孙子兵法,我觉得可以从中汲取许多有益的经验和教训,以提高我们在社会和职场中的竞争力和成功率。

时隔5年再读一遍孙子兵法

这本书给到作者的感受是用孙子兵法的口诀做到立于人生的不败之地。孙子兵法强调战争的规划和策略。在当今社会和工作环境中,我们也需要有明确的目标和计划来指导我们的行动。只有通过制定合理的计划,我们才能更好地应对挑战并取得成功。

孙子兵法强调了团队合作的重要性。在现代社会和工作中,一个人的力量是有限的,而团队的力量是无穷的。通过合理分工、有效协作和相互支持,团队能够发挥出更大的效能。因此,我们需要学会与他人合作,并尊重和欣赏每个人的贡献,这样才能让你立于不败之地!

在现在社会和工作中,变化是常态,我们需要具备应对变化的能力。其中孙子兵法中“故兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神”,就是最好的灵活应变口诀了!

总之,孙子兵法不仅是一本关于战争的经典著作,它的智慧和原则同样适用于现代社会生活和工作。通过阅读孙子兵法,我们可以学到许多有益的经验和教训,帮助我们在社会和职场中取得成功。

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《知行合一王阳明大全集》(套装共3册)

《知行合一王阳明大全集》(套装共3册)

《罗马帝国衰亡史》(套装共12册)

《罗马帝国衰亡史》(套装共12册)

限京东新人 知行合一王阳明

限京东新人 知行合一王阳明

性心理学(专家伴读版)(一谈到性就羞耻?本书给你大方谈性的勇气!读客三颗钻人类思想文库)

《半小时漫画科学史3》

《半小时漫画科学史3》

《牛津欧洲史:西方文明的滥觞三部曲》

《牛津欧洲史:西方文明的滥觞三部曲》

道德经其实很好懂 (怎么都看不懂的道德经,被度阴山用几个小故事讲透了!)(中国史入门文库) 中国哲学 读客

三国不演义(全三册) 史实版三国演义 刘关张从未桃园结义

三国不演义(全三册) 史实版三国演义 刘关张从未桃园结义

老谋子司马懿(坚持等待,坚决等待,机会迟早会来!豆瓣8.5高分作品)读客这本史书真好看文库

度阴山讲菜根谭(心浮气躁就读菜根谭,杂念一消万事可成!《知行合一王阳明》作者度阴山解读)

《社会契约论》专家伴读版

《社会契约论》专家伴读版

《安珀志系列(套装全10册)》

《安珀志系列(套装全10册)》

【附思维导图】社会契约论专家伴读版 卢梭 钟书峰高分本 黄璇导读 个人利益与公共利益谁更重要 政治学经典 思维导图 法语直 现代政治起源 法国启蒙运动 浪漫主义文学 社科 读客三颗钻文库 读客

讲透资治通鉴25(做老板,一定要做到无我。华杉全新力作,资治通鉴突然很好懂)

巫术的历史(看似原始愚昧的巫术,其实是医学、天文学等科学探索的起源)(读客轻学术文库)