开始鸡娃,明心数学资优教程

2023-07-03 16:25:19 9点赞 15收藏 4评论

明心数学资优教程

开始鸡娃,明心数学资优教程明心数学资优教程四年级卷(第3版)24元京东去购买

明心数学和大白本还是有点区别的,因为大白本真的只是题,而且难度很高,而明心数学这套书除了讲解知识和例题,还介绍了一些相关数学史和数学趣事,这些内容孩子更爱看,容易激发起孩子的数学兴趣。从这一点来说,这套书是很有特点的,值得一看。

囚徒困境囚徒困境

以这本四年级的书为例,书的内容很丰富,什么枚举法,博弈,抽屉原理等等很多常见的问题都有涉及,里面甚至有这些问题的前世今生,感觉还是很不错的。

关于书籍的难度

我给孩子买的书其实不多,想来想去也就是三套,包括《学而思秘籍》、大白本、还有就是这个明心。从难度上看,学而思秘籍还是比较简单的,大白本由于全是题目,所以感觉更难一些,明心里面的题目看着难度和大白本差不多,不过还在前面有例题之类的,用来补充一点课外知识,提升思维,这套书可以非常合适。

不过考虑到书的难度问题,确实有些费家长,可能一般家长如果没有奥数基础的,可能已经辅导不了这些题目了,建议孩子想学可以找找专门的机构。

写在最后

根据孩子的情况适度鸡娃,顺其自然,切莫强求。

轻松打理花园 亨迪 【书】

轻松打理花园 亨迪 【书】

高中物理奥林匹克竞赛全真试题 全国联赛卷(2018详解版)

高中物理奥林匹克竞赛全真试题 全国联赛卷(2018详解版)

明心数学.问道小升初

明心数学.问道小升初

《亲爱的,我们可以不吵架》(图文实践版)

《亲爱的,我们可以不吵架》(图文实践版)

张鑫友英语系列:大赢家中考英语阅读实战演练(完形填空与阅读理解)

《节气手帖·蔓玫的花花朵朵》

《节气手帖·蔓玫的花花朵朵》

高考数学专题系列:高中数学课本习题整合·引伸·推广

高考数学专题系列:高中数学课本习题整合·引伸·推广

武当九宫门拳械功法阐秘(上册)

武当九宫门拳械功法阐秘(上册)

小秘方、大疗效2:国家级名老中医陈文伯家庭食疗100例

小秘方、大疗效2:国家级名老中医陈文伯家庭食疗100例

太极纯功一百零八式太极拳

太极纯功一百零八式太极拳

忘不了的私房菜丛书:一碗好汤

忘不了的私房菜丛书:一碗好汤

繁星·春水(名师导读版)

繁星·春水(名师导读版)

格林童话(名师导读版)

格林童话(名师导读版)

2018年全国卫生职称专业技术资格考试康复医学治疗技术(士)模拟试卷及解析

拾间·从前慢

拾间·从前慢

2019年临床医学检验技术(师)模拟试卷及解析全国卫生专业技术资格考试用书