非凡做运动 篇四十七:减脂工具篇:执行饮食计划需要用到哪些工具?

2023-05-22 16:16:34 0点赞 0收藏 0评论

关于减脂饮食计划的内容在前面的文章中已经详细介绍完了,但我们知道自己每天需要摄入的碳水量、蛋白质量之后,但把碳水、蛋白质的量对应到具体食物的话,又应该怎样确定食物的重量呢?这里需要用到两款工具:

营养成分查询软件

这类查询工具有很多,我使用的是“薄荷健康“的小程序,它的优势就是不需要下载,直接在微信中使用就可以,也有对应的百度小程序,当然同类的小程序也有其他的,可以自行选择。

减脂工具篇:执行饮食计划需要用到哪些工具?

使用这类小工具的原因就是因为有些食物并没有包装,例如散装的红薯、土豆等蔬菜以及一些水果,再比如我们自己制作的一些食物,比如馒头、米饭、烙饼等,有时候也需要通过这类工具查询各种成分的含量参考值。

减脂工具篇:执行饮食计划需要用到哪些工具?

对于有包装的食物,我们可以参考包装上的营养成分表,尤其是碳水和蛋白质的含量,从而确定自己吃这种食物的上限。

厨房秤

小巧的厨房秤主要用于称量各种食物的重量,现在的厨房秤一般都有去皮称重功能,例如我要盛米饭,可以将餐具摆在厨房秤上后,点击”去皮称重“让重量归零,此时开始盛米饭,得到的重量就是米饭的重量了。

减脂工具篇:执行饮食计划需要用到哪些工具?

前期可能需要每顿饭都要查询碳水含量和蛋白质含量,然后称重,但坚持大约1个月的时间,你会发现自己经常吃的食物基本也没什么太多花样,比如馒头、米饭、面条、面包都是经常吃的主食,称一段时间就知道自己每顿应该吃多少了。

京东京造厨房秤家用电子秤厨房克秤迷你食物称3kg/0.1g(电池)28.9元京东去购买

称重食物的注意事项

1.特殊食物的称重

有些食物是比较特殊的,例如排骨、鸡腿、玉米等,我们称重时一般都包含了不能吃的部分,所以如果这类食物有包装袋的话,包装袋上的营养成分表就不具备参考性了,例如真空包装的玉米在包装袋的营养成分表中标明了每100g大约含30g碳水,但这里标准的营养成分也包括了中间的玉米核,所以我们需要借助薄荷健康这类工具查询玉米的营养成分,因为这里标注的数据是”可食用部分“的参考值,也就是玉米粒的营养成分。

减脂工具篇:执行饮食计划需要用到哪些工具?

一根玉米核的重量大约是整根玉米的1/2或1/3,建议直接按1/2算就可以,还是以真空包装的玉米为例,它的营养成分表写了每100g大约有30g碳水,那我们就可以按照每100g完整的玉米可摄入碳水为15g计算。

2.称重生食还是熟食?

如果是自己在家做饭的话,建议直接称重生食更准确,例如我们喝小米粥,由于熬小米粥的稀稠程度不同,就会导致小米粥的碳水含量不同,但如果我们在熬小米粥之前就称重小米的重量,那么后续无论你加多少水,小米的碳水总量是不会变的,同样包括煮面条、蒸馒头、做大米饭,如果是自己做的话,食物重量直接在做饭前就称好。

下篇文章我们来说说泡面、螺蛳粉这类食物在减脂期能不能吃。

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

厨房秤电子秤 基础款 无配件

厨房秤电子秤 基础款 无配件

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

5&EK 厨房秤电子秤家用小型精准电子称克称高精度食物秤烘焙克重器称重

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

味之享 高精度厨房秤电子秤家用烘焙称克秤精准克称小型食物秤克数秤称量

SENSSUN 香山 电子秤家用厨房秤香山食物秤烘焙称克数0.1g高精度Type-C充电

SENSSUN 香山 厨房秤 家用烘培电子秤0.1克秤高精准食物称食品小秤厨房称-京东

蓉城电子秤商用小型做生意家用30kg精准电子称菜卖菜摆摊公斤厨房

凯丰 电子秤商用小型台秤100kg150公斤精准称重工业用300kg200磅秤

味之享(WeiZhiXiang)厨房秤烘焙电子秤家用小型电子称食物克称小秤器厨房称商用 【钜惠款】无背光无电池 5kg 1g

日本百利达TANITA小型电子家用食物厨房秤高精准度烘培称重克秤

BAIJIE 拜杰 手提电子秤厨房高精度随身便捷秤弹簧秤称菜称手提秤称重电子称 手提电子秤

睿智 精准家用厨房烘焙秤电子秤小型天平克数度克重食品秤食物克称量器

K-FINE 家用小型珠宝称高精度电子秤0.01g称黄金珠宝秤迷你天平克拉克称

京东 京东京造 厨房秤 3kg/0.1g