还怕热?买个空调挂脖子上吧

2023-05-09 17:29:53 4点赞 2收藏 13评论

BBTIME

作为一个资深流汗专业户,从小就汗多。尤其是脑壳流汗,身体相对来说还好,无论春夏秋冬我脑壳都会流汗,秋冬还好,夏天稍微一动豆大的汗粒止不住的往下流,别人都说我脑袋上面装了个水龙头,所以我超级怕热。

裤兜随时都会揣包小纸巾擦汗,mini那种揣2包,用汗巾不太方便擦了汗没地方放。夏天下班之前都会远程把家里的空调打开,然后回去先灌一瓶冷水压压惊,吃饭的时候也喝凉水,去年这么一操作直接导致我这国防身材出问题了,吃完饭就要蹲一个,而且不成型,这收敛后要好点了(过来人告诉大家千万不要贪凉还怕热?买个空调挂脖子上吧

前几天不知道在哪刷到一个高科技产物--挂脖空调~~~~从字面意思来看很多那种挂脖子上面的风扇也是这么宣传的,宣传图尤为夸张,事实在40℃的温度下面给吹的风也是40℃。这个挂脖空调就厉害了,40℃的温度下面用这个体感温度也能降10℃,大概看了下这个第三代挂脖空调用的那种特制空调制冷剂再加两块半导体制冷从而上下吹风,想想就刺激,狗东上面直接就买了。。。。

自费购买给大家做个测评,原价1999元,plus没抢到50的卷,抢了个40最终1959拿下。

锐舞(RANVOO)挂脖空调制冷无叶风扇脖子戴办公室户外智能空调随身便携式大风力风扇挎颈空调1999元京东去购买

外观展示

说来也逗,自家卖的也是1999元,但是主图宣传说送支架。我跑到狗东自营的评价里面看到,这支架不是自带的吗还怕热?买个空调挂脖子上吧 买的人不是很多,毕竟这价格都可以买个挂机了,但评价清一色都是好评,还都是俊男靓女们的长篇评论,不难怀疑到,你们懂的~~~~~~~~3号下单7号才到,狗东快递可以再慢点。

整体包装设计没有太浮夸,感觉现在很多产品的整体包装设计语言都很简约了,基本上正面就一个自己LOGO,不看背面你都不知道这是什么东西。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

打开包装后里面的东西也很简单,一盒说明书+产品本体了

盒子里面是简单使用手册+收纳袋

还怕热?买个空调挂脖子上吧

自带就有支架,自家旗舰店却用送支架作为宣传亮点。。。。。。

全家福。。。。。主机*1、支架*1、A-C口充电线*1

还怕热?买个空调挂脖子上吧

这支架一边可以打开,官方宣传没涉及到其作用,我猜应该是充电线用的。。。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

不说是啥东西,肯定很多人以为是个挂脖蓝牙音响,尤其是下面网状口还怕热?买个空调挂脖子上吧

使用感受

我看到这个产品的第一观感是,我的脖子能不能塞进去,然后我想多了,双轴仿生弹性让我轻轻松松戴上;挺有手感的,裸机净重480g,快一斤了,但是你挂在脖子上感觉也还好,到手晚上戴了接近1小时脖子并没有什么不适。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

看看我的脖子有多粗,所以一开盒一度怀疑我能否戴上,我戴上后几乎占满。。。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

你看我老婆戴上后剩余空间还有好多,时尚单品。。。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

这里是开关,长按即可开机,喇叭也在这个地方,可以实现蓝牙听歌,音质属于听个响。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

手机提前下载“Metaura”这个app,手机安卓app在官网下载很慢,然后我在三星商城里面搜索到了就直接下载,结果发现商城里面的应该是国际版,无法注册登录,又在官网下载app后安装发现下面的菜单栏不见了,“智能穿戴”和“个人”不在了,只能操作空调无法看心率、天气和血氧等指数,期间硬件还一直无法连接,开机关机开关app,终于连接上了。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

先开app,再按主机开关

还怕热?买个空调挂脖子上吧

成功连接后就有个简单的使用说明,就是教你盲操,反正我是捉摸了很久。

连接后界面就是这样,很简单。。。。底部往上划就有多个模式选择。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

在国际版app我都已经升级两次固件了,但是每结果官网下载的app又来升级固件,升级后右上角固件升级日志也是空白还怕热?买个空调挂脖子上吧

还怕热?买个空调挂脖子上吧

开关背面是一个心率和血氧的生物传感器,刚开始到现在我都不知道他多久测量一次,开启方式如何,说明书里面没有说明;后面反馈问题厂家小姐姐加了我wx就顺势问了下:心率是自动开启,5min检测一次,每小时app实时记录,血氧需手动开启。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

正面左边是一副1.9寸的彩色立体压感触屏,可以实现盲操调节空调温度和风力大小,可以在这查看心率、血氧等数据

还怕热?买个空调挂脖子上吧

开启AI模式,可以根据生物传感器检测身体状态,从而智能调节冷暖风等功能性模式。

这个智能挂脖空调降温的关键就是分部在两边的半导体制冷模块了,即使没开制冷在脖子上也有点凉,开了空调模式脖子瞬间冰冰凉;我一直以为头上的网状为喇叭口,因为这款“空调”不仅可以制冷,还可以通过蓝牙听歌接电话,结果那地方看宣传应该是个风扇,总共4个风扇提供立体环绕风环。

最大风挡为100,ota更新后风扇转速从3000转升级到3500转,即使开到最大风挡,风吹噪音也是能够接受的。正面两侧标注的为向上的吹风口,通过半导体降温后再通过4个风扇形成环绕风分部上下吹风,头部能明细感受到冷风突袭。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

翻过来中间几个孔就是向下吹风,背面也能明细感受到冷风;C口充电也在这个地方,首次使用需要先充电激活。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

这个AI模式可以根据你实时心率、血氧、体温和运动情况智能自适应调节最适合当前的温度;当监测到你一小时都处于久坐状态,会发出提示音和振动提醒你战力,并在非炎热的环境下自动开启热敷模式,缓解脖子的压力及放松,这个热敷发热的速度还挺快的,基本上2s就能感受到脖子开始热了。

这款产品自带7000mAh电池,戴一天续航基本上没问题,即使没电了也能边充边用

还怕热?买个空调挂脖子上吧

由于这几天都在下雨,天气比较凉快,再等2天就回热了,但时候在评论里面再回复体验效果吧。以前出去玩我也是纸巾不离身,一两包还不够用,就是坐着我也会流汗,有了这个我估计情况会好很多。总体来说这款挂脖空调的可实用性还是有的,尤其是像我这种超级怕热的人,上下班骑车通勤戴头盔有了这个不要太爽,脖子是靠半导体制冷,然后冷风通过风扇环绕式吹像头部和背部。

再说一点,在安静的地方使用这款产品风扇电机在低转速下声音会很明显,就像一只知了在你耳边轻言细语的“之之之之之之”,可能久了会受不了,厂家小姐姐说这是正常的,所以不要在太安静的地方使用该产品;其次就是喇叭声音太小了,单元可能用的很便宜的,真的就是听个响的节奏,不要指望能有多好的音色,骑车我还没用过,过几天试试看情况如何。

售后服务挺好的,有啥问题厂家小姐姐都积极反馈给公司,得到回复后语音和文字都在wx里面反馈一下,耐心解释,相当nice,由于是新产品有15天的试用期,感兴趣又像我一样怕热的盆友可以买来试试。

还怕热?买个空调挂脖子上吧

本来我想买AICE3 air的,要便宜400块钱,相比AICE3多了释放负离子中和净化甲醛、异味和PM2.5你脸部范围的空气,实时检测空气质量;少了心率、血氧和AI调节。综合对比我还是买了AICE,因为颜值要比air好看点,净化那个意义不大,有兴趣的可以看看。

锐舞(RANVOO)挂脖空调AICE3air空气净化风扇随身空调制冷无叶静音智能电风扇小型便携充电迷你脖子戴办公室户外【极光银】空调净化制冷1599元京东去购买

锐舞挂脖风扇usb便携式随身小型充电迷你懒人挂颈挂脖子无叶制冷空调户外厨房学生大风力电风扇静音风环折叠 [冰川白]升级4风扇◆风力提升10倍◆可吹18小时

锐舞挂脖空调制冷蓝牙耳机挂脖风扇2023智能半导体便携穿戴式随身小型usb风扇充电静音户外空调降温

1999元起

锐舞(RANVOO)【年度金榜单品】挂脖风扇制冷挂脖子风扇随身空调挂脖式风扇【全身冰爽+超长续航】户外降温

锐舞 挂脖风扇便携随身小型懒人电风扇静音充电制冷空调降温神器式

RANVOO 锐舞 电风扇

RANVOO 锐舞 电风扇

锐舞(RANVOO) 挂脖风扇户外露营随身便携小风扇懒人挂脖子挂颈无叶静音学生充电小型L18 白色-长续航冰爽风+超轻不累脖

锐舞 小风扇办公室超静音大风力桌面无叶小型台式迷你宿舍电风扇 【琉璃蓝】静音冰爽大风横竖可用

锐舞小风扇USB迷你小型学生桌面宿舍办公室超静音电扇便携式小电充电风扇床上无声usp大风力台式桌上散热车载 【深邃蓝】升级款★静音大风力☆广角送风★插电款

锐舞 挂脖风扇便携式小风扇随身小型迷你懒人挂颈脖子上无叶制冷空调超长续航可充电静音户外电风扇降温神器

RANVOO 锐舞 挂脖风扇520礼物小风扇制冷长续航usb桌面风扇挂颈充电露营送男友送女友女生日礼物

锐舞手持小风扇挂脖子戴户外手拿露营静音无叶大风迷你usb随身超轻便携充电超长续航 手持挂脖两用+同色挂绳+精美包装

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

• 我那9.9买的……

同款么 [得意] ZSBD

• 天热用着咋样,想夏天骑摩托用,我看旗舰店评论全是刷的,有点不敢下手

脖子贴着制冷半导体那块确实很凉快,吹出来的风相较于普通挂脖风扇是有点凉,但你要说像空调风就夸张了,骑车几乎是自然风,这个风几乎感受不到。可以试用15天直接买就是了,不喜欢退货就是,我准备再买个图拉斯Cooify3试试,那个的出风口和制冷导体比这个大。

看来是作用不大,谢谢了🙏,coolify3我也看上了,期待你的评测

• 汗巨多➕1,想问问到底鸡肋不

相比普通风扇还是有作用的,但不是特别凉,推荐买我测评的另一款图拉斯,效果要比这个好点

• 1000 多可以买一台空调了都😑

不可能背着一台空调到处跑吧 [小眼睛]

• 大妈家的人生活品质真高,都是锐舞,1000多。我只能用100多的

咱这种生活品质在底层的又极度怕热的人这个解决大问题,100多买个挂脖风扇说明生活质量也不差,毕竟那玩意儿也没啥技术含量几十块比比皆是 [装大款]