LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)推荐,功能很全不挑屏幕

2023-05-10 15:15:44 0点赞 0收藏 0评论

【申明】

电脑屏幕分为直屏与曲面屏两种,建议电竞爱好者选择直屏版本,而仅用于平时日常使用的用户可以选择曲面版更符合眼部习惯更加舒适。

这款屏幕挂灯分为直屏版与曲屏版两种型号,家里的曲面屏出了点故障送去维修了,所以照片上屏幕挂灯为曲面版,而屏幕为直屏版,仅用于展示说明!!!

徕美视(LYMAX)电脑屏幕灯防蓝光显示器护眼灯RGB氛围电竞曲面屏幕挂灯桌面台灯D014直屏/数显遥控699元京东去购买

【前言】

前段时间发了个桌搭心得没想到收到了众多粉丝的关注,其中“光污染”方案被成功种草,今天就给大家详细讲讲桌搭必备好物之一,屏幕挂灯。

屏幕挂灯是专门为电脑屏幕进行补光以起到护眼的功能,对于我这种暗系桌搭玩家来说,即保证了用眼健康,又添加了氛围感与科技感,下面,我就详细介绍一下我目前在用的这款灯吧。

【外观介绍】

这款屏幕挂灯是来自徕美视的屏幕挂灯,分为 LYMAX D14(直屏版)和 D15(曲屏版)两个版本可以选择。产品的包装整体以黑色为主,突出了一个暗色系桌搭的感觉,从上面的俯视渲染图可以看出,这款屏幕挂灯背面还设置有氛围灯,连同包装盒拿在手里有一定重量,不用拆箱也能够感觉到内部氛围灯的质感和用料应该比较不错。

首先,发几张开箱图看看。产品的包装防护做的比较到位,屏幕挂灯、无线控制器与说明书、连接线装在其中。

将它们全部取出,可以看到产品的全家福,除了上面说的配件外,还可以看到一根用来给无线控制器配的充电线。

屏幕挂灯整体黑色,大幅面的合金搭配ABS材料,质感还是很不错的,曲面版本长、宽、厚度分为别550/160/34mm。

挂灯的固定架上有两个角度可调,一个用来调节固定挂灯到显示器,另一个则是用来调节挂灯的照射角度。

挂灯的光源在外观上与一般的挂灯有很大的不同之处,我们可以看到两个灯管,一个是用来做照明光源的,而另一个则是起到抗蓝光光幕效果,具体效果后面再讲。

为了增加氛围感,这款挂灯背面也增加了RGB氛围灯,而且是拾音氛围灯。

2.4G无线接收器采用了触控数显的方式,合金材质加上顶部的玻璃面板看上去高端了不少。

【产品安装】

上面说到,曲面版产品的尺寸为长、宽、厚度分为别550/160/34mm,算是比较大的。这里以直面屏版本为例,直面屏尺寸为500/115/43mm,而常见的最小24寸直面屏长度为510,能够刚好挂满,而我用的是34寸的带鱼屏也能够满足照明情况。

加上挂灯背部两个角度调节的支架,可以说这款挂灯不挑任何屏幕,都可以进行使用。

挂灯的供电采用了磁吸式的连接,免插拔在操作上更加方便不少,另外2M的线长也足够使用了。

一切准备就绪,无线控制器在背部开启开关,即可进行使用。

【功能介绍】

这款屏幕挂灯除了为屏幕进行照明补光外,还带有一些增加科技感和实用的功能。

• 3D拾音氛围灯,这个大家应该都比较熟悉了,这也是桌搭‘光污染’的元素之一,通过控制器可以有多重RGB模式进行选择,当然如果你不需要,也可以进行关闭,可玩度比较高。

中和屏幕蓝光,蓝光的波段为380-500nm,其中400-450nm蓝光对人们是有害的,而显示器蓝光范围一般在415-455nm之间,这段高能短波能够直接穿透晶状体直达视网膜,对眼睛内部黄斑区造成伤害。这个挂灯能够通过挂灯内部的一条灯带发出的光来中和屏幕发出的蓝光波段,以起到防蓝光的效果,开启这个功能可以看到出光的变化,不过我没有专业设备无法进行测试,不过它家有抗蓝光光幕的专利,应该是能起到一些效果的,毕竟有比没有好。

感光自动调节,这款挂灯增加了光感传感器,可以通过感知周围环境光来进行光照强度的自动调节。

【使用感受】

选择屏幕挂灯,首先要注意它的光源一定要是非对称光源,市场上很多廉价的屏幕挂灯,看似便宜其实是在光源上偷工减料,这时候挂灯发出的光会打在屏幕上发生发光,不但不会起到护眼的效果反而对造成用眼疲劳。一般来说选择大品牌的屏幕挂灯都不会有什么问题,在这里只是提醒一下大家不要贪小便宜~

这款挂灯支持色温与亮度的调节,最高亮度能够达到1000Lux,同时Ra97的高显色指数能够更好地还原真实的色彩。

拾音灯对于我这种暗系桌搭玩家来说比较赞,它支持6种律动模式,每种律动模式都有20种色彩组合,算下来也就是120种灯效玩法,其实照出来一般电脑前的人看到的都是墙上投出的效果,所以律动什么的区别不是很明显,主要是色彩搭配符合审美即可。

无线控制器在颜值上来说还是很高的,85mm的直径比一般的挂灯接收器会大上一圈,同时这也是我用过的第一款感应式接收器。这款接收器在不用的时候会自动休眠来起到省点的作用,一段时间用下来电量的几个小格还没有变化,每次唤醒只需要手在一定高度拂过即可。

这种接收器的好处是可以增加很多功能在上面,就比如它可以直接控制开关、防蓝光、拾音灯、自动调光以及色温和亮度的调节。

不过也有些许不足之处,比如外圈环绕的小点,在光线明亮处很难分辨到底是亮或者不亮,另外触摸操作的反馈效果不如物理按键来的舒服,这也就是用颜值换操作,各有各的好处吧。

【总结】

如果使用电脑的你,照明环境不足,可以选择一款屏幕挂灯;如果你是一名桌搭爱好者,也需要一款屏幕挂灯。而这款LYMAX 徕美视 防蓝光拾音屏幕灯(曲屏版)在颜值和功能上都能够满足要求,也不挑显示器,如果大家喜欢可以参考看一下。

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 旋转电脑架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK